Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Белокурова Альфира Вагисовна

Врач кардиолог-аритмолог первой категории, научный сотрудник, кандидат медицинских наук

Отделение

Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции №2

Опыт работы

с 2011 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2013 год - ТюмГМА, факультет "Лечебное дело"
  • 2014 год - ТюмГМА, интернатура по специальности "Терапия"
  • 2016 год - ТюмГМУ, первичная специализация по кардиологии
  • 2021 год - Обучение по теме "Статистический анализ медицинских данных", г. Казань
  • 2021 год - Повышение квалификации "Кардиология. Актуальные вопросы. Базовые вопросы аритмологии". Академия делового образования, г. Самара
  • С 2022 г. – вошла в Совет молодых ученых Тюменского кардиологического научного центра

Ученая степень, награды, звания

  • 2022 год - Успешно защищена кандидатская диссертация на тему "Предикторы наличия тромбоза ушка левого предсердия у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий"
Отзывы пациентов
Светлана Аркадьевна
Светлана Аркадьевна
г. Ноябрьск

–  Наблюдаюсь в Кардиоцентре с прошлого года. Около года назад попала по скорой в больницу Ноябрьска с подозрением на инфаркт. Но аппаратура была на ремонте, потому меня вертолетом отправили в Салехард. После обследования поехала домой, а потом оказалась в Тюмени. С того самого времени моим лечащим врачом стала кардиолог-аритмолог Альфира Белокурова. Она сразу подробно изучила медицинские документы, назначила диагностику, подобрала препараты. У меня было очень высокое давление, порой доходило до 240. Меня не стали оперировать, потому что нашли тромб в ушке левого предсердия. С тех пор я была на домашнем лечении. Через полгода доктора позвонила сама и пригласила на обследование. За эти три дня уже успела сдать анализы, пройти УЗИ и кардиограмму. На завтра назначено основное обследование, оно покажет, в каком состоянии тромб. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. Я полностью доверяю своему молодому доктору: благодаря ее заботам с давлением стало все отлично. Давление, как у молодой. Главное, таблетки строго вовремя, по расписанию. Муж и дети, конечно, волнуются, что я так далеко от дома. А заботятся обо мне на достойном уровне. Советую людям с такой же проблемой не бояться диагнозов, а довериться врачам!

25 мая 2023
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Междуреченский

Умеющий слушать доктор. Грамотный и очень внимательный.

8 июня 2022
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич
г. Елизово (Камчатский край)

– Беспокоящие меня сердечные проблемы навели на мысль, что хорошо бы пройти обследование. Выбор пал на Тюменский кардиоцентр. Была возможность остановиться у родных, и друзья из врачебного сообщества согласились, что это хороший выбор. Записался на прием к кардиологу Н.С. Антипиной. Очень понравилось, как она докопалась до истинной причины, все точно выяснила. Предложила не заканчивать на этом, а пройти самую полную диагностику в условиях стационара. Я согласился, попал к кардиологу-аритмологу А.В. Белокуровой (на фото с пациентом). Она нашла очаг проблемы и порекомендовала операцию. Тогда я не смог сразу остаться, приехал всего через месяц уже по квоте.

Выполнили радиочастотную аблацию. Хирург все комментировал, на вопросы отвечал. Окончательно о результатах можно будет судить только спустя время.

Что особенно важно отметить: здесь происходит максимальное информирование пациента. Доктора не говорят: нужно лечиться вот только так и никак иначе. Всегда предлагают разные варианты и вы вместе принимаете самое верное решение.

Альфира Вагисовна – грамотная, внимательная, не стесняется советоваться с коллегами. Мне понравилось, как она рассуждает, как активно двигается в профессиональном процессе. Хорошо организована система процедур – не надо переходить в другой корпус, чтобы сдать анализы. Питание замечательное, сбалансированное, на высоком уровне.

Хочу отметить, что известно: одинокие люди больше тратят на вредную еду, меньше интересуются своим здоровьем. Поэтому, кроме всего остального, я бы рекомендовал поддерживать институт семьи. В семье мы защищены и заботимся друг о друге. У меня вот супруга была куратором всех решений, она сама врач и активно помогала. Благодаря центру, у меня был выбор, и я выбрал лечение!

6 декабря 2021

Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
    Старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ
    Заведующая детским консультативным отделением, кандидат медицинских наук, врач-детский кардиолог высшей категории, врач функциональной диагностики, врач-педиатр высшей категории, заслуженный врач РФ
    Биолог клинико-диагностической лаборатории высшей категории