Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Болбукова Екатерина Юрьевна

Врач-кардиолог

Отделение

Отделение медицинской реабилитации

Опыт работы

с 2013 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2012 год - Карагандинский государственный медицинский университет, г. Караганда, Казахстан. Специальность "Лечебное дело"
  • 2013 год - Карагандинский государственный медицинский университет, г. Караганда, Казахстан. Специальность "Кардиология"
  • 2013 год - Интернатура, Карагандинский государственный медицинский университет, г. Караганда, Казахстан

Опыт работы

  • С 2021 г. – Тюменский кардиологический научный центр
Отзывы пациентов
Андрей Александрович
Андрей Александрович
г. Тюмень

Андрей Агарков:
– 6-кратный рекордсмен «Книги рекордов России»,
– 3-кратный рекордсмен «Книги рекордов Европы»,
– рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса»,
– участник заплывов через Берингов пролив, пролив Лаперуза, экспедиции в Антарктиды,
– исполнительный директор центра закаливания и зимнего плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" - "Озеро Чемпионов" и организатор Черноморской эстафеты Победы «Доплыть до Победы»!

Андрей Александрович говорит, что попал к нашим докторам по стечению плохих обстоятельств: несколько дней чувствовал боль, но значения не придал. Работал, плавал, терпел.

– А тут просто хожу, и болит, и в сплетение отдает, как будто я пробежал. Вот тогда уже понял – что-то не то. Убедили обратиться в Кардиоцентр, я пришел проверился. И ничего врачи не нашли, давление 120 на 80, и зачем я людей то беспокою, стыдно! Но не отпустили просто так, положили в стационар. Подготовили, повезли в операционную. Хирург только проводником зашел в артерию и увидел всё. Сделали операцию, сейчас уже человеком себя начинаю чувствовать, а то две недели нельзя было ничего делать. После отделения реабилитации и уважение к себе появилось. Изумительные сотрудницы в отделении лечебной физкультуры! Я никогда и не думал, что что такие занятия дают огромную пользу огромную! Молодость, красота, стройность, при всех этих качества ум и профессионализм – это про моего лечащего доктора Екатерину Юрьевну!

Уверенность в своем здоровье иногда играет злую шутку. Годы и образ жизни, тому только подтверждение. Никогда не знал в какой стороне тела, у меня сердце. Думал, что непривычные боли скорее всего от физических нагрузок и трудовых достижений. В больницу? Да, Боже упаси, чего я там забыл. Оказывается, совсем немного и можно было уже не вспоминать.
Я для чего, это все расписываю, для таких, как и я, "моржанутых". Это надо принять, как должное, со здоровьем не шутят, а учитывая, что у закаленных и физически подготовленных людей сердце работает несколько по-другому, то без серьезных медицинских обследований, ничего сам, человек не поймет.

С профессионализмом и опытом тюменских кардиологов вряд ли можно сравнить еще какой-нибудь центр кардиологии, пожалуй, в Мире. Настолько, мощный, красивый и умный коллектив сотрудников, что просто не с кем сравнить. Я не смогу перечислять всех поименно, это необходимо начинать с ресепшена, плюс санитары, врачи и многие специалисты, ну вот все заточены во благо и для сохранения нашего здоровья. Со мной все было вовремя, и операция прошла успешно и дальнейшая реабилитация, тому только в доказательство. Огромное спасибо коллективу Кардиоцентра за возможность жить, дышать и быть полезным для общества.

5 октября 2023
Алексей Федорович
Алексей Федорович

– Екатерина Юрьевна меня наблюдала и курировала в отделении медицинской реабилитации. Грамотный специалист, профессионал своего дела. Это чувствуется по тому, как она отвечает на огромное количество моих вопросов. Рассказывает доступно мне про стент, который мне поставили. Прекрасно объясняет даже сложные медицинские понятия. Понравилось, что детально рассказывает все по лекарствам, когда и что принимать. Сняла мои опасения по поводу принятия некоторых таблеток, теперь я понимаю, почему это важно, и не боюсь. Екатерина Юрьевна прочитала несколько лекций для меня и других пациентов, у которых такое же заболевание. Детально рассказала, как работает сердце и вся кровеносная система. Объяснила и показала, как происходит образование бляшек в сосудах, как сосуд зарастает, рассказала о том, как вообще появляется атеросклероз. Мы каждый день видимся и общаемся. Екатерина Юрьевна проводит тщательный осмотр и рассказывает, какая картина на сегодняшний день. Я всегда могу подойти и уточнить то, что мне нужно. Замечательный доктор. Всем рекомендую!



14 августа 2023
Сергей
Сергей
г. Надым

– Я должен был делать операцию на глаз и проходил обычную медицинскую комиссию, сделал ЭКГ. Врачи сказали, что я на ногах два микроинфаркта перенес! У меня с детства сердце болело, а я врал, терпел, в армию призвался, военное училище окончил. Так и привык уже, не думал что это серьезно. Меня направили в Тюмень, я у вас впервые, попал в отделение артериальной гипертонии. Мой доктор-кардиолог – Екатерина Болбукова – очень понравилась, умная, добрая, хорошая, замечательный человек и доктор! Я ей даже обещал курить бросить! Мне сделали сложную операцию. Хирург Станислав Сапожников объяснил, что стентирование проводили в такой сложной зоне, где артерия разветвляется на три. Поэтому были высокие риски кровотечения, но опыт специалистов и оборудование позволило избежать осложнений. Я всем очень благодарен от души! Вернусь домой и схожу в церковь, поставлю свечки за здоровье своих спасителей!

28 декабря 2022
Анна Георгиевна
Анна Георгиевна
г. Надым

– Попала в Кардиоцентр два года назад с высоким уровнем экстрасистол (прим. Внеочередные преждевременные сердечные сокращения) и после гипертонического криза. Выбирала между Питером, Москвой и Тюменью. В медико-санитарной части на работе мне посоветовали обратиться к врачу-аритмологу из-за нарушения работы сердечного ритма. В Тюмени у меня живут сыновья, поэтому выбрала вас, чтобы заодно с детьми повидаться.

А теперь с удовольствием приезжаю на обследование и коррекцию лекарств. Мне здесь очень комфортно! Все нравится! В прошлый раз меня лечила Ирина Аркадьевна Велижанина, а в этом году мой лечащий доктор молодая и видно, что очень перспективная Екатерина Юрьевна Болбукова (на фото). Такая внимательная, все подробно рассказывает. За первые три дня она меня «прогнала» по всем отделениям, по всем анализам, всем обследованиям, так что еще и половины госпитализации не прошло, а я уже знала, что со мной, мне уже подобрали таблетки и давление стало стабильнее. Приехала я с цифрами 157 на тонометре, а сейчас у меня – 130. Капельницы прекрасно помогают и условия такие тепличные: тихо, спокойно, лежишь, читаешь, нервы не тратишь.

Питание вообще изумительное! Я в восторге! Ни разу не повторилось меню, все вкусно, все такое диетическое и сбалансированное, такое правильное. Офигенные помидорки делают (так и напишите!). На самом деле приехала в этом году, потому что переболела ковидом и вакцинировалась, у меня сразу усилилась одышка, нарушение ритма, и я стала все хуже и хуже себя чувствовать. Вот такая реакция. Так что всем рекомендую не терпеть, вовремя обращаться за помощью, слушать своего доктора, принимать прописанные лекарства и пройти обследование в вашей клинике!

14 февраля 2022
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
г. Курган, г. Новый Уренгой

– Нам очень нравится медперсонал! Какие девушки внимательные, наполненные добротой к каждому. Они просто светятся от того, что хотят помочь людям. Нам с соседкой после РЧА (прим. радиочастотная аблация) ночью стало нехорошо и мы вызывали медсестер. И ни доли усталости или недовольства. Они просто готовы были с нами здесь лечь и дуть на больное место. Докторами мы тоже впечатлены! Такие активные, такие уверенные. Говорят настолько убедительно, что даже если и были какие-то сомнения, то они сразу рассеиваются.

Моя Екатерина Юрьевна Болбукова не просто старается помочь, а постоянно ищет что-то новое, что-то лучшее и хочет донести это до тебя. Здесь и бытовые условия на уровне на высоте, питание хорошее, свежее, горячее. Все для людей! Хочу отметить доктора на УЗИ, была не очень приятная процедура, но сам заведующий выполнял. Мне казалось он еще немного и по голове меня погладит, и успокоит. А ведь в некоторых учреждениях с тобой даже не разговаривают! Мне дали выбор: Тюмень, Новосибирск и Челябинск. И добавили: в Тюмени делают очень хорошо! После этих слов у меня уже не было сомнений.

– У меня доктор Екатерина Викторовна Микова – знающая, хорошая, приятная, умная, так доходчиво и простыми словами все объясняет! Заходит в палату с такой уверенностью, что уже хочется жить!

– А мой врач – Ирина Аркадьевна Велижанина – лечит с чувством, с толком, с расстановкой. Если хочешь быть здоровым, нужно всего лишь выполнять то, что она рекомендует. Сейчас давление стабилизировалось и я больше не буду падать в обморок. Потому что раньше могла простой идти и упасть. Так было месяца три. Сейчас мне спокойнее, потому что я уже знаю в чем причина.

6 октября 2021
Анна Георгиевна
Анна Георгиевна
г. Ноябрьск

– Здесь все такие профессиональные! Моя Екатерина Юрьевна прям все-все делает от души. Так понятно объясняет, рассказывает, искренне интересуется моим состоянием. Я первый раз с таким врачом столкнулась! У себя дома лежала в больнице в год по 2-3 раза. У меня было высокое давление и даже в покое начиналась аритмия. Я была уверена, что это проблемы с желудком, но диагноз показал – нужна операция – радиочастотная аблация. Здесь все прошло успешно, я довольна! У меня сейчас столько эмоций, что я хочу как можно больше двигаться, вам не передать.

Большая благодарность всей команде отделения. Начиная от поваров и до начальников. Обслуживание, обследование и лечение здесь на высшем уровне. Честное слово!

28 сентября 2021

Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Заведующая отделением лечебной физкультуры, кандидат медицинских наук, врач по лечебной физкультуре высшей категории
    Сердечно-сосудистый хирург высшей категории
    Врач-кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук