Адрес и телефон

Дубровская Эллона Николаевна

Врач-кардиолог высшей категории

Отделение

Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритмов сердца и электрокардиостимуляции

Опыт работы

с 1997 года

Специализация

Кардиолог

Аритмолог

Ученая степень, награды, звания

  • 2012 год - Благодарственное письмо Тюменской Городской Думы
  • 2013 год - Почетная грамота Департамента здравоохранения Тюменской области
  • 2017 год - Благодарственное письмо депутата Тюменской областной Думы
  • 2011,2014,2015 год - Грамоты и благодарности Тюменского Кардиологического Центра

Обучение и квалификация

  • 1997 год - Лечебное дело, Тюменская Государственная Медицинская Академия, Тюмень
  • 1999 год - Ординатура «Кардиология», Тюменский кардиологический центр, Тюмень
  • 2000 год - «Динамическая электрокардиография», НИИ кардиологии МЗ РФ, Санкт-Петербург
  • 2004 год - «Клиническая электрофизиология, интервенционная и хирургическая аритмология», Учебный центр «СоМеТ» НЦССХ им. А.Н.Бакулева РАМН, Москва
  • 2004 год - «Кардиология»,ГОУ ВПО Тюменская государственная медицинская академия МЗ РФ, Тюмень
  • 2008 год - «Технологии компании Medtronic для лечения брадиаритмий», Учебный центр компании Medtronic в России, Москва
  • 2009 год - «Кардиология», Омская Государственная медицинская академия, Омск
  • 2009 год - «Высокие технологии компании Medtronic в имплантируемыхкардиовертерах-дефибрилляторах», Учебный центр компании Medtronic в России, Москва
  • 2010 год - «Сardiac Rhythm Management Course» набазе Institute for therapy advancement, Париж, Франция.
  • 2010 год - Insigh ® XT InestigatorMeeting ,Франкфурт, Германия
  • 2011 год - «Высокие технологии компании Medtronic в имплантируемыхкардиовертерах-дефибрилляторах», Учебный центр компании Medtronic в России, Москва
  • 2011 год - «Overcoming Challenges in ICD follow-up», Medtronic Education Center, Tolochenaz
  • 2012 год - Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, Медицинский факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербург
  • 2012 год - «VITATRON pacemaker product training» Маастрихт, Голландия
  • 2012 год - Импланатируемые диагностические кардиомониторы REVEAL DX/XT в клинической практике, Учебный центр компании Medtronic в России, Екатеринбург
  • 2012 год - «Эсперты в СРТ» Учебный центр компании Medtronic в России, Москва
  • 2013 год - «Основы электрофизиологии для молодых специалистов», ФГБУ «ННИИПК им акад. Е.Н.Мешалкина» Минздрава России, Новосибирск
  • 2014 год - «Кардиология», ГБОУ ВПО Тюменская государственная медицинская академия Минздрава, Тюмень
  • 2015 год - «Электрокардиостимуляция и основы ИКД-терапии в клинической практике», Учебный центр компании Medtronic в России, Москва
  • 2015 год - «Кардиостимуляция в клинической практике», ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова МЗ РФ, Москва
Отзывы пациентов
Галина Михайловна
Галина Михайловна
г. Тюмень

– 13 лет назад просто упала в обморок, оказалась в Кардиоцентре, обследовалась. Выяснилось, что есть показания для установки электрокардиостимулятора – низкий пульс, высокое давление. Было страшно, меня сразу перевели в отделении аритмологии и прооперировали. В 2016 году заменили ЭКС на новый. Здесь же потом выполнили радиочастотную аблацию из-за нарушения ритма и коронароангиографию. Меня лечили замечательные врачи Елена Денисова и Оксана Качалкова, а сейчас наблюдает и всегда поддерживает доктор Эллона Николаевна Дубровская.

Я хочу выразить благодарность всем врачам, но особенно ей! Конечно, благодаря этой помощи я стала жить полноценно, меня не мучает аритмия, я спокойно хожу, летаю в отпуск, занимаюсь дачей. Оперировали меня Денис Белоногов и Григорий Колунин. Все прошло хорошо, они успокаивали и было комфортно. За все эти годы лечения здесь нельзя не заметить, как диагностика вышла на самый лучший уровень и в палатах  уютно, только по сомикам в аквариуме скучаю!

Эллоне Николаевне желаю крепкого здоровья, хороших пациентов, пусть у нее все будет прекрасно!

20 Апреля 2021
владимир александрович
заводоуковск

Волею судьбы, три раза после имплантации ИКД был на приеме у доктора Дубровской Э.Н. Тандем врач - сестра вызывает неподдельное восхищение: всё с полуслова. Все принятые решения по ЭКС и медикаментозной терапии доктор доходчиво разъясняет пациенту. После приема выходишь из кабинета с огромной надеждой на лучшее. Спасибо этим светлым людям за их труд и надежду для нас!

29 Марта 2021
Сергей Федорович
Сергей Федорович
г. Новый Уренгой

– Я приехал в Тюмень по направлению. Вообще не сразу понял в чем проблема. Только когда сделал суточный монитор, доктора сказали, что у меня перебои и пульс иногда падал до 23-24 ударов в минуту. Поэтому заговорили о кардиостимуляторе. Все началось с ноября прошлого года. Может было и раньше, но я не ходок по больницам. Всю жизнь был связан с физическим трудом: не сидел, не лежал, а вот такое случилось. Мне сказали, если бы я немного повременил с операцией, то начались бы обмороки, падал бы постоянно. А это не есть хорошо.

Доктора в Уренгое предполагали, что нужно будет ставить кардиостимулятор. Здесь меня обследовали и сказали да, нужно устанавливать. Я уже был настроен на операцию и до поездки в Тюмень со многими пообщался. А потом оба моих соседа по палате оказались пациентами с кардиостимуляторами со стажем. Ни грамма не волновался. У меня здесь жена лежала, ей помогали давление восстановить. Отзывы наилучшие, все понравилось, все хорошо. 

Операцию провели за 30 минут. Я спросил, сколько таких вмешательств проводится. Оказалось, около 200 в год. Это хороший опыт! Доктор все комментировал, разговаривал со мной: вот тут нашел место, тут скрутил, закрутил, зашил и все. Сердце ни разу не дрогнуло. На второй день делали перевязку и я успел в зеркало подсмотреть. Все чистенько, красиво. Сам хирург Денис Владимирович Белоногов снимал швы и я его лично поблагодарил, пожелал ему всего наилучшего. Я был поражен, что почти ничего не ощущал в груди, в сердце. Только в первый день при поворотах немного чувствовал, что что-то есть. Это все! 

А про Эллону Николаевну отдельный разговор. Очень грамотная, выдержанная, без лишних эмоций. Вот сколько нужно, столько времени она потратит, чтобы все рассказать. У меня самые замечательные впечатления о ней. Грубости за все время никакой не слышал. На все свои вопросы получил ответы.

Надо жить и стремиться к жизни. Будем стараться. И потом меня дома ждут! Обязательно всем расскажу про операцию и Кардиоцентр! 

На фото: Сергей Федорович со своим лечащим врачом – аритмологом Э.Н. Дубровской. 

30 Января 2021
Николай Николаевич Семенченко
Николай Николаевич Семенченко
г. Новый Уренгой

– За 33 года на севере я заработал несколько серьезных болячек. Одна из них – сердечная недостаточность. В Тюменском кардиоцентре – с 2008 года. Кардиостимулятор поставили в 2012-м. Запас заряда был еще на месяц. Почти 9 лет я его проносил, а вчера мне установили новый. Оперировал тот же хирург Белоногов Денис Владимирович – врач от Бога. В прошлый раз, устанавливая ЭКС, он долго делал "постельку" – место для аппарата. И так он его уложил, что однажды в аэропорту моему документу не поверили, попросили показать шов. И не смогли его найти! Это чудеса. Я поражен, доволен, рад и благодарен всему коллективу – уже родному для меня за эти 12 лет!

Сейчас меня наблюдают заведующий аритмологией Всеволод Евсеевич Харац и аритмолог Наталья Юрьевна Хорькова, а за настройкой прибора следит Эллона Николаевна Дубровская. Специалисты своего дела! Здоровья им всем, удачи и благополучия. Они выполняют работу на высочайшем уровне. Это не сказки. Они показывают реальный результат. За 8 лет с моим сердцем все было в порядке. Главное – выполнять рекомендации.

Мне предлагали для операции другие города, но я выбрал вас – свой коллектив. Приехал спокойно, будто домой. Здесь оперативность первого класса. Уже за 5 дней я прошел все диагностические проверки! А когда рассказываю про Кардиоцентр, некоторые смеются, не верят, что в Тюменской области такие есть специалисты, такие операции проводятся. Команда центра здесь – одно целое. Моя всем большая благодарность!

24 Ноября 2020
Соколенко Зоя Богдановна и Владимир Ильич
Соколенко Зоя Богдановна и Владимир Ильич
г. Ноябрьск

– Мы уже лечились в тюменских клиниках, но в Кардиоцентр раньше не попадали. В этом году снова столкнулись с проблемами по здоровью. Оказались в Тюмени и сразу пошли к вам. Ноябрьские часто говорят о вас, очень хвалят. Мы просто обратились в регистратуру, попросились к врачу Эллоне Николаевне Дубровской. Узнали о ней случайно, по отзывам от знакомых. Безмерно рады, что попали в ее руки! Она не просто доктор высочайшего уровня, она человек с большой душой, с чистым сердцем и с огромным желанием помочь людям. В наше время это дорогого стоит. Нам уже некуда было обращаться, у нас не было другого выхода. У нас была цель – сохранить здоровье. И вы нам в этом помогли!

Даже ваша обсервация (прим.: Пациенты несколько дней находятся в обсервационной палате, где уже получают лечение) – это золото! Такие приятные девочки, такое внимание и уход, настоящее человеческое отношение. Нам так повезло с вами! Обязательно отметим чистоту и порядок, слаженную работу администраторов, медперсонала. Низкий поклон вашим руководителям. И кухня у вас – замечательная.  

Всего самого наилучшего желаем вашим хирургам! Спасибо их золотым рукам. Пусть у них будет не холодное, но трезвое сердце. Мы им очень признательны. Самого крепкого здоровья нашей Э.Н. Дубровской! Счастья, удачи, поменьше сложных пациентов, побольше выздоравливающих. 

Что нужно делать, чтобы не попадать к врачам? Думаю, надо меньше волноваться, меньше принимать негатив на себя, стараться понимать людей, принимать их. И беречь здоровье смолоду!  

19 Ноября 2020
Марьян Мухбановна Алыкова
Марьян Мухбановна Алыкова
г. Салехард

– Первый раз в Кардиоцентре я оказалась в 2008 году. У меня были сильные перебои в области сердца. Мой лечащий доктор в Салехарде порекомендовала обратиться в Тюмень. Я приехала сюда и попала в отделение аритмологии к замечательной Эллоне Николаевне Дубровской. С тех пор у нее наблюдаюсь – уже 12 лет! Не могу найти других слов: она мне просто как мама! Меня наблюдали, изучали. Потом сообщили, что необходим электрокардиостимулятор (прим. ЭКС – устройство, поддерживающее нормальную частоту сердечных сокращений). У меня две маленькие внучки и я, можно сказать, ради них согласилась, хотела пожить с ними. 11 ноября 2011 года мне поставили ЭКС. Состояние сразу улучшилось! Сказали, что он будет работать 8 лет. Но я переходила до 9 лет и 7 месяцев. Последнее время стала чувствовать себя плохо, была усталость, болело в груди, я постоянно лежала. На прошлой неделе мне заменили аппарат. Все прошло хорошо, со мной разговаривали, успокаивали. Хирург Колунин Григорий Владимирович очень хороший, добрый. Медсестры все прекрасные. Они меня даже похвалили, что я спокойно все перенесла. В этом году я не попала в отделение к Эллоне Николаевне из-за карантина. Оказалась в соседнем отделении артериальной гипертонии. Здесь все чисто, медперсонал чудесный, готовят вкусно! Конечно, я все меры предосторожности соблюдаю, у меня есть маска, перчатки. Я должна была приехать, ради здоровья и своих внучек. Всех сотрудников Кардиоцентра благодарю и желаю терпения и успехов!

13 Июля 2020
Майорских Владимир Владиславович
Майорских Владимир Владиславович
Тюмень

– Я в Кардиоцентре уже четвертый раз. Все это время мой лечащий доктор Эллона Николаевна Дубровская. Когда я попал сюда первый раз с аритмией, мне сделали радиочастотную аблацию. Больше года я чувствовал себя хорошо, а потом ритм сорвался. Трудно сказать почему. Меня прооперировали еще раз. А сейчас я здесь на плановом обследовании. Показатели в норме, я чувствую себя очень хорошо. Эллона Николаевна – прекрасный специалист, она очень хорошая, заботливая, жизнерадостная, отзывчивая. У меня только самое приятное впечатление о ней. Меня еще включили в научную программу, которой занимаются другие доктора: Л.А. Саламова, Т.П. Гизатулина – ее я знаю еще со времен лечения в больнице Патрушево, она большой профессионал! Здесь хороший заведующий отделением В.Е. Харац и, конечно, отмечу замечательного хирурга, который меня оперировал – Г.В. Колунина. Весь персонал здесь отзывчивый. Я много где побывал в свое время и думаю, что Кардиоцентр – это образец для других медучреждений. Здесь вежливые люди, никто косо не посмотрит. Хотя в Тюмени все врачи хорошие, трудно кого-то ругать, но именно здесь они особенно приятные.

Решил не откладывать приезд, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Раз время пришло, значит надо. Вдруг потом может быть уже поздно. Тем более меры предосторожности здесь все соблюдаются, да мы сами стараемся. Перед врачами, конечно, хочется снять шляпу. Эти люди первыми приняли удар, и они достойны уважения.

В юбилейный год для Кардиоцентра хочу пожелать всем здоровья, чтобы меньше было таких стрессовых ситуаций, как в этом году. Чтобы докторам встречались хорошие пациенты, чтобы не хамили, чтобы врачи улыбались, желали друг другу счастья, чтобы дома у них было все хорошо и чтобы все кому Кардиоцентр помог за эти 35 лет были здоровы!

15 Апреля 2020
Валеева Найля Матигулловна
Валеева Найля Матигулловна
Тюмень

— Я наблюдаюсь в Кардиоцентре с 2007 года. Здесь мне поставили электрокардиостимулятор и теперь ежегодно проверяют его работу, назначают новые препараты, следят за сосудами. Все эти годы меня лечит бессменный любимый доктор — Дубровская Эллона Николаевна. Только ей доверяю! Столько лет мы знакомы! Никогда не забуду хирурга, который мне операцию делал – Белоногов Денис Владимирович. Я ему очень благодарна. Я даже в свою поликлинику не хожу. Лучше врачей, как в Кардиоцентре, нет нигде. Столько внимания, заботы. Здесь всегда чисто, уютно. Все принимают тебя по-домашнему. Живешь, как дома. Совершенно не чувствуешь, что находишься в больнице. Мне 82 года, у меня четыре внука и два правнука. Только это лечение поддерживает меня, дает возможность нормально жить. Спасибо огромное всему персоналу отделения. Здоровья, счастья, удачи и благополучия всем. Всего вам хорошего, дорогие сотрудники.

6 Февраля 2020
Михаил Валентинович Осипенко
Михаил Валентинович Осипенко
Тюменская область

— Первый раз оказался в Кардиоцентре в 2018 году: мне дали направление с работы. С тех пор наблюдаюсь у Эллоны Николаевны Дубровской (прим. Врач-кардиолог высшей категории отделения аритмологии Кардиоцентра). Очень доволен, что попал именно к ней: она красивая женщина и очень грамотный специалист. Это подтвердили даже московские специалисты! Расскажу историю: у меня есть соседка, ее зять — заведующий кардиологическим отделением в Москве. Мы с женой как-то пришли к ним в гости, взяли выписки, анализы и попросили посмотреть. Этот заведующий только взглянув на мои бумаги, сказал: «Держись за этого врача».
Вот до чего Эллона Николаевна грамотный доктор! В Кардиоцентре мне выполняли ангиопластику — это помогло привести давление в норму, а позже сделали радиочастотную аблацию (РЧА). У меня была страшная аритмия. Ночами спать не мог. Только ложился и начинались перебои в сердце. Буквально только сидя и спал долгое время, пока не сделали операцию. Я понятия не имел и никогда не слышал, что такую беду можно лечить, да еще и в Тюмени и так просто — через прокол в руке. Сердечные болезни начинают развиваться постепенно. Один раз что-то екнуло, я даже не обратил внимания. Второй раз повторилось через полгода. Потом чаще и чаще. Я уже смирился, что, наверное, и буду с этим жить дальше. После РЧА приступов не было, сплю хорошо. Хирурги — молодцы! Наша медицина, безусловно, шагнула вперед.  Все специалисты здесь отлично относятся к пациентам. Но самый важный для меня доктор, конечно, Эллона Николаевна. Мы с ней всегда на связи, она дает ценные рекомендации, эффективно корректирует лечение. Я желаю ей самого непробиваемого здоровья и большого счастья. Вылечить человека — это дорогого стоит. Нужно с детства вести здоровый образ жизни, исключить вредные привычки и не думать, что самое пройдет — вовремя обращаться к врачам. Мои наилучшие пожелания всем сотрудникам.

5 Февраля 2020
Игорь Аркадьевич Горбатюк
Игорь Аркадьевич Горбатюк
Губкинский (ЯНАО)

— Я здесь уже в четвертый раз. Впервые был направлен в Кардиоцентр в 2015 году для обследования по поводу аритмии — у меня происходили срывы ритма. Тогда не было принято решение о проведении какого-то оперативного вмешательства. А уже в 2018 году после нескольких острых кризисов, я получил направление и приехал в Кардиоцентр на операцию.  В декабре мне выполнили радиочастотную аблацию (прим. РЧА — малоинвазивный метод лечения нарушений ритма сердца).

Конечно, после операции здоровье улучшилось. По рекомендации моего лечащего доктора Эллоны Николаевны Дубровской нужно было провести контрольные исследования. Они показали положительные результаты, поэтому сейчас я приехал для более глубокого обследования, чтобы получить точное заключение по здоровью, может быть подкорректировать терапию. Я здесь девятый день и уже завтра планирую выписаться домой. Чувствую себя действительно замечательно: бодрым, полным сил и здоровья. Эта болезнь создает множество неудобств, мне приходилось лежать в больницах, постоянно испытывать страх за свое здоровье, а сейчас у меня полноценная жизнь!

Помню, что оперировал меня сам заведующий отделением — Всеволод Евсеевич Харац. После операции я со всеми беседовал, благодарил от чистого сердца. Считаю, что они выполняют крайне сложную работу, которая многого стоит! Я, находясь здесь, ни от кого из соседей по палатам не слышал ни одного плохого отзыва или историй о том, что лечение не помогло. Здесь всех возвращают в хорошее состояние. Но думаю, каждый человек сам кует свое здоровье и должен относиться к нему правильно, с уважением и тогда все получится. Я ответственно выполняю все рекомендации Эллоны Николаевны. Только комплексный подход поможет почувствовать себя лучше.

Хочу отметить работу своего доктора. Эллона Николаевна стала практически частичкой моей жизни. Она — профессионал своего дела. Я наблюдаю, как она общается и с другими, и радуюсь, что она мой лечащий врач. Я ей очень благодарен. Она ведь не только свое внимание и здоровье отдает нам, она отдает пациентам и свою любовь.

Я с огромным удовольствием приезжаю сюда. Кардиоцентр — одно из самых мощных и сильных учреждений. Это не только мое мнение. Многие иногородние пациенты делятся отзывами и считают также. Здесь все на высоком уровне: начиная от питания и заканчивая душевным отношением всех докторов, всех медсестер.

В преддверии Нового года желаю всем сотрудникам центра, в том числе Эллоне Николаевне, крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, тепла и уюта. Пусть их родные тоже будут здоровы. И пусть в новом году работа будет спокойной и гладкой.
Мы вас очень любим и уважаем. Спасибо вам за все!

4 Декабря 2019

8297
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Медицинская сестра диетическая
    Заведующая консультативным отделением, старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории
    Врач функциональной диагностики
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории


    powered by