Адрес и телефон

Зыкова Елена Львовна

Врач-кардиолог высшей категории

Отделение

Консультативное отделение

Опыт работы

с 1984 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 1984 год - "Лечебное дело", Тюменский государственный медицинский институт
  • 1985 год - Интернатура по терапии, Первая городская клиническая больница, г. Тюмень
  • 1989 год - Профессиональная переподготовка, Российская Медицинская академия Последипломного Образования
  • 2002, 2006, 2011, 2016 год - Повышение квалификации по клинической кардиологии, Новосибирский государственный медицинский университет, Тюменская государственная медицинская академия
  • 2016 год - Подтверждение сертификата специалиста по специальности "Кардиология", Тюменский государственный медицинский университет

Опыт работы

  • С 1985 г. – по настоящее время – врач-кардиолог ( сначала отделения ишемической болезни сердца, позже – консультативного отделения, отделения неотложной кардиологии) Тюменского кардиологического научного центра

Ученая степень, награды, звания

  • 2007 год - Присвоена высшая квалификационная категория по кардиологии
  • 2000, 2001, 2008, 2015 год - Благодарность Тюменского кардиологического научного центра
  • 2005 год - Благодарность Департамента здравоохранения Тюменской области
  • 2014 год - Благодарственное письмо председателя Тюменской городской Думы
  • 2015 год - Благодарственное письмо Тюменской областной Думы
Отзывы пациентов
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
г. Тюмень

– Много лет страдала приступами аритмии, но боялась пройти ЧПЭФИ (прим. Чреспищеводное электрофизиологическое исследование, выявляет аритмии и помогает уточнить их характеристики, необходимые для правильного лечения). В 2007 году в Кардиоцентре у меня выявили признак пароксизмальной тахикардии. Но установить точный диагноз без ЧПЭФИ было невозможно. Так все эти годы я не решалась на процедуру. Было высокое сердцебиение, перебои. Во время очередного приступа, оказалась недалеко от Кардиоцентра, обратилась в приемное отделение. Мне помогли и убедили в том, что хватит, нужно обследоваться. Я поняла, что уже нельзя тянуть. Столько лет прошло!

Оказалась в стационаре, в руках доктора Натальи Юрьевны Хорьковой. Это прекрасный врач – добрая, отзывчивая, с каждым находит общий язык, настраивает на позитив и видно, что очень любит свою работу и пациентов! Она выполнила мне ЧПЭФИ быстро и аккуратно. Я все перенесла нормально. Диагноз установили, операцию провел Григорий Владимирович Колунин. Он меня поддерживал, успокаивал – очень внимательный! Хочу поблагодарить заведующую приемным отделением Анастасию Глебовну Такканд. Она меня очень зарядила своим оптимизмом и энергией. Огромное спасибо Елене Львовне Зыковой, которая консультировала меня по многим вопросам.

Я читала отзывы на сайте, и все, что писали о питании совпало полностью с моими ожиданиями, оно здесь супер! Все медсестры отзывчивые, всегда вовремя приходят, помогают. Везде чисто. Сервис по полной программе!

Лучше не тянуть, не бояться. Иначе все может гораздо хуже и серьезнее закончится. Большая благодарность всем. Пожелаю, чтобы коллектив сохранялся и все были дружные. Постоянный штат таких экспертов – это немаловажно для пациентов!

4 мая 2021
Владимир
Владимир
г. Новый Уренгой

– На работе проходил комиссию и мне сказали: "Ну все, отдыхайте или лечитесь. Работать вам запрещаем". А я вообще ничего не ощущал, я же здоровый! Но сердце не спрашивает. Даже с работы уволился. Меня, конечно, напугали: нагрузки нельзя, нервничать нельзя, а жить-то хочется!

Обратился к врачу, полечился. Он сказал, что отправляет меня в Тюмень – в лучшую клинику! Я, честно говоря, просился в Новосибирск, у меня там дочь. Но он мне ответил, что Новосиб в сравнении с Тюменским кардиоцентром просто отдыхает. И правда, меня здесь отлично приняли! Большое спасибо моим докторам-кардиологам: Альберту Панину, Александре Мухер, Елене Зыковой. Прекрасные врачи! Так случилось, что во время обследования у меня в сердце обнаружили тромб. Если бы не заведующий отделением УЗИ Дмитрий Криночкин, я бы сейчас, наверное, и не разговаривал. И раньше УЗИ сердца делал, но ничего не находили. Назначенную операцию тогда пришлось отменить. Мне прописали лекарства, я их строго почти полгода принимал и вот снова здесь. Тромба нет, операцию РЧА (прим. радиочастотная аблация – малоинвазивный метод лечения нарушений сердечного ритма) выполнили успешно.

Отлично ощущаю себя! Хирургов только вот не помню, потому что меня усыпили. Я им очень благодарен. Еще спасибо одному доктору – аритмологу Наталье Хорьковой. Она меня включила в научное исследование, часто ко мне приходит и на операции была рядом.

Мне здесь особенно нравится, если вот только скажешь, что у тебя пальчик болит, тебя бегом отправляют на обследование, на консультации.

Питание – бомба. Жить бы здесь ради него остался! Медперсонал, все сестрички замечательные, слов нет. Я еще и коронавирус перенес: дыхание было ужасное, не мог спать. На ночь даже дверь открывал. Думал вдруг что, и не найдут меня. А сейчас исключительно себя чувствую. Верите или нет, как будто лет 20 скинул. Давление нормальное, сильного сердцебиения нет. Всем большая благодарность!

30 марта 2021
Сергей Петрович
Сергей Петрович

Хочу выразить благодарность Елене Львовне за отличное отношение и профессионально сделанную работу. Во время обследования в Тюменском кардиологическом центре чувствуешь себя в надежных руках и испытываешь полное доверие к доктору. Е.Л. Зыкова меня проконсультировала, про каждый нюанс рассказала, уверенно назначила соответствующее лечение. Огромное спасибо за заботу и профессионализм. 

20 января 2021
Аннета Ивановна Гобозова
Аннета Ивановна Гобозова

– Я здесь уже в пятый раз. Обращаюсь всегда планово. Впервые приехала еще в 2015 году. Мне на отдыхе в санатории сделали УЗИ сердца и нашли проблему. Вернулась в Тюмень, записалась на прием в Кардиоцентр, принесла результаты исследования. Так оказалась на госпитализации. Все эти пять лет мой лечащий доктор Елена Львовна Зыкова – прекрасный, внимательный, доброжелательный, высококлассный специалист. Меня всегда помнят и другие врачи, медсестры, работники столовой. И я каждый год рада их снова видеть. Лечение, конечно, помогает. Сразу нормализуется давление, и общее состояние здоровья становится лучше. Что особенно хочу отметить, это комплексный подход. Если обнаружат какую-то проблему не по кардиологии, то обязательно разберутся, проконсультируют. Желаю коллективу Кардиоцентра успешной работы и дальше. За время моего лечения здесь многое изменилось, но только в лучшую сторону. Вижу новое оборудование, новый ремонт, доктора получают новые высокие квалификации. На мой взгляд важно, что многие специалисты работают здесь длительное время. Это говорит о хорошем микроклимате. А раз здесь хорошо сотрудникам, то и пациентам будет отлично!

12 марта 2020
Петухова Марина Владимировна Врач-психотерапевт
Петухова Марина Владимировна Врач-психотерапевт

Выражаем искреннюю благодарность Врачу - кардиологу высшей категории Зыковой Елене Львовне за её высокий профессионализм, ответственность и огромное внимание, которые помогли нашей маме Петуховой Юлии Степановне, болеющей гипертонией и сахарным диабетом, поправить свое здоровье.

Мама поступила в стационар Тюменского Кардиологического научного центра с высокими показателями артериального давления и уровня сахара в крови.

Спасибо за то, что на протяжении всего лечения, её состояние находилось под постоянным личным контролем Елены Львовны, результатом чего стало своевременное оказание медицинской помощи в критический момент.

Выражаем большую благодарность всему медицинскому персоналу за профессионализм, добросовестность и, что очень важно, за чуткость и доброжелательность.

Спасибо всему коллективу Отделения неотложной кардиологии за комфортное пребывание в клинике.

От всей души желаем Вам здоровья и профессиональных успехов!

Семья Петуховой Юлии Степановны

Город Тюмень

07.04.2019.

8 апреля 2019

8303
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Главная медицинская сестра
    Заведующая отделением неотложной кардиологии научного отдела клинической кардиологии, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук
    Врач функциональной диагностики


    powered by