Адрес и телефон

Ташкеева Юлия Викторовна

Главный врач Тюменского кардиологического научного центра, врач-кардиолог высшей категории

Отделение

Кардиологическое отделение №1

Опыт работы

с 2007 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2006 год - "Лечебное дело", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2007 год - Интернатура по специальности "Терапия", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2009 год - Клиническая ординатура по кардиологии, Тюменский кардиологический научный центр
  • 2014, 2019 год - Дополнительное профессиональное обучение по специальности "Кардиология", Тюменский кардиологический научный центр, Тюмень
  • 2019 год - Повышение квалификации по программе "Хроническая сердечная недостаточность", Тюменский кардиологический научный центр
  • 2021 год - Повышение квалификации по программе "COVID-19 и кардиальная патология", "Атерогенные дислипидемии: диагностика, профилактика, фармакологическая коррекция", ФГБОУ ВО "Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова МЗ РФ"

Опыт работы

  • С 2007 по 2009 гг. – лаборант-исследователь отделения нарушений ритма сердца, врач-клинический ординатор, Тюменский кардиологический научный центр
  • С 2009 по 2015 гг. – врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 Тюменского кардиологического научного центра
  • 2015 г. – врач-терапевт консультативного отделения по совместительству, Тюменский кардиологический научный центр
  • С 2015 г. по настоящее время – врач-кардиолог консультативного отделения, Тюменский кардиологический научный центр
  • С 2017 по 2019 гг. – заместитель главного врача по организационно-методической работе административно-управленческого аппарата, Тюменский кардиологический научный центр
  • С 2019 г. по настоящее время – главный врач клиники, Тюменский кардиологический научный центр

Ученая степень, награды, звания

  • С 2017 г. – первая квалификационная категория по кардиологии
  • С 2021 г. – высшая квалификационная категория по кардиологии
  • 2020 г. – Почетная грамота Томского национального исследовательского медицинского центра РАН
  • 2020 г. – Благодарственное письмо депутата Тюменской областной Думы
  • 2021 г. – Благодарственное письмо Тюменской областной думы за за высокий профессионализм, верность избранному делу, милосердие, умение действовать в самых сложных ситуациях
Отзывы пациентов
Виктор Степанович
Виктор Степанович
г. Ишим

– В Кардиоцентре для меня сделали невозможное! Я отправлял свои документы в Новосибирск, в Москву. Везде сказали, что только шунтирование могут сделать. А это значит разрезать грудную клетку, потом мне пришлось бы очень долго восстанавливаться. Я сказал, что шунтирование не буду делать. Больше уже никуда ехать не хотел, но жена уговорила попробовать. Мы приехали в Тюменский кардиоцентр. И только здесь в Тюмени нашелся хирург Станислав Сапожников, который согласился провести операцию.

Два часа он корпел, поставил 4 стента. Потом приходил к реанимацию меня проверить. На всех этапах лечения, спрашивал, как я чувствую себя.

Огромного здоровья ему и успехов в карьере. У меня сейчас для него не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Всю жизнь буду помнить Станислава и моих врачей Юлию Бахматову и Юлию Ташкееву. Я бы их всех на руках носил за то, что они сделали для меня.

Меня здесь вкусно кормят, ухаживают, чистоту в палатах наводят постоянно. Приятно, когда такое хорошее отношение. Сейчас чувствую себя так, словно и не было никакой болезни!

23 ноября 2021
Александр Михайлович
Александр Михайлович
г. Тюмень

– Попал в Кардиоцентр первый раз еще лет пять назад. Были проблемы с давлением и я проходил здесь комплексное обследование. Моим лечащим врачом была Юлия Викторовна Ташкеева – замечательный доктор, профессионал! Сразу говорит, что нужно делать. Доверяю ей свою жизнь на все 100%.

Коронавирусом переболел дома. Чувствовал себя очень плохо: было тяжело дышать, думал поражение капитальное. 25 декабря закрыл больничный, и с этого момента по 20 января был просто кошмар. Постоянно давление поднималось, сахар подскочил, бессонница, стресс, комок нервов. Естественно куда я пойду?! К Юлии Викторовне! Я надеялся какое-то время, что само пройдет. Но не проходило. Вот и попросился в стационар. Мне объяснили, что ковид как бы усугубил все проблемы со здоровьем. Представляю, что было бы если бы я не обратился сюда. Прошло только шесть дней в Кардиоцентре, а я уже спокоен как удав. Большое спасибо доктору по лечебной физкультуре Елене Забелиной, массажисту с золотыми руками Татьяне Леванюк, доктору по УЗИ (она меня несколько раз вызывала и очень подробно смотрела!); всем поварам моя благодарность! Я решил такого же питания придерживаться, изучил меню пока лежал. Кабинет в котором проводили нагрузочный тест, в хорошем смысле слова, самый смешной. Посмеялись, подбодрили. Очень приятно и спокойно в моральном плане. Здесь все навстречу, улыбаются, ни одного негативного момента. Юлия Викторовна каждый день ко мне приходит, постоянно расспрашивает, как себя чувствую.

Всем советую не сомневаться, не раздумывать. Это самое страшное. Если вы переболели коронавирусом и плохо себя чувствуете, обязательно обратитесь за помощью!

27 января 2021
Супруги Юлиана Олеговна и Александр Минович
Супруги Юлиана Олеговна и Александр Минович
г. Тюмень

Нашу программу восстановительного лечения после коронавируса уже оценили коллеги. Юлиана Олеговна и Александр Минович работают анестезиологами-реаниматологами в детском стационаре. COVID-19 заразились на работе от ребенка, у которого лечили перелом.

– Сначала заболела я, потом супруг. Находились дома под наблюдением бригад из поликлиники. Когда закрыли больничный, сразу вышли на суточное дежурство. Все поздравляли с выздоровлением, а я отвечала: "Я не опасна для окружающих, но совсем не чувствую себя здоровой!". Ощутили все последствия коронавируса: когнитивные нарушения, проблемы со стороны бронхо-легочной системы...Я здесь уже оперировалась раньше по поводу аритмии. Моим доктором была кардиолог, главный врач центра Юлия Викторовна Ташкеева. Мы поддерживали связь, и когда я почувствовала ухудшение ритма сердца, обратилась к ней. Оказалось, в вашем центре действует программа восстановительного лечения. Мы с мужем были рады попасть сюда и снова к Ю.В. Ташкеевой. Она очень хороший доктор и человек, общительная, доброжелательная, спокойная. С ней можно обсудить все проблемы. Доверяем ей, уважаем и очень симпатизируем. Муж у нее впервые и тоже положительно отзывается!

Здесь можно пройти комплексное полное обследование. Всё, что нужно по показаниям, Кардиоцентр готов предоставить. Что неожиданно, консультации проводят даже психологи и неврологи. Кормят вкусно, сытно. Боимся, что вес тут начнем набирать (смеется). Персонал прекрасный! Назначили физиопроцедуры, ЛФК, выдали комплексы упражнений, чтобы мы выполняли их и дома.

Я соглашусь, что после коронавируса должно быть поддерживающее, восстановительное лечение с медицинским уклоном в стационаре, а только следующим этапом санаторно-курортное.

Если будет больше людей, которые понимают, что проблема есть, что это не сказки, что важно прислушиваться к докторам, то реально хотя бы уменьшить количество заболевших. Меня очень огорчает, что некоторые до сих пор не верят в существование эпидемии и в угрозы, которые она несет. Позаботьтесь о себе и о здоровье близких.

21 декабря 2020
Юрий Петрович Якименко,
Юрий Петрович Якименко,
Тюмень

— В наше время не попасть к врачу, наверное, невозможно. Мы не знаем, что будет завтра: то стресс, то новый вирус, то что-то упадет. Я всем своим знакомым советую при любой возможности пройти обследование и следить за здоровьем. Особого времени для этого никогда не будет. Я приезжаю в Кардиоцентр с 2017 года. Первый раз попал сюда после инфаркта. Лечащий врач у меня замечательный доктор. Она не только профессионал своего дела, но и просто красавица — Юлия Викторовна Ташкеева. Спасибо ей большое за ее чуткость, отзывчивость и за то, что сейчас я просто бегаю!

Мне здесь выполнили три коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии), поставили два стента (прим. Стентирование – самый эффективный, современный и наиболее безопасный метод лечения стенотического поражения коронарных артерий).

Всё в Кардиоцентре хорошо: персонал отзывчивый, в отделениях чисто и опрятно, уколы и капельницы ставят безболезненно. И, что особенно важно для мужчин, – кухня просто шикарная, очень вкусно готовят! В этот раз на день рождения своей жене я решил подарить комплексное обследование. Мы с ней вдвоем поступили сюда на лечение. Она вся в энергии, ходит по докторам, процедурам. Отмечу, что здесь даже узкие специалисты добрые, выслушают, нет какой-то надменности, никто косо не смотрит. Мне очень нравится. И я, конечно, строго соблюдаю все рекомендации доктора Ташкеевой! Действительно грамотных специалистов не так много. Поэтому если и попасть к врачу, то только к тому, который работает в Кардиоцентре! В приближающийся юбилей центра всем сотрудникам желаю здоровья. От их здоровья зависит наше. Пусть в их семьях будет благополучие. Всего самого хорошего!

12 марта 2020

8651
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач-кардиолог высшей категории
    Врач-кардиолог первой категории, клинический фармаколог
    Врач-терапевт, врач-кардиолог, врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики
    Врач-кардиолог, липидолог


    powered by