Адрес и телефон

На грани смерти: врачи Кардиоцентра спасли двух тюменок с пульсом 25 ударов в минуту!

14 апр апреля 2021
2021

Такое состояние требует срочной помощи, так как угрожает жизни остановкой дыхания и смертельным исходом.

– Я была на консультации с внуком. Когда вышли на улицу, почувствовала себя плохо. Скорая меня быстро отвезла в Кардиоцентр, – это все, что помнит Валентина Леонтьевна Чурилина.

В реанимацию Тюменского кардиоцентра она поступила без сознания, с прогрессирующим снижением давления 50/20 и пульсом 25 ударов – ее сердце не работало. Пациентке установили временный кардиостимулятор, интубировали, перевели на искусственное дыхание. В таком крайне тяжелом состоянии ее отвезли в операционную, где выполнили стентирование, чтобы возобновить кровоснабжение в коронарной артерии. Стентирование – это самый эффективный, современный и наиболее безопасный метод лечения стенотического поражения коронарных артерий, «золотой стандарт» в эндоваскулярном лечении ишемической болезни сердца.

– Очнулась уже в реанимации, где мне сказали, что жизнь моя буквально на ниточке была. Всем моим спасителям большое спасибо! От всей души благодарна, что сюда попала. Благодарю своего врача Ирину Викторовну Невидимову за поддержку, – делится В.Л. Чурилина.


IMG_9410.jpg

Давление Жоломан Хамитовны Камзиновой было 60/40, пульс – 26. Ей тоже был установлен наружный кардиостимулятор, и выполнена операция стентирования.

– Я сама сказала родным, что мне плохо и надо в скорую звонить, – вспоминает Ж.Х. Камзинова. – Приехали хорошие парни, положили на кушетку. Мало, что помню. В Кардиоцентре уже очнулась от боли. Мужчина говорит мне "Вы только потерпите, пожалуйста", и я лежу, терплю. Он сказал, что я молодец. Пришла в себя через несколько дней. Какие врачи здесь доброжелательные все, и медсестры и санитарочки. Особенно в реанимации. Я поняла, что почти умерла. Огромное спасибо, что спасли. Оказывается, медицина у нас вот такая (показывает "класс")! Как же повезло, что нас доставили именно сюда, именно к этим докторам.

Такие сложные случаи происходят не каждый день, – признаются доктора. – В этот момент очень важны слаженная работа и своевременное обращение за помощью! Берегите себя!

Другие новости

Исследование тюменских ученых о COVID-19 принято на крупнейший конгресс кардиологов

03.06.2021

Международный конгресс кардиологов: итоги в цифрах и фактах

28.05.2021

Маина Лузина, врач навсегда

26.05.2021

powered by