Адрес и телефон

Аритмологи обсудили актуальные вопросы на онлайн-конференции

29 окт октября 2022
2022

28 октября в Тюменском кардиоцентре прошла онлайн-конференция, посвященная открытию научно-медицинского центра «Аритмология».

В открытии приняли участие директор Тюменского кардиоцентра, к.м.н., заслуженный врач РФ Марина Игоревна Бессонова; заместитель начальника управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий Департамента здравоохранения Тюменской области; директор нового научно-медицинского центра "Аритмология", кардиолог-аритмолог, д.м.н. Татьяна Прокопьевна Гизатулина и главный кардиолог Уральского федерального округа, к.м.н. Олег Маркович Рейтблат.


DSC_7373.jpg

– Это честь возглавить новый центр, – отметила доктор медицинских наук Т.П. Гизатулина. – Создание на нашей базе НМЦ "Аритмология" будет способствовать решению новых, более сложных, масштабных задач, которые будут носить научно-практический характер и развивать аритмологическое направление в нашем регионе и в России в целом.


DSC_7385.jpg

– Мы знаем Кардиоцентр не только как клинику, но как научный, образовательный центр, который имеет богатую историю, большие достижения. Сегодня он решает важные задачи для нашего здравоохранения, работая совместно с Департаментом, с другими медицинскими и научными учреждениями. Ценность создания нового центра – это уверенность населения в том, что доктора умеют грамотно лечить нарушения ритма сердца, уверенность в том, что им помогут в любой сложной ситуации. Сама концепция центра сохраняет традицию сочетания науки и практики. Это новая площадка для повышения качества жизни, – торжественно поприветствовала участников С.В. Сосновская. – Выражаю также благодарность Марине Игоревне Бессоновой и коллективу за слаженную работу и умение принимать и успешно решать вызовы времени.


DSC_7412.jpg

Начальник регионального сосудистого центра Областной клинической больницы № 1 О.М. Рейтблат также поздравил коллег с открытием нового центра:
– Мне приятно оказаться в кругу своих друзей, в месте, которое я смело могу назвать альма-матер. Тюменский кардиологический научный центр – это кузница кадров, он дает нашему и дргуим регионам большое количество классных специалистов, кардиологов. Открытие это центра "Аритмология" – еще одна веха в развитии кардиологической науки, кардиологии в нашем регионе.


DSC_7432.jpg

С докладами в рамках онлайн-конференции выступили эксперты из Томска, Москвы, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга.
Первая часть конференции была посвящена докладам о становлении и развитии аритмологии в Сибири, фармакотерапии желудочковых аритмий, путях повышения эффективности интервенционного лечения фибрилляции предсердий, возможностях цифровых технологий при отборе пациентов и т.д. На втором симпозиуме специалисты рассматривали совершенствование антитромботической терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий, в том числе тест тромбодинамики, как инструмент оценки состояния гемостаза и контроля антикоагулянтной терапии. 


DSC_7438.jpg


По итогам онлайн-трансляции было 250 подключений из 19 регионов РФ и Республики Беларусь. Тюменский кардиологический научный центр и НМЦ "Аритмология" благодарят всех лекторов за прекрасные презентации, а слушателей – за проявленный интерес, вопросы и отзывы. 

Другие новости

Первый случай в России: хирурги Кардиоцентра применили улучшенную методику лечения пациенту с хронической сердечной недостаточностью

24.11.2022

Врачи Кардиоцентра приняли участие в проекте "Здоровое село"

22.11.2022

Ведущие российские ученые-генетики соберутся в Томске на юбилейной конференции

16.11.2022

powered by