Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Нарушения сердечного ритма: команда аритмологов центра на V Санкт-Петербургском форуме

11 июн июня 2024
2024

9-11 июня в Санкт-Петербурге проходит V Аритмологический форум с международным участием. Одновременно в 10 залах эксперты из России, Италии, США, Китая, Венгрии, Нидерландов, Индии, Новой Зеландии, Турции, Германии обсуждают актуальные вопросы клинической аритмологии, фундаментальной электрофизиологии сердца, новые подходы к лечению нарушений ритма и проводимости сердца. Тюмень представляют доктора отделений аритмологии №1 и №2 Тюменского кардиоцентра.

изображение_viber_2024-06-11_12-46-07-440.jpg

Директор НМЦ "Аритмология", д.м.н. Татьяна Прокопьевна Гизатулина выступила председателем секции "Проблемы профилактики инсульта и лечения аритмий"; заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 2, к.м.н. Григорий Владимирович Колунин представил доклад в секции "Системы кардиостимуляции: от имплантации до экстракции"; заведующий отделением аритмологии №1, к.м.н. Всеволод Евсеевич Харац – доклад "Сочетание синдрома обструктивного/комплексного апноэ сна и истинного нарушения атриовентрикулярного проведения"; заведующая отделением аритмологии №2, к.м.н. Наталья Юрьевна Хорькова была участником заседаний форума, а врач-аритмолог Александра Владиславовна Мамарина стала автором статьи в журнале "Вестник аритмологии" (это официальный журнал Всероссийского общества специалистов по клинической аритмологии, электрофизиологии и электрокардиостимуляции). Ее работа о роли биомаркеров в предсказании рецидивов после операции радиочастотной аблации вошла в конкурс молодых ученых, и заняла 2 почетное место. На гала-ужине кроме диплома компания "Медтроник" подарила ей участие в аритмологической школе.

изображение_viber_2024-06-11_12-46-08-413.jpg

Отметим, что всего почти 6 млн человек в России нуждаются в хирургическом лечении фибрилляции предсердий, в год таких операций делается не более 300 тысяч. О том, как много лет наши специалисты помогают пациента с нарушениями ритма сердца можно почитать в блоке Научно-медицинский центр "Аритмология".

photo_2024-06-11_11-54-31.jpg

Наши доктора напоминают, что самой распространенной аритмической патологией остается фибрилляция предсердий (одна из форм сердечной патологии, при которой у человека обнаруживается нерегулярный пульс), часто встречаются и наджелудочковые/желудочковые тахикардии, экстрасистолии, АВ-блокады и др. Не забывают доктора также и том, что пандемия ковид-19 внесла вклад в возникновении аритмий у молодых людей. Отдельная тема – изучение дисфункции митохондрий. Именно с этой методикой наши доктора познакомились еще в апреле. Подробнее читайте в разделе Новости.

Другие новости

Ученые центра доказали, что специальные физические нагрузки могут положительно влиять на метаболом микробиоты кишечника

20.06.2024

Ко Дню медицинского работника в Кардиоцентре вручили более 100 грамот и благодарностей

15.06.2024

Ежегодно более 150 тыс. человек проходят обследование и лечение в клиниках Томского НИМЦ

14.06.2024