В Тюменском кардиологическом научном центре прошла стратегическая сессия по развитию клиники, стационара и научных проектов учреждения.
В мероприятии приняли участие руководители центра, заведующие отделениями, в том числе немедицинскими, и научными лабораториями, врачи, специалисты отдела экономического развития и медицинского сервиса.
В ходе сессии участники обсудили слабые и сильные стороны, возможности и угрозы, которые стоят перед Тюменским кардиоцентром на сегодняшний день. Особое внимание было уделено вопросам синтеза технологий, заботы и персонализированной медицины, где каждый пациент чувствует себя в центре внимания, а здоровье становится умным, доступным и контролируемым.
Команды предложили инновационные решения, направленные на улучшение здоровье граждан на протяжении всей жизни, на создание комфортной среды для сотрудников, инициативы для направлений научных исследований.
Сегодня очевидно, что существенную роль в развитии медицины и медицинской науки играют робототехника и телемедицина, нано- и биотехнологии, генная терапия, регенеративная медицина, ранняя диагностика, мониторинг состояния пациентов, автоматизация рутинных процессов и т.д. Все это уже показывает настоящий и полезный результат! Большой коллектив Тюменского кардиоцентра имеет значительный практический и научный потенциал: в коллективе работают врачи высшей и первой категорий, заслуженные врачи РФ, доктора и кандидаты медицинских наук, эксперты-практики в своих областях. Наша гордость – это профессиональные кадры, передовые медицинские технологии, активная научно-исследовательская база, высокий сервис, индивидуальный подход, работа с обратной связью, сильная командная связь. Все это обеспечивает выдающийся результат из года в год!
Мы ставим очень амбициозные цели. Например, создание ID-карты с персональными данными пациента, разработка и выпуск «умных капсул» для экспресс-диагностики в общественных местах, обновление оборудования, использование ИИ и цифровых помощников и многое другое. Но при анализе ситуации видим, что они абсолютно достижимы!
В течение целого дня смешанные группы сотрудников прорабатывали перспективные направления развития и формировали дорожную карту. Директор Кардиоцентра Марина Игоревна Бессонова и бизнес-трекер учреждения Алексей Комов отметили огромный потенциал итоговых проектов. В ближайшее время будет обсуждаться комплекс конкретных мер для поддержки идей, презентованных на стратегической сессии.