4 декабря Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых, среди которых члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.
Сегодня в Тюменском кардиоцентре прошел научно-практический семинар по использованию контрастных препаратов при проведении ультразвукового исследования сердца (эхокардиографии).
Вчера в кардиологическом центре прошли лекция и мастер-класс эксперта из Москвы, к.м.н. Олега Игоревича Волкова. Он представил кардиологам и хирургам инновационный биорезорбируемый стент и рассказал, что в отличие от привычного металлического аналога, новый каркас способен полностью растворяться в артерии спустя несколько месяцев. Стент восстанавливает проходимость артерии, а лекарственное покрытие воздействует на сосудистую стенку.
18 ноября в Тюменском кардиологическом центре пройдет семинар для кардиологов и рентгенхирургов, который проведет эксперт компании "Abbot Vascular", к.м.н. Олег Волков (г.Москва).
В столице Ямала - Салехарде - прошло ежегодное окружное рабочее совещание «День главного врача».
Уважаемые коллеги! На сайте ФАНО началось голосование за кандидатов в комиссию по оценке результативности деятельности научных организаций. В списке кандидатов - наш коллега, ведущий научный сотрудник ФБГНУ НИИ кардиологии, доктор медицинских наук Евгений Викторович Вышлов (г.Томск).
23-24 октября в Томске проходила Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные подходы к эффективному контролю артериальных гипертоний». Участие в форуме приняли и специалисты Тюменского кардиоцентра.
С самого основания Тюменский кардиологический центр объединяет в себе кардиологическую клинику, исследовательский институт и образовательное учреждение. Под руководством наших профессоров и старших научных сотрудников в аспирантуре центра ведут интенсивную научную работу молодые ученые. 8 октября в Диссертационном совете при Тюменской государственной медицинской академии состоялись успешные защиты кандидатских работ очных аспирантов Полины Владимировны Шебеко и Татьяны Орестовны Виноградовой.
Благодаря усилиям врачей, ученых и Правительства в России в последние годы отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, это связано с внедрением современных методов лечения, которые позволяют быстро и эффективно оказывать кардиологическую помощь.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день пожилого человека. В этот праздник принято поздравлять своих бабушек и дедушек, говорить слова благодарности за их опыт и мудрость. В преддверии этого замечательного события в Тюменском кардиоцентре прошел музыкальный концерт.
В рамках Российского национального конгресса кардиологов, который состоялся 24-26 сентября 2014 г. в Казани прошла Школа по эхокардиографии, подготовленная секцией по эхокардиографии Российского кардиологического общества.
В этом году Российский национальный конгресс кардиологов – одно из крупнейших медицинских событий в стране - проходил с 24 по 26 сентября в Казани. На протяжении трех дней врачи и ученые из 191 города России и 25 зарубежных стран обсуждали последние достижения и актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Общее количество участников – 3930 человек. Казань посетили Президент Европейского кардиологического общества (ESC), профессор Фаусто Пинто и экс-президент ESC, профессор Панас Вардас, а также ведущие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
По данным Всемирной организации здравоохранения, врачи живут меньше людей других профессий примерно на 15 лет. В этом году День здорового сердца, организатором которого ежегодно выступает Тюменский кардиоцентр, прошел под знаком заботы о самих врачах.
Руководитель лаборатории эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Тюменского кардиоцентра, доктор медицинских наук Е.В. Акимова была награждена дипломом лауреата Премии Российского кардиологического общества
Последнее воскресенье сентября во всем мире принято считать Днем сердца. В России этому дню традиционно предшествует Национальная неделя здорового сердца. Ежегодно Тюменский кардиологический центр выступает организатором социальных акций, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей г. Тюмени и Тюменской области.
Уважаемые коллеги и посетители сайта!
Информируем вас о том, что в соответствии с приказом ФАНО России от 29.07.2014г. № 374 изменены полное и сокращенное наименования центра.Россия приняла эстафету международного социально-образовательного проекта с десятилетней историей «Go Red for Women», призванного рассказать женщинам о том, насколько уязвимым может быть сердце. В рамках этого проекта с июня по сентябрь 2014 года в России проходит акция «Оденься в красное», организатором которой выступает Российское кардиологическое общество и приглашает российских женщин и девушек принять участие в фотоконкурсе.
С 30 августа по 3 сентября в Барселоне (Испания) проходил Европейский конгресс кардиологов – одно из крупнейших событий в мировой медицине, на который ежегодно съезжаются врачи-кардиологи, ученые, ведущие специалисты в области здравоохранения из стран Европы и со всего мира.
24-26 сентября в Казани состоится Российский национальный конгресс кардиологов, который проходит ежегодно в разных городах России и по праву считается самым ожидаемым, значимым событием в жизни научно-медицинского сообщества страны. По словам организаторов, конгресс призван решать актуальные проблемы современной кардиологии и в целом направлен на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ.
2 августа в Тюменском кардиоцентре состоялась профилактическая акция «Шагайте на здоровье!», организаторами которой выступили Благотворительный фонд развития г. Тюмени и Кардиоцентр.