Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Галина Васильевна, г. Курган
Галина Васильевна, г. Курган

– Первый раз лечилась в Кардиоцентре шесть лет назад. И тогда моим лечащим доктором была Инна Анатольевна Жевагина. Я просто очарована! Она профессионал своего дела, чуткая, тактичная, внимательная, волнуется за пациента, постоянно подходит и интересуется самочувствием, давление проверяет. Мне нравится весь коллектив учреждения. Здесь меня обследовали со всех сторон. И в каждом отделении все относятся бережно. Я вообще трусливая. Внешне не показываю этого, но внутренне очень волнуюсь всегда. И доктора это чувствуют. Была на УЗИ у Марины Ивановны Рожковой. Она такая аккуратная, увидела, что у меня голова кружится, поддержала, помогла и никакого грубого слова. Здесь действительно работает команда, все друг друга дополняют. Чувствуется слаженность и четкость в каждом действии. И условия созданы для полного комфорта пациента. Нам просто звонят в палату и говорят куда подходить на прием. Приходишь и тебя уже ждут. Питание – отдельный разговор. В прошлый раз я была приятно шокирована сервировкой, настолько красиво и самое главное вкусно. А медсестры работают так, что даже не чувствуешь прокола. Придут, присядут, тихонько погладят по руке, смотришь и капельница уже стоит. Умнички! Профессионализм, тактичность, внимание, забота – здесь это не просто слова.

27.09.2022
Елена Шарина, г. Екатеринбург
Елена Шарина, г. Екатеринбург

В сентябре 2022 мне была проведена операция РЧА. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Каревой Марии Андреевне. Мария Андреевна, несмотря на молодость, профессионал своего дела и очень хороший человек, очень внимательная и неравнодушная. Уверена, что моего доктора ждёт блестящее будущее! Желаю всем таких врачей! 

Отдельное спасибо кардиохирургу Харацу Всеволоду Евсеевичу. Даже нам, пациентам, ясно, как сложна каждая операция, ведь каждое сердце уникально, и все проблемы с ним становятся видны только на операционном столе. И хирургу надо принимать решение сразу, времени на раздумывание нет... Сколько труда, знаний и желания  добиться результата нужно, чтобы стать таким профессионалом! 

Я уверена, что после операции аритмия меня больше не побеспокоит. Хотелось бы сказать слова благодарности кардиологу, заместителю главного врача Семенихину Тимофею Сергеевичу за заботу и доброе отношение. В ночь после моей операции он был дежурным врачом и очень мне помог. Весь медицинский персонал, в том числе средний и младший, нацелен на то, чтобы помочь как можно скорее вылечить пациента. Условия в отделении очень комфортные, питание лучше, чем дома.

Всем сомневающимся советую лечиться в Тюменском кардиоцентре. Здесь обязательно помогут.

21.09.2022
Галина, г. Лабытнанги
Галина, г. Лабытнанги

– Приехала на замену кардиостимулятора, ходила с ним 8 лет.
Хирург замечательный (прим. Оперировал пациентку доктор Колунин Г.В., замена кардиостимулятора длилась 15 минут!). Я правда отвернулась и не смотрела, немного переживала. Все такие внимательные, а мой лечащий доктор – Наталья Юрьевна Хорькова – вообще супер, компетентная, грамотная, вежливая. Ну, конечно, было бы хорошо без кардиостимулятора, но я уже привыкла. Раньше мучилась из-за постоянной одышки и высокого пульса, боялась далеко от дома отойти.

От врачей и до медсестер и санитарочек – все хорошие, всё, что попросишь, они всё сделают. Палаты чистые, здесь постоянно чистоту наводят. Кормят хорошо – вкусно и много. Начали лечебную физкультуру делать прям в палате. Я сюда приезжаю уже, как домой.

Желаю всем сотрудникам Кардиоцентра больших зарплат и еще большого терпения к пациентам. Чтоб этот беленький халат, носили все без сожаленья!

16.09.2022
Светлана, г. Тюмень
Светлана, г. Тюмень

– Я жила в Омске, в Салехарде, а сейчас вот – несколько лет в Тюмени. Аритмией страдаю лет 12 уже. В последнее время стало совсем плохо, я даже скорую уже не вызывала. Лежала в разных больницах, но здесь конечно высший класс! И лекарства новые подобрали, сосуды сердца проверили. Я часто нервничаю, боюсь всего, переживаю из-за мелочей, а потом бах и ритм срывается. Но у меня самый красивый, умный и добрый доктор – Ольга Александровна Хрущева меня поддерживает! И все здесь большие молодцы! Спасибо!

15.09.2022
Евгения
Евгения

– Когда я проходила медосмотр на работе врачи сказали, что ЭКГ плохая, и направили в Кардиоцентр. Сначала в центре обследовали и подбирали лекарства. По договоренности с врачом через три месяца я отправила доктору результаты своих анализов. Состояние не улучшилось, поэтому решили делать операцию. В прошлом году я перенесла коронавирус. Успевала на больничном работать. Отсюда стресс и состояние сердечного здоровья очень ухудшилось. Было ощущение будто сердце выпрыгивает, одышка появилась, слабость. Этот постоянный дискомфорт каждый день был невыносим. Вчера мне провели радиочастотную аблацию (прим. Малоинвазивный метод оперативного лечения аритмий с помощью радиочастотной энергии). За 45 лет это первая в моей жизни операция, поэтому было страшно. От чистого сердца выражаю благодарность за свою жизнь и здоровье хирургу Колунину Григорию Владимировичу, коллективу хирургического отделения и, конечно же, моему лечащему доктору (на фото) Елене Леонидовне Денисовой. Она безупречный специалист своего дела, доброй души человек, подробно рассказала о предстоящей операции, внимательно ответила на все дополнительные вопросы. Елена Леонидовна к каждому пациенту относится как к родному, со своим подходом, я восхищена ее самоотдачей к любимому делу! Отдельную благодарность за нелегкий труд выражаю всему персоналу отделения интервенционной аритмологии, медсестры здесь изумительные, очень доброжелательные, всегда поддержат морально и психологически, младший персонал очень отзывчивый, в отделении чисто и уютно. Повара на высшем уровне, питание сногсшибательное. Я надеялась тут похудеть на больничной еде, но это невозможно! Здесь идеальный подход – обследуют комплексно, рекомендации дают. Замечательно! Очень теплая атмосфера в этом отделении. Никакого осадка после операции! Всё прошло без каких либо отрицательных последствий. Обычно мы всем своим близким советуем заботиться о себе, вовремя обращаться к врачам. А сами за собой не следим! Моя работа связана с людьми, я многим помогаю беречь себя, а сама, вот оказалось, такая же. Рекомендую так не делать! Не бояться докторов, не бояться операций и любить себя!

29.07.2022
Граматчикова Валентина Алексеевна, г. Ишим
Граматчикова Валентина Алексеевна, г. Ишим

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность Тюменскому Кардиологическому Центру, всему медицинскому персоналу и, в частности, моему лечащему врачу - Колычевой Олесе Викторовне, а также Дубровской Эллоне Николаевне и сердечно-сосудистому хирургу Белоногову Денису Владимировичу, спасибо Вам за чуткость, отзывчивость, доброжелательность, оперативность, профессионализм и внимательное отношение к пациентам!
Спасибо Вам огромное за Вашу работу. Я очень Вам благодарна!

26.04.2022
Татьяна Тимофеевна
Татьяна Тимофеевна

20-21.04.2022 проходила кардиологическое обследование в центре. Записалась заранее, по приезду без задержек получила всю информацию об обследовании, все прошла быстро. Выражаю свою благодарность всем сотрудникам центра, очень вежливы в общении, стараются во всем помочь, подсказать. Особенную благодарность выражаю Бердинских Светлане Германовне, которая очень внимательно ко мне отнеслась, оказала первую помощь (внезапно подскочило давление), настояла на дополнительных обследованиях. А также девушке администратору, работающей на втором этаже, за время моего ожидания результатов анализов, она неоднократно ко мне подходила, контролировала ситуацию по срочной обработке анализов, помогала по всем моим просьбам. Огромное всем спасибо!

22.04.2022
Анатолий Васильевич, г. Камышлов (Свердловская область)
Анатолий Васильевич, г. Камышлов (Свердловская область)

– В 2016 году мне сделали шунтирование. Прошло 6 лет и я стал себя хуже чувствовать. Как работающий пенсионер, много общаюсь, трачу эмоциональные и физические силы. Тюменский кардиоцентр мне порекомендовал участковый доктор, как место, где определят тактику моего лечения. Приехал на обследование, меня встретили без каких-либо проблем. Культурно, спокойно, без нервотрепки. Сразу отметил такое отношение. Поднялся в палату, познакомился с лечащим доктором – Марией Андреевной Каревой. Она выслушала все жалобы, провела обследования, и сказала, что мне рекомендуется установка кардиостимулятора.

Я слышал это слово, но ничего точно не знал. Думал мне куда-то ткнут и домой отправят. Согласился на операцию, потому что понял, что другого выхода нет. Во вторую госпитализацию, уже зная механизм поступления в отделение, я был очень спокоен. И уже в приемном отделении меня встретила сама Мария Андреевна, воодушевила, подбодрила. Это так приятно, когда ты приехал из другой области, а тебя уже встречают, а не как в других учреждениях говорят: «А чего вы сегодня приехали, надо было вчера!». Здесь в тебе видят человека, которому нужна помощь. И ты сразу понимаешь: тебя не просто выпустят домой таблетки пить, а у вас с Кардиоцентром теперь будет сотрудничество, связь, контроль.

Операция прошла замечательно! Доктор разговаривал, все объяснял, как работает сердце, какие электроды, какой аппаратик, что мне можно делать, что нельзя. Такое отношение, знаете, когда к бабушке с дедушкой приезжаешь в деревню, и они тебя как внука любят. Здесь такая же отеческая любовь и взаимопонимание! Все вокруг понимают, что пациенту страшно и больно и хотят поддержать, а не сказать: «Придешь завтра»!

Мне 15 лет врачи говорили: надо просто соблюдать режим труда и отдыха. А потом я попал на операционный стол. Врач во время диагностики мне говорит: «А вам с этого стола вставать нельзя. У вас один сосуд работает и то на 30%». Стали думать, что делать. Мест не было, отправили домой. Дома инфаркт и ударил. А сейчас я чувствую, что обо мне беспокоятся, стараются сделать все вовремя, поддержать.

И во мне самом изменилось понимание того, что могут оказывается относиться по-другому, не просто как к человеку из толпы, а как к личности. Это самое профессиональное отношение.

Нас в палате лежит 6 человек, все примерно одного возраста (за 60 лет) и никто никогда с молодости не задумывался, какая его ждет старость. Сейчас мы все оглядываемся и понимаем, что свой потенциал расходовали на неправильный образ жизни, но поняли это только на финише. Нужно сюда приезжать! Тут не оттолкнут, и не скажут что не надо было курить и есть вредное. Они тебя понимают, они чувствуют твою беду, и помогают ее преодолеть.

08.04.2022
Анна Георгиевна, г. Надым
Анна Георгиевна, г. Надым

– Попала в Кардиоцентр два года назад с высоким уровнем экстрасистол (прим. Внеочередные преждевременные сердечные сокращения) и после гипертонического криза. Выбирала между Питером, Москвой и Тюменью. В медико-санитарной части на работе мне посоветовали обратиться к врачу-аритмологу из-за нарушения работы сердечного ритма. В Тюмени у меня живут сыновья, поэтому выбрала вас, чтобы заодно с детьми повидаться. А теперь с удовольствием приезжаю на обследование и коррекцию лекарств. Мне здесь очень комфортно! Все нравится! В прошлый раз меня лечила Ирина Аркадьевна Велижанина, а в этом году мой лечащий доктор молодая и видно, что очень перспективная Екатерина Юрьевна Болбукова (на фото). Такая внимательная, все подробно рассказывает. За первые три дня она меня «прогнала» по всем отделениям, по всем анализам, всем обследованиям, так что еще и половины госпитализации не прошло, а я уже знала, что со мной, мне уже подобрали таблетки и давление стало стабильнее. Приехала я с цифрами 157 на тонометре, а сейчас у меня – 130. Капельницы прекрасно помогают и условия такие тепличные: тихо, спокойно, лежишь, читаешь, нервы не тратишь. Питание вообще изумительное! Я в восторге! Ни разу не повторилось меню, все вкусно, все такое диетическое и сбалансированное, такое правильное. Офигенные помидорки делают (так и напишите!). На самом деле приехала в этом году, потому что переболела ковидом и вакцинировалась, у меня сразу усилилась одышка, нарушение ритма, и я стала все хуже и хуже себя чувствовать. Вот такая реакция. Так что всем рекомендую не терпеть, вовремя обращаться за помощью, слушать своего доктора, принимать прописанные лекарства и пройти обследование в вашей клинике!

14.02.2022
Наталья, Алевтина, Мария, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск
Наталья, Алевтина, Мария, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск

– Моя история с Кардиоцентром началась в 2010 году. Я – "пенсионер" кардиостимулятора! Мне долго не могли поставить диагноз, просто падала в обморок, ничего не болело. Здесь мне поставили кардиостимулятор, и я стала самым счастливым человеком в мире! Замечательная, внимательная Эллона Николаевна меня ведет уже лет восемь. Я всегда задаю ей много вопросов, мне нужно знать все свои анализы, чтобы даже в отпуске, общаясь с другими врачами, я могла им все точно рассказать. В 2020 году аппарат заменили, сейчас проверили, все работает хорошо.

Операция прошла бесподобно. Со мной все время спокойно беседовали, что я даже не успела испугаться, настолько команда была отличная, что я и не заметила как аппарат поменяли!

– В 2016 году у меня нашли бляшку, она на 43 % закрывала сосуд. Но тогда операция не потребовалась. Я наблюдалась у врачей, принимала лекарства. Когда боль в груди стала невыносимой меня отправили сюда. Оказалось, что образовалась еще одна бляшка, почти в 90 %. Здесь мне выполнили стентирование. Конечно, было тревожно и даже потрясывало. Спасибо врачам, что успокоили. Мы так рады, что попали к Э.Н. Дубровской. Она нас буквально вытащила! Врач от Бога. Здесь все волшебники, а еда вообще как на курорте. С такими докторами как Эллона Николаевна любой вирус победим!

07.02.2022


powered by