Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Граматчикова Валентина Алексеевна, г. Ишим
Граматчикова Валентина Алексеевна, г. Ишим

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность Тюменскому Кардиологическому Центру, всему медицинскому персоналу и, в частности, моему лечащему врачу - Колычевой Олесе Викторовне, а также Дубровской Эллоне Николаевне и сердечно-сосудистому хирургу Белоногову Денису Владимировичу, спасибо Вам за чуткость, отзывчивость, доброжелательность, оперативность, профессионализм и внимательное отношение к пациентам!
Спасибо Вам огромное за Вашу работу. Я очень Вам благодарна!

26.04.2022
Татьяна Тимофеевна
Татьяна Тимофеевна

20-21.04.2022 проходила кардиологическое обследование в центре. Записалась заранее, по приезду без задержек получила всю информацию об обследовании, все прошла быстро. Выражаю свою благодарность всем сотрудникам центра, очень вежливы в общении, стараются во всем помочь, подсказать. Особенную благодарность выражаю Бердинских Светлане Германовне, которая очень внимательно ко мне отнеслась, оказала первую помощь (внезапно подскочило давление), настояла на дополнительных обследованиях. А также девушке администратору, работающей на втором этаже, за время моего ожидания результатов анализов, она неоднократно ко мне подходила, контролировала ситуацию по срочной обработке анализов, помогала по всем моим просьбам. Огромное всем спасибо!

22.04.2022
Анатолий Васильевич, г. Камышлов (Свердловская область)
Анатолий Васильевич, г. Камышлов (Свердловская область)

– В 2016 году мне сделали шунтирование. Прошло 6 лет и я стал себя хуже чувствовать. Как работающий пенсионер, много общаюсь, трачу эмоциональные и физические силы. Тюменский кардиоцентр мне порекомендовал участковый доктор, как место, где определят тактику моего лечения. Приехал на обследование, меня встретили без каких-либо проблем. Культурно, спокойно, без нервотрепки. Сразу отметил такое отношение. Поднялся в палату, познакомился с лечащим доктором – Марией Андреевной Каревой. Она выслушала все жалобы, провела обследования, и сказала, что мне рекомендуется установка кардиостимулятора.

Я слышал это слово, но ничего точно не знал. Думал мне куда-то ткнут и домой отправят. Согласился на операцию, потому что понял, что другого выхода нет. Во вторую госпитализацию, уже зная механизм поступления в отделение, я был очень спокоен. И уже в приемном отделении меня встретила сама Мария Андреевна, воодушевила, подбодрила. Это так приятно, когда ты приехал из другой области, а тебя уже встречают, а не как в других учреждениях говорят: «А чего вы сегодня приехали, надо было вчера!». Здесь в тебе видят человека, которому нужна помощь. И ты сразу понимаешь: тебя не просто выпустят домой таблетки пить, а у вас с Кардиоцентром теперь будет сотрудничество, связь, контроль.

Операция прошла замечательно! Доктор разговаривал, все объяснял, как работает сердце, какие электроды, какой аппаратик, что мне можно делать, что нельзя. Такое отношение, знаете, когда к бабушке с дедушкой приезжаешь в деревню, и они тебя как внука любят. Здесь такая же отеческая любовь и взаимопонимание! Все вокруг понимают, что пациенту страшно и больно и хотят поддержать, а не сказать: «Придешь завтра»!

Мне 15 лет врачи говорили: надо просто соблюдать режим труда и отдыха. А потом я попал на операционный стол. Врач во время диагностики мне говорит: «А вам с этого стола вставать нельзя. У вас один сосуд работает и то на 30%». Стали думать, что делать. Мест не было, отправили домой. Дома инфаркт и ударил. А сейчас я чувствую, что обо мне беспокоятся, стараются сделать все вовремя, поддержать.

И во мне самом изменилось понимание того, что могут оказывается относиться по-другому, не просто как к человеку из толпы, а как к личности. Это самое профессиональное отношение.

Нас в палате лежит 6 человек, все примерно одного возраста (за 60 лет) и никто никогда с молодости не задумывался, какая его ждет старость. Сейчас мы все оглядываемся и понимаем, что свой потенциал расходовали на неправильный образ жизни, но поняли это только на финише. Нужно сюда приезжать! Тут не оттолкнут, и не скажут что не надо было курить и есть вредное. Они тебя понимают, они чувствуют твою беду, и помогают ее преодолеть.

08.04.2022
Анна Георгиевна, г. Надым
Анна Георгиевна, г. Надым

– Попала в Кардиоцентр два года назад с высоким уровнем экстрасистол (прим. Внеочередные преждевременные сердечные сокращения) и после гипертонического криза. Выбирала между Питером, Москвой и Тюменью. В медико-санитарной части на работе мне посоветовали обратиться к врачу-аритмологу из-за нарушения работы сердечного ритма. В Тюмени у меня живут сыновья, поэтому выбрала вас, чтобы заодно с детьми повидаться. А теперь с удовольствием приезжаю на обследование и коррекцию лекарств. Мне здесь очень комфортно! Все нравится! В прошлый раз меня лечила Ирина Аркадьевна Велижанина, а в этом году мой лечащий доктор молодая и видно, что очень перспективная Екатерина Юрьевна Болбукова (на фото). Такая внимательная, все подробно рассказывает. За первые три дня она меня «прогнала» по всем отделениям, по всем анализам, всем обследованиям, так что еще и половины госпитализации не прошло, а я уже знала, что со мной, мне уже подобрали таблетки и давление стало стабильнее. Приехала я с цифрами 157 на тонометре, а сейчас у меня – 130. Капельницы прекрасно помогают и условия такие тепличные: тихо, спокойно, лежишь, читаешь, нервы не тратишь. Питание вообще изумительное! Я в восторге! Ни разу не повторилось меню, все вкусно, все такое диетическое и сбалансированное, такое правильное. Офигенные помидорки делают (так и напишите!). На самом деле приехала в этом году, потому что переболела ковидом и вакцинировалась, у меня сразу усилилась одышка, нарушение ритма, и я стала все хуже и хуже себя чувствовать. Вот такая реакция. Так что всем рекомендую не терпеть, вовремя обращаться за помощью, слушать своего доктора, принимать прописанные лекарства и пройти обследование в вашей клинике!

14.02.2022
Наталья, Алевтина, Мария, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск
Наталья, Алевтина, Мария, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск

– Моя история с Кардиоцентром началась в 2010 году. Я – "пенсионер" кардиостимулятора! Мне долго не могли поставить диагноз, просто падала в обморок, ничего не болело. Здесь мне поставили кардиостимулятор, и я стала самым счастливым человеком в мире! Замечательная, внимательная Эллона Николаевна меня ведет уже лет восемь. Я всегда задаю ей много вопросов, мне нужно знать все свои анализы, чтобы даже в отпуске, общаясь с другими врачами, я могла им все точно рассказать. В 2020 году аппарат заменили, сейчас проверили, все работает хорошо.

Операция прошла бесподобно. Со мной все время спокойно беседовали, что я даже не успела испугаться, настолько команда была отличная, что я и не заметила как аппарат поменяли!

– В 2016 году у меня нашли бляшку, она на 43 % закрывала сосуд. Но тогда операция не потребовалась. Я наблюдалась у врачей, принимала лекарства. Когда боль в груди стала невыносимой меня отправили сюда. Оказалось, что образовалась еще одна бляшка, почти в 90 %. Здесь мне выполнили стентирование. Конечно, было тревожно и даже потрясывало. Спасибо врачам, что успокоили. Мы так рады, что попали к Э.Н. Дубровской. Она нас буквально вытащила! Врач от Бога. Здесь все волшебники, а еда вообще как на курорте. С такими докторами как Эллона Николаевна любой вирус победим!

07.02.2022
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич

– Беспокоящие меня сердечные проблемы навели на мысль, что хорошо бы пройти обследование. Выбор пал на Тюменский кардиоцентр. Была возможность остановиться у родных, и друзья из врачебного сообщества согласились, что это хороший выбор. Записался на прием к кардиологу Н.С. Антипиной. Очень понравилось, как она докопалась до истинной причины, все точно выяснила. Предложила не заканчивать на этом, а пройти самую полную диагностику в условиях стационара. Я согласился, попал к кардиологу-аритмологу А.В. Белокуровой (на фото с пациентом). Она нашла очаг проблемы и порекомендовала операцию. Тогда я не смог сразу остаться, приехал всего через месяц уже по квоте. Выполнили радиочастотную аблацию. Хирург все комментировал, на вопросы отвечал. Окончательно о результатах можно будет судить только спустя время. Что особенно важно отметить: здесь происходит максимальное информирование пациента. Доктора не говорят: нужно лечиться вот только так и никак иначе. Всегда предлагают разные варианты и вы вместе принимаете самое верное решение. Альфира Вагисовна – грамотная, внимательная, не стесняется советоваться с коллегами. Мне понравилось, как она рассуждает, как активно двигается в профессиональном процессе. Хорошо организована система процедур – не надо переходить в другой корпус, чтобы сдать анализы. Питание замечательное, сбалансированное, на высоком уровне. Хочу отметить, что известно: одинокие люди больше тратят на вредную еду, меньше интересуются своим здоровьем. Поэтому, кроме всего остального, я бы рекомендовал поддерживать институт семьи. В семье мы защищены и заботимся друг о друге. У меня вот супруга была куратором всех решений, она сама врач и активно помогала. Благодаря центру, у меня был выбор, и я выбрал лечение!

06.12.2021
Виктор Степанович
Виктор Степанович

– В Кардиоцентре для меня сделали невозможное! Я отправлял свои документы в Новосибирск, в Москву. Везде сказали, что только шунтирование могут сделать. А это значит разрезать грудную клетку, потом мне пришлось бы очень долго восстанавливаться. Я сказал, что шунтирование не буду делать. Больше уже никуда ехать не хотел, но жена уговорила попробовать. Мы приехали в Тюменский кардиоцентр. И только здесь в Тюмени нашелся хирург Станислав Сапожников, который согласился провести операцию. ⠀ Два часа он корпел, поставил 4 стента. Потом приходил к реанимацию меня проверить. На всех этапах лечения, спрашивал, как я чувствую себя. ⠀ Огромного здоровья ему и успехов в карьере. У меня сейчас для него не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Всю жизнь буду помнить Станислава и моих врачей Юлию Бахматову и Юлию Ташкееву. Я бы их всех на руках носил за то, что они сделали для меня. ⠀ Меня здесь вкусно кормят, ухаживают, чистоту в палатах наводят постоянно. Приятно, когда такое хорошее отношение. Сейчас чувствую себя так, словно и не было никакой болезни!

23.11.2021
Залифа Ахатовна, г. Новый Уренгой
Залифа Ахатовна, г. Новый Уренгой

– Я почитала отзывы и выбрала именно вас. Как оказалось не ошиблась. Дома мне не могли поставить диагноз. Мой пульс был 44-42 удара, ночью – 39. Выяснилось это на медосмотре. Сказали: "У вас серьезное состояние, в любой момент может остановиться сердце. Мы доверяем только Кардиоцентру!" Меня и до этого беспокоило головокружение, апатия, работать не хотелось совсем, я все время спала. Стало ясно, с чем это связано. Приехала к вам через месяца полтора. Здесь взяли все анализы, выполнили нужную диагностику. Сама теперь убедилась, что центр действительно хороший. С первых же дней мой лечащий доктор Дарья Николаевна Нистряну назначила лекарства. Я доверилась ей полностью, потому что увидела, какая она внимательная, заинтересованная в моем здоровье. Как она подробно обо всем расспрашивает, все записывает. Любой вопрос спокойно выслушает и даст ответ. Со мной в палате лежат две бабушки и, в силу возраста, такие пациенты бывают немного капризные, но Дарья Николаевна замечательно с ними контактирует. После обследований она приходит к нам, проговаривает все результаты, рассказывает как работают органы, даже если они не касаются ее профиля. Не было ни дня, чтобы меня не обследовали. В других больницах бывает, что лежишь два дня и к тебе вообще никто не подходит. А тут все время одно УЗИ, другое, ЭКГ, монитор... Персонал в отделении заботливый, общительный, тихий, никто никогда не кричит, не делает замечаний, все всегда рады помочь. Про питание скажу так: мы здесь не похудеть боимся, а поправиться! Это заслуга руководителя, который так грамотно подбирает кадры. Не было бы такого начальника и команда такая не сложилась бы.

17.11.2021
Сергей Федорович, г. Новый Уренгой
Сергей Федорович, г. Новый Уренгой

– Я приехал в Тюмень по направлению. Вообще не сразу понял в чем проблема. Только когда сделал суточный монитор, доктора сказали, что у меня перебои и пульс иногда падал до 23-24 ударов в минуту. Поэтому заговорили о кардиостимуляторе. Все началось с ноября прошлого года. Может было и раньше, но я не ходок по больницам. Всю жизнь был связан с физическим трудом: не сидел, не лежал, а вот такое случилось. Мне сказали, если бы я немного повременил с операцией, то начались бы обмороки, падал бы постоянно. А это не есть хорошо.

Доктора в Уренгое предполагали, что нужно будет ставить кардиостимулятор. Здесь меня обследовали и сказали да, нужно устанавливать. Я уже был настроен на операцию и до поездки в Тюмень со многими пообщался. А потом оба моих соседа по палате оказались пациентами с кардиостимуляторами со стажем. Ни грамма не волновался. У меня здесь жена лежала, ей помогали давление восстановить. Отзывы наилучшие, все понравилось, все хорошо.

Операцию провели за 30 минут. Я спросил, сколько таких вмешательств проводится. Оказалось, около 200 в год. Это хороший опыт! Доктор все комментировал, разговаривал со мной: вот тут нашел место, тут скрутил, закрутил, зашил и все. Сердце ни разу не дрогнуло. На второй день делали перевязку и я успел в зеркало подсмотреть. Все чистенько, красиво. Сам хирург Денис Владимирович Белоногов снимал швы и я его лично поблагодарил, пожелал ему всего наилучшего. Я был поражен, что почти ничего не ощущал в груди, в сердце. Только в первый день при поворотах немного чувствовал, что что-то есть. Это все!

А про Эллону Николаевну отдельный разговор. Очень грамотная, выдержанная, без лишних эмоций. Вот сколько нужно, столько времени она потратит, чтобы все рассказать. У меня самые замечательные впечатления о ней. Грубости за все время никакой не слышал. На все свои вопросы получил ответы.

Надо жить и стремиться к жизни. Будем стараться. И потом меня дома ждут! Обязательно всем расскажу про операцию и Кардиоцентр!

На фото: Сергей Федорович со своим лечащим врачом – аритмологом Э.Н. Дубровской.

30.01.2021
Александр Михайлович, г. Тюмень
Александр Михайлович, г. Тюмень

– Попал в Кардиоцентр первый раз еще лет пять назад. Были проблемы с давлением и я проходил здесь комплексное обследование. Моим лечащим врачом была Юлия Викторовна Ташкеева – замечательный доктор, профессионал! Сразу говорит, что нужно делать. Доверяю ей свою жизнь на все 100%.

Коронавирусом переболел дома. Чувствовал себя очень плохо: было тяжело дышать, думал поражение капитальное. 25 декабря закрыл больничный, и с этого момента по 20 января был просто кошмар. Постоянно давление поднималось, сахар подскочил, бессонница, стресс, комок нервов. Естественно куда я пойду?! К Юлии Викторовне! Я надеялся какое-то время, что само пройдет. Но не проходило. Вот и попросился в стационар. Мне объяснили, что ковид как бы усугубил все проблемы со здоровьем. Представляю, что было бы если бы я не обратился сюда. Прошло только шесть дней в Кардиоцентре, а я уже спокоен как удав. Большое спасибо доктору по лечебной физкультуре Елене Забелиной, массажисту с золотыми руками Татьяне Леванюк, доктору по УЗИ (она меня несколько раз вызывала и очень подробно смотрела!); всем поварам моя благодарность! Я решил такого же питания придерживаться, изучил меню пока лежал. Кабинет в котором проводили нагрузочный тест, в хорошем смысле слова, самый смешной. Посмеялись, подбодрили. Очень приятно и спокойно в моральном плане. Здесь все навстречу, улыбаются, ни одного негативного момента. Юлия Викторовна каждый день ко мне приходит, постоянно расспрашивает, как себя чувствую.

Всем советую не сомневаться, не раздумывать. Это самое страшное. Если вы переболели коронавирусом и плохо себя чувствуете, обязательно обратитесь за помощью!

27.01.2021


powered by