Адрес и телефон

О центре


Отзывы пациентов
Виктор Степанович
Виктор Степанович

– В Кардиоцентре для меня сделали невозможное! Я отправлял свои документы в Новосибирск, в Москву. Везде сказали, что только шунтирование могут сделать. А это значит разрезать грудную клетку, потом мне пришлось бы очень долго восстанавливаться. Я сказал, что шунтирование не буду делать. Больше уже никуда ехать не хотел, но жена уговорила попробовать. Мы приехали в Тюменский кардиоцентр. И только здесь в Тюмени нашелся хирург Станислав Сапожников, который согласился провести операцию. ⠀ Два часа он корпел, поставил 4 стента. Потом приходил к реанимацию меня проверить. На всех этапах лечения, спрашивал, как я чувствую себя. ⠀ Огромного здоровья ему и успехов в карьере. У меня сейчас для него не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Всю жизнь буду помнить Станислава и моих врачей Юлию Бахматову и Юлию Ташкееву. Я бы их всех на руках носил за то, что они сделали для меня. ⠀ Меня здесь вкусно кормят, ухаживают, чистоту в палатах наводят постоянно. Приятно, когда такое хорошее отношение. Сейчас чувствую себя так, словно и не было никакой болезни!

23.11.2021
Залифа Ахатовна, г. Новый Уренгой
Залифа Ахатовна, г. Новый Уренгой

– Я почитала отзывы и выбрала именно вас. Как оказалось не ошиблась. Дома мне не могли поставить диагноз. Мой пульс был 44-42 удара, ночью – 39. Выяснилось это на медосмотре. Сказали: "У вас серьезное состояние, в любой момент может остановиться сердце. Мы доверяем только Кардиоцентру!" Меня и до этого беспокоило головокружение, апатия, работать не хотелось совсем, я все время спала. Стало ясно, с чем это связано. Приехала к вам через месяца полтора. Здесь взяли все анализы, выполнили нужную диагностику. Сама теперь убедилась, что центр действительно хороший. С первых же дней мой лечащий доктор Дарья Николаевна Нистряну назначила лекарства. Я доверилась ей полностью, потому что увидела, какая она внимательная, заинтересованная в моем здоровье. Как она подробно обо всем расспрашивает, все записывает. Любой вопрос спокойно выслушает и даст ответ. Со мной в палате лежат две бабушки и, в силу возраста, такие пациенты бывают немного капризные, но Дарья Николаевна замечательно с ними контактирует. После обследований она приходит к нам, проговаривает все результаты, рассказывает как работают органы, даже если они не касаются ее профиля. Не было ни дня, чтобы меня не обследовали. В других больницах бывает, что лежишь два дня и к тебе вообще никто не подходит. А тут все время одно УЗИ, другое, ЭКГ, монитор... Персонал в отделении заботливый, общительный, тихий, никто никогда не кричит, не делает замечаний, все всегда рады помочь. Про питание скажу так: мы здесь не похудеть боимся, а поправиться! Это заслуга руководителя, который так грамотно подбирает кадры. Не было бы такого начальника и команда такая не сложилась бы.

17.11.2021
Сергей Федорович, г. Новый Уренгой
Сергей Федорович, г. Новый Уренгой

– Я приехал в Тюмень по направлению. Вообще не сразу понял в чем проблема. Только когда сделал суточный монитор, доктора сказали, что у меня перебои и пульс иногда падал до 23-24 ударов в минуту. Поэтому заговорили о кардиостимуляторе. Все началось с ноября прошлого года. Может было и раньше, но я не ходок по больницам. Всю жизнь был связан с физическим трудом: не сидел, не лежал, а вот такое случилось. Мне сказали, если бы я немного повременил с операцией, то начались бы обмороки, падал бы постоянно. А это не есть хорошо.

Доктора в Уренгое предполагали, что нужно будет ставить кардиостимулятор. Здесь меня обследовали и сказали да, нужно устанавливать. Я уже был настроен на операцию и до поездки в Тюмень со многими пообщался. А потом оба моих соседа по палате оказались пациентами с кардиостимуляторами со стажем. Ни грамма не волновался. У меня здесь жена лежала, ей помогали давление восстановить. Отзывы наилучшие, все понравилось, все хорошо.

Операцию провели за 30 минут. Я спросил, сколько таких вмешательств проводится. Оказалось, около 200 в год. Это хороший опыт! Доктор все комментировал, разговаривал со мной: вот тут нашел место, тут скрутил, закрутил, зашил и все. Сердце ни разу не дрогнуло. На второй день делали перевязку и я успел в зеркало подсмотреть. Все чистенько, красиво. Сам хирург Денис Владимирович Белоногов снимал швы и я его лично поблагодарил, пожелал ему всего наилучшего. Я был поражен, что почти ничего не ощущал в груди, в сердце. Только в первый день при поворотах немного чувствовал, что что-то есть. Это все!

А про Эллону Николаевну отдельный разговор. Очень грамотная, выдержанная, без лишних эмоций. Вот сколько нужно, столько времени она потратит, чтобы все рассказать. У меня самые замечательные впечатления о ней. Грубости за все время никакой не слышал. На все свои вопросы получил ответы.

Надо жить и стремиться к жизни. Будем стараться. И потом меня дома ждут! Обязательно всем расскажу про операцию и Кардиоцентр!

На фото: Сергей Федорович со своим лечащим врачом – аритмологом Э.Н. Дубровской.

30.01.2021
Александр Михайлович, г. Тюмень
Александр Михайлович, г. Тюмень

– Попал в Кардиоцентр первый раз еще лет пять назад. Были проблемы с давлением и я проходил здесь комплексное обследование. Моим лечащим врачом была Юлия Викторовна Ташкеева – замечательный доктор, профессионал! Сразу говорит, что нужно делать. Доверяю ей свою жизнь на все 100%.

Коронавирусом переболел дома. Чувствовал себя очень плохо: было тяжело дышать, думал поражение капитальное. 25 декабря закрыл больничный, и с этого момента по 20 января был просто кошмар. Постоянно давление поднималось, сахар подскочил, бессонница, стресс, комок нервов. Естественно куда я пойду?! К Юлии Викторовне! Я надеялся какое-то время, что само пройдет. Но не проходило. Вот и попросился в стационар. Мне объяснили, что ковид как бы усугубил все проблемы со здоровьем. Представляю, что было бы если бы я не обратился сюда. Прошло только шесть дней в Кардиоцентре, а я уже спокоен как удав. Большое спасибо доктору по лечебной физкультуре Елене Забелиной, массажисту с золотыми руками Татьяне Леванюк, доктору по УЗИ (она меня несколько раз вызывала и очень подробно смотрела!); всем поварам моя благодарность! Я решил такого же питания придерживаться, изучил меню пока лежал. Кабинет в котором проводили нагрузочный тест, в хорошем смысле слова, самый смешной. Посмеялись, подбодрили. Очень приятно и спокойно в моральном плане. Здесь все навстречу, улыбаются, ни одного негативного момента. Юлия Викторовна каждый день ко мне приходит, постоянно расспрашивает, как себя чувствую.

Всем советую не сомневаться, не раздумывать. Это самое страшное. Если вы переболели коронавирусом и плохо себя чувствуете, обязательно обратитесь за помощью!

27.01.2021
Веселовская Светлана Николаевна, Доценко Юлия Васильевна
Веселовская Светлана Николаевна, Доценко Юлия Васильевна

– Я первый раз лежала здесь 10 лет назад после инфаркта, – делится Светлана Николаевна. – Недавно пришла на обычный прием. Мне порекомендовали полечиться в стационаре. И я этим очень довольна! Весь персонал добрый, внимательный, а лечащий доктор у нас вообще особенная. Я уже везде написала отзывы, что Екатерина Викторовна Микова – доктор от Бога. Она не только лечение назначает, но и успокаивает, с ней поговоришь и сразу легче. Я много лет лечу стенокардию – при ходьбе начинается боль, и много лет диабетик. Здесь новые лекарства назначили, поменяли инсулин, проконсультировали по поводу работы почек. И все под наблюдением. Питание очень хорошее! Все тщательно обрабатывают, кварцуют, проветривают, моют постоянно. Всем желаю здоровья и счастья. Все настолько добрые, ни разу голос не повысили, ничего грубого не сказали. Даже не верю, что такое возможно. Здесь никуда не дергаешься, не бегаешь, самое главное – не нервничаешь! Идеальный порядок.

– Подтверждаю слово в слово, – присоединяется Юлия Васильевна. – Я лежу здесь впервые. У нас уже возраст такой, что мы сразу чувствуем как относятся к нам, как человек разговаривает, как он хочет помочь. Это моментально ощущается. Екатерина Викторовна Микова – замечательная, просто умница, квалифицированная, добрая, ее талант действительно от Бога. Уверена, что ее ждет прекрасное будущее в медицине. Спасибо ей огромное! Медицинские сестры – все чуткие. Чистота повсюду, кормят отлично. Мы дома так не едим! У меня все хроническое, давление было 220-230. А здесь подобрали таблетки. Мы дисциплинированные, все принимаем, пусть и много лекарств, но иначе нельзя. Всем доброго здоровья!

22.09.2020
Удрузова Ида Владимировна, Федорова Зинаида Аркадьевна, Холостенко Клавдия Анатольевна
Удрузова Ида Владимировна, Федорова Зинаида Аркадьевна, Холостенко Клавдия Анатольевна

Ида Владимировна из Ямала первые попала в Кардиоцентра в 2006 году и с тех пор один-два раза в год приезжает к нам:
– Последние года четыре наблюдаюсь у доктора Натальи Владимировны Шипицыной. Она врач от Бога, ну очень хорошая во всем! И медперсонал в отделении замечательный. Питание отличное, кормят очень много и вкусно. Лечением полностью довольна! Как хорошо здесь к нам относятся! Наталье Владимировне доверяем, прислушиваемся. Она столько с нами – пациентами – времени проводит, всё от и до расскажет. Медсестры – умнички. Видно, что все здесь работу любят, дорожат и от души ее делают. Я в свою больницу дома вообще не хожу. Как здесь лекарства подберут, так и пью. А если какой-то вопрос, всегда созваниваюсь с Натальей Владимировной.

Зинаида Аркадьевна из Тюмени:
– Я с 2012 года лежу в Кардиоцентре, и мне особенно нравится здесь возможность с головы до ног сразу проконсультироваться в одном месте у экспертов в разных областях. Такую помощь ни в одной поликлинике никогда не получала. Впервые попала к Наталье Владимировне, и хочу сказать, что если бы все доктора были такими же как она, мы бы никогда не болели!

Клавдия Анатольевна из Салехарда в Кардиоцентр приезжает с 2013 года:
–  Здесь у меня обнаружили причину головных болей. После исследования сонных артерий, которое делала прекрасный специалист Светлана Владимировна Вдовенко, нашлись бляшки. Все были в шоке, что я еще хожу и соображаю. Отправили в Нейроцентр на консультацию. А там даже не поверили, говорят не может такого быть, наверное в Кардиоцентре ошиблись! Когда все подтвердилось, они даже поблагодарили ваших докторов. Я сюда ложусь специально подлечиться, провериться, прокапаться. Благодаря Наталье Владимировне я потом целый год к врачам не обращаюсь! Все ее рекомендации соблюдаю. Я очень довольна! Желаю докторам и медсестрам, санитарочкам и поварам здоровья, доброты, благополучия и счастья.

21.09.2020
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Инуркаева Малкан Умаралиевна

– Я была в гостях в Тюмени и резко почувствовала дискомфорт в груди. Брат настоял на обследовании. Сказал, что здесь хорошая кардиология. Мы пришли к врачу, меня обследовали и назначили операцию. Сказали, что если бы я еще тянула, то все могло бы закончится инфарктом, инсультом… Мне было вот так плохо уже лет 17, но последние три года особенно беспокоили боли, перебои ритма, я падала в обмороки. Все терпела, сама какие-то таблетки пила. Здесь на консультацию попала к хорошему доктору Юлии Александровне Бахматовой. Я ей очень благодарна! В стационаре моим лечащим врачом стала прекрасная Наталья Юрьевна Хорькова. Она со мной так нежно общалась, успокаивала. А хирурги! Даже не знаю, как описать. Я почти не переживала из-за операции (прим. Малкан Умаралиевне выполнили радиочастотную аблацию – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий). Все быстро прошло. Великолепный хирург Григорий Владимирович Колунин со мной разговаривал, шутил. Сейчас чувствую себя отлично. У меня пятеро детей. Все дома удивляются, я что уже выписываюсь. Коронавируса не боялась, потому что приняла решение, да и эти боли, приступы стали чаще. Решили с мужем, что надо ехать. Здесь любое обследование проходишь с радостью. Я не встречала такого чудесного медперсонала. Как мать родная ухаживает за ребенком, так здесь все сотрудники ухаживают за тобой! Буду рекомендовать обязательно. Я часто пугаюсь шума, даже когда меня кто-то зовет сердце начинает сильно стучать, а на второй день после операции оно было абсолютно спокойным! Нужно раньше обращаться за помощью, не надо обещать себе, что потом пойдете, не тяните. Кардиоцентру желаю успехов! Только самого хорошего всем, и каждому лично в отделении.

28.08.2020
Лысакова Анна Васильевна
Лысакова Анна Васильевна

– У меня случился инсульт. Последствия стали беспокоить, и дочь обратилась к Т.Ю. Горбуновой (прим.: заведующая отделением коронарной недостаточности, врач-кардиолог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач РФ). С тех пор у нее наблюдаюсь, уже пять лет. Меня тут уже помнят и узнают. Татьяна Юрьевна просто бесподобна: она внимательная и красивая женщина, врач с большой буквы. В поликлинику придешь, кто-то позвонит доктору. Он соскочит и убежит. Вот и весь прием, а здесь совсем не так!  Это сказка: я здесь 10 дней полежу и потом ровно целый год не хожу ни по каким врачам. Хотя мне уже 86 лет, а в таком возрасте сложно к докторам не попадать, но я после Кардиоцентра вообще никуда не обращаюсь. Вот так идеально здесь подбирают лекарства!

Девочки в отделении – все хорошие. Замечательный коллектив. Мне кажется, уже это доброе отношение к тебе дает здоровье и помогает поправляться. А такое ведь не везде встретишь! За пять лет, что я здесь наблюдаюсь, произошли большие изменения. Кухня стала лучше на все 100%! Вот я уже совершенно сытая, а мне еще яблоко печеное принесут. Все правила здесь безоговорочно соблюдаю, поэтому никаких вирусов ни я, ни дочь не боялись. У них тут такой порядок, чистота, тишина. Никто не бегает, не суетится. Все работают спокойно. Пока была на обсервации несколько дней, так хорошо за мной ухаживали, помогали. Здесь во всем чувствуется ласка и внимание.

Свое сердце нужно беречь, не нервничать, а то сейчас как – малейшая проблема и начинаются волнения. Я прожила большую жизнь и могу сказать, что главное – это любовь. Ко всем и всему. В честь юбилея Кардиоцентра в этом году пожелаю коллективу и дальше следовать пути прогресса, еще больше повышать профессионализм. Кардиоцентр – это сила. Что еще пожелать? У вас все есть!

27.08.2020
Дубина Александр Александрович
Дубина Александр Александрович

–  Я всегда думал, что раз я мастер спорта и всю жизнь занимался, не курил, не пил, ел все подряд, работал, бегал, то меня проблемы с сердцем не коснутся. Прекрасно себя чувствовал, ничего не болело, ничего не беспокоило. А потом оказалось, что у меня было поражение сосуда на 80%. После Кардиоцентра стал соблюдать диету и лечение. Сейчас намного спокойнее и увереннее себя чувствую.

В прошлом году попал сюда в первый раз. Направили после стентирования для профилактического обследования. Сразу оказался в отделении артериальной гипертонии у чудесного доктора – Инны Анатольевны Жевагиной. В этом году попал под наблюдение другого, не менее душевного врача Екатерины Викторовны Миковой. Доктора прекрасные, относятся к пациентам отлично. Огромное им спасибо за подход и за помощь! Здесь прошел процедуру коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии; выполняется в условиях операционной под местной анестезией). Провели все обследования. Результаты отличные. В первый раз у себя мне делали КАГ 50 минут, а здесь за 3 минуты буквально справились. Стент там ставили 3,5 часа, а в Кардиоцентре соседи по палате говорят, что за полчаса делают! Персонал отлично работает, питание – супер. Обсервацию после приезда перенес стойко. Я летел на самолете, в аэропорту тоже все было строго: только в масках и перчатках. И здесь соблюдаем правила безопасности, хотя очень хочется на улицу побегать. Но мы это переживем. Нужно быть оптимистом. И обязательно заниматься профилактикой, предупреждать проблемы со здоровьем. Спасибо всем сотрудникам!

29.07.2020
Марьян Мухбановна Алыкова
Марьян Мухбановна Алыкова

– Первый раз в Кардиоцентре я оказалась в 2008 году. У меня были сильные перебои в области сердца. Мой лечащий доктор в Салехарде порекомендовала обратиться в Тюмень. Я приехала сюда и попала в отделение аритмологии к замечательной Эллоне Николаевне Дубровской. С тех пор у нее наблюдаюсь – уже 12 лет! Не могу найти других слов: она мне просто как мама! Меня наблюдали, изучали. Потом сообщили, что необходим электрокардиостимулятор (прим. ЭКС – устройство, поддерживающее нормальную частоту сердечных сокращений). У меня две маленькие внучки и я, можно сказать, ради них согласилась, хотела пожить с ними. 11 ноября 2011 года мне поставили ЭКС. Состояние сразу улучшилось! Сказали, что он будет работать 8 лет. Но я переходила до 9 лет и 7 месяцев. Последнее время стала чувствовать себя плохо, была усталость, болело в груди, я постоянно лежала. На прошлой неделе мне заменили аппарат. Все прошло хорошо, со мной разговаривали, успокаивали. Хирург Колунин Григорий Владимирович очень хороший, добрый. Медсестры все прекрасные. Они меня даже похвалили, что я спокойно все перенесла. В этом году я не попала в отделение к Эллоне Николаевне из-за карантина. Оказалась в соседнем отделении артериальной гипертонии. Здесь все чисто, медперсонал чудесный, готовят вкусно! Конечно, я все меры предосторожности соблюдаю, у меня есть маска, перчатки. Я должна была приехать, ради здоровья и своих внучек. Всех сотрудников Кардиоцентра благодарю и желаю терпения и успехов!

13.07.2020


powered by