Адрес и телефон

О центре


Отзывы пациентов
Марьян Мухбановна Алыкова
Марьян Мухбановна Алыкова

– Первый раз в Кардиоцентре я оказалась в 2008 году. У меня были сильные перебои в области сердца. Мой лечащий доктор в Салехарде порекомендовала обратиться в Тюмень. Я приехала сюда и попала в отделение аритмологии к замечательной Эллоне Николаевне Дубровской. С тех пор у нее наблюдаюсь – уже 12 лет! Не могу найти других слов: она мне просто как мама! Меня наблюдали, изучали. Потом сообщили, что необходим электрокардиостимулятор (прим. ЭКС – устройство, поддерживающее нормальную частоту сердечных сокращений). У меня две маленькие внучки и я, можно сказать, ради них согласилась, хотела пожить с ними. 11 ноября 2011 года мне поставили ЭКС. Состояние сразу улучшилось! Сказали, что он будет работать 8 лет. Но я переходила до 9 лет и 7 месяцев. Последнее время стала чувствовать себя плохо, была усталость, болело в груди, я постоянно лежала. На прошлой неделе мне заменили аппарат. Все прошло хорошо, со мной разговаривали, успокаивали. Хирург Колунин Григорий Владимирович очень хороший, добрый. Медсестры все прекрасные. Они меня даже похвалили, что я спокойно все перенесла. В этом году я не попала в отделение к Эллоне Николаевне из-за карантина. Оказалась в соседнем отделении артериальной гипертонии. Здесь все чисто, медперсонал чудесный, готовят вкусно! Конечно, я все меры предосторожности соблюдаю, у меня есть маска, перчатки. Я должна была приехать, ради здоровья и своих внучек. Всех сотрудников Кардиоцентра благодарю и желаю терпения и успехов!

13.07.2020
Бойко Галина Петровна
Бойко Галина Петровна

Я наблюдаюсь в Тюменском КНЦ с 2007г. у доктора Гультяевой Е.П. ( в н.в. зав.консультационным отделением). Об этом докторе хочется сказать только теплые слова! О таких говорят: врач от Бога! Но помимо высокого профессионализма Елены Павловны хотелось бы отметить ее душевные и человеческие качества, именно поэтому к ней хочется идти на прием,зная,что всегда получишь ответы на все вопросы,а заодно и общение с очень приятным человеком. Побольше бы таких докторов!
С 23 по 30 марта 2020 г. я проходила стационарное лечение в кардиологическом отделении N3,где мне была проведена коронароангиография сосудов сердца. Хочу отметить высокий профессионализм и теплое отношение всего медицинского персонала. Здесь всюду встречали на позитиве, всегда ощущались поддержка и понимание. При этом с большим чувством благодарности особо хочется отметить своего лечащего доктора Дубову Т. В., Кардиохирурга Чувычелова В. А. ,зав.отделением УЗД Криночкина Д.В.,врачей УЗД Зырянову Л.И.,Шахову М.Г., невролога Добрынину Л.А.. Огромное Вам спасибо и низкий поклон, люди в белых халатах! Будьте всегда здоровы и счастливы!

09.07.2020
Октябрина Карповна
Октябрина Карповна

Я встала утром, чтобы сходить в ванную. Все было нормально. Вернулась в свою комнату, и резко почувствовала боль в грудной клетке: не могла ни выдохнуть, ни вдохнуть. Попробовала вдохнуть поглубже и ощутила очень сильную боль, было тяжело дышать. Подошла к дочери и говорю, что мне плохо. Она спросила «Скорую вызывать?». Я говорю: «Не знаю, наверно полежу, отдохну». Думала, что само пройдет. Накануне работала на огороде, решила, что перетрудилась. Легла, накрылась одеялом. Сколько прошло времени не знаю. Хорошо, что дочь все-таки вызвала скорую. Приехала бригада, повозились со мной и решили везти в больницу. В Кардиоцентре сказали, что мне повезло с бригадой: они очень правильно определили, что меня нужно в больницу везти. Я подписала согласие на обследование и больше, к сожалению, ничего не помню. Пришла в себя в реанимации. Хочу отметить доктора Селиванова Андрея Федоровича. Я его запомнила. Он повторял: "Все будет хорошо, бабушка, не расстраивайтесь". Помог позвонить дочери. Но еще мне было страшно! Пока я лежала, привезли какого-то дедушку в реанимацию, и он так сильно ругался. Ему все спокойно объяснили, а он не унимался. Еще был мужчина, который кричал, что хочет курить. Я боялась, что он медсестру ударит! Какая же сложная работа у этих сотрудников!

Позже познакомилась с замечательным лечащим доктором – Региной Ралифовной Омурзаковой. Она подробно рассказала о моем лечении, все объяснила, успокоила.  Меня даже похвалили. Сказали, что я крепкая, что сердце почти не изношено. Столько радости было! Сейчас хорошо себя чувствую.

Огромное спасибо всем сотрудникам. Спасибо руководителю, докторам, медсестрам, поварам. Такая чистота, порядок, слаженность. Это настоящие труженики, которые отдают делу свою душу. Если не любить так работу, то ничего не получится. Здоровья, достойной зарплаты и, чтобы не забывали отдыхать!

23.06.2020
Сергей
Сергей

Выражаю огромную благодарность Регине Ралифовне за её высокий профессионализм, за всегда хорошее настроение, за доброту и чуткость к пациентам. Всегда с пониманием относится к проблемам пациентов, свой оптимизм передает всем. Можно сказать,что она врач,который своей доброжелательностью с первых минут лечит пациентов. Всего самого наилучшего Регина Ралифовна.Будьте здоровы!!!

23.06.2020
Татьяна Николаевна Когут
Татьяна Николаевна Когут

Тюменскому кардиологическому центру можно совершенно спокойно доверять самое дорогое своё сердце. Вот уже несколько лет я наблюдаюсь и принимаю лечение в отделении ХЛСНРС и ЭКС. Огромное человеческое спасибо заведующему отделением Харацу В.С., лечащему доктору Колычевой О.В. и всему медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, отзывчивость, доброжелательность. Моё сердце, которому вы, уважаемые работники кардиоцентра, помогаете, оно наполнено любовью к вам. Я желаю Тюменскому кардиологическому центру дальнейшего процветания, финансового благополучия, благодарных пациентов.

17.06.2020
Наталья Яковлевна Шиханова
Наталья Яковлевна Шиханова

- Я приезжаю в Тюменский кардиоцентр уже четвертый раз. Впервые оказалась здесь в 2018 году. Тогда приехала на операцию РЧА (прим. Радиочастотная аблация – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии) по направлению из Министерства здравоохранения г. Омска. Меня мучила аритмия, высокое давление и все сопутствующее. Доктор порекомендовал операцию. Мои показания для нее подходили. Был выбор: центр Мешалкина в Новосибирске или Кардиоцентр в Тюмени. К вам я могла попасть быстрее, а с моим состоянием нельзя было тянуть. Я, конечно, нашла сайт центра, почитала отзывы, посмотрела докторский состав, то есть приехала к вам уже с некоторым составленным мнением.

Здесь мой диагноз подтвердили. Для меня это было важно. На третий день после всех исследований и анализов меня прооперировали. Операцию делал хирург Александр Павлов. У меня остался информационный буклет с его фотографией. Буду хранить на память. Операция шла 4 часа, лежать было тяжеловато, но терпимо. Я понимала, что легко ничего не дается, у меня есть силы и желание выдержать это. Потом, уже в палате, я подумала: вот этот доктор больше 4 часов стоял возле меня в тяжелом костюме! Уже через пару дней мне стало намного легче. Ты просто понимаешь, что проблема исчезла. Человек, который не прошел через это, никогда не поймет сравнения, когда было плохо, а стало хорошо. Прошли сердечные сбои, давление нормализовалось, я выписывалась уже в очень хорошем настроении. Мой лечащий доктор Наталья Юрьевна Хорькова – очень внимательная! Своей лучезарной улыбкой она сразу убеждает, что все будет хорошо, успокаивает, вселяет уверенность, заряжает настроением.

Здесь меня прекрасно полечили. Никогда не забуду хирурга. В этом году я его не встретила и поинтересовалась у сотрудников. Оказывается, его забрали в Москву для работы с заболевшими коронавирусом. Я мысленно сказала ему тысячу раз спасибо и потом поставила всем-всем медикам свечку за здоровье!

Я придерживаюсь правила, которое всем советую: если человеку нужно, то ни погода, ни эпидемия его не остановят. Надо вставать и двигаться, что-то делать, не лениться! Например, здесь я начала больше ходить, пусть и по коридору. Мне нравится выражение «Чем дальше вы идете, тем больше вы живете». Здоровье в наших руках, и особенно в мыслях.

Поздравляю всех сотрудников с прошедшим юбилеем центра. Здесь все доброжелательные, внимательные, аккуратные. Спасибо всем, кто ухаживает за нами: буфетчицам, санитарочкам. Моя соседка по палате рассказала, что была как-то в больнице в Москве. Она хотела там и по сердечным проблемам проконсультироваться, а ей сказали: «Вы же из Тюмени. У вас там прекрасный кардиологический центр, обратитесь к ним!». Вот что про вас знают! Недавно видела передачу с вашими докторами у Елены Малышевой. Подумала, какой же это показатель, ну просто вау. Хвала вашему центру!

Докторам Кардиоцентра:
Кардиолог все изучит,
Миокард просветит вам,
И желудочки до кучи,
Чтоб понять – чего же там?
И в предсердия заглянет,
И на клапан поглядит,
Чтоб узнать – чего ж там тянет,
И чего же там болит?
Вас он на ноги поставит
И улыбку вам вернет,
Кардиолог все исправит,
И избавит от забот!

28.05.2020
Галина Федоровна
Галина Федоровна



Я приехала сюда уже с плохим самочувствием. Основные диагнозы — остеохондроз и гипертония. Были и головокружения, и высокое давление. Но здесь мне подобрали такое лечение, что я уже себя чувствую лучше. Я вернулась в тот ритм жизни, в то состояние, в котором была всегда. Значит, все препараты подобраны грамотно и правильно лично для меня. Мне выписали целый комплекс рекомендаций на весь год.

Мой лечащий врач Наталья Владимировна Шипицына — отличный специалист! Такая внимательная, чуткая, всегда все объяснит. Даже если возникает маленький вопрос, она найдет время и будет объяснять до тех пор, пока ты все не поймешь. Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру и всем сотрудникам!

20.05.2020
Михаил Владимирович
Михаил Владимирович



Я почти каждый год лежу планово. Ничего острого и сильно беспокоящего нет, но возраст уже солидный — нужно о здоровье думать, контролировать себя. Первый раз я обратился в центр лет в 50. Тогда чувствовал себя плохо, давление было высоким. Сейчас все в порядке.

В Кардиоцентре все отлично: персонал замечательный, питание идеальное. Мне есть с чем сравнить, даже с домашним! Особенно хорошо, что здесь можно многих узких врачей пройти, например, невролога, эндокринолога, окулиста, а не только кардиолога.

20.05.2020
Евгения Шульга
Евгения Шульга

– Нарушение ритма сердца у меня было выявлено в сентябре 2019 года. Я проходила медосмотр, и доктор направил меня к терапевту, а затем к кардиологу. Когда мне сказали про экстрасистолы (прим. – распространенная форма патологии ритма сердца, обусловленная появлением единичных или множественных внеочередных сокращений всего сердца либо отдельных его камер), я не могла понять откуда они у меня. Действительно начала прислушиваться к своему организму и чувствовать, что у меня сильно бьется сердце. Утром я просыпалась от сильного сердцебиения, но в течение дня за работой не замечала. Постепенно это ощущение нарастало.
По рекомендации родственников и друзей мы нашли доктора Наталью Юрьевну Хорькову. Она провела консультацию, обследования и сказала, что нужна операция.

13 апреля я поступила в отделение, 14 апреля мне выполнили радиочастотную аблацию. Сегодня 16 апреля, и я здоровая и счастливая! Очень благодарна Н.Ю. Хорьковой! Сколько она со мной пережила: отвечала на все вопросы, расспросы. Она еще на приеме подробно рассказала, как будет проходить операция. Когда я уже попала в палату, то соседки, которые уже прошли эту процедуру, меня успокоили. Оперировал Григорий Владимирович Колунин. Спасибо большое ему и всем сотрудникам операционного блока за поддержку. Было страшно, но не больно. Уже через несколько часов после операции мне стало гораздо лучше, и перебоев я уже не чувствовала. Результаты ЭКГ, УЗИ и суточного монитора показали, что все хорошо. Хочу поблагодарить процедурную медсестру отделения: она такая чуткая, внимательная. Все постовые медсестры и работники столовой – замечательные. Я приятно удивлена такой организованной работе. Сказала мужу, что нахожусь не в больнице, а в настоящем санатории. Для меня Кардиоцентр – это не только обследование и лечение, но и возможность душевное состояние поправить. Потому что, как мне объяснили, одна из причин моего заболевания – это нервное напряжение, стресс. Я сама медработник. Ситуация, которая сейчас происходит в мире, только подтолкнула меня к решению приехать на лечение. Я понимаю, что все может быстро изменится, и если сейчас не позабочусь о себе, то потом, когда кому-то будет необходима моя помощь, я не смогу посветить себя работе. Жить нужно сегодня, сейчас, с близкими и родными. Все обязательно наладится и будет хорошо!

17.04.2020
Першева Татьяна Викторовна
Першева Татьяна Викторовна

– Первый раз я попала в Тюменский кардиоцентр в прошлом году. У меня врожденный порок сердца, и часто беспокоили сердцебиение и одышка. Я всю жизнь думала, что это норма, что у всех так. Когда стало хуже, обратилась к кардиологам. Оказалось, что это можно лечить. В Кардиоцентре меня прооперировали – сделали радиочастотную аблацию. Но обнаружились некоторые особенности и полностью избавить меня от проблемы сразу не удалось. Поэтому сейчас я приехала на вторую операцию, чтобы окончательно с ней разобраться. Я уже знала чего ожидать, так что все прошло легко и быстро. После второй операции моя проблема полностью ушла. Сейчас я чувствую себя отлично. С первых минут здесь подкупает уважение и внимательность к каждому пациенту от всех сотрудников. Совершенно другой уровень медицины! Здесь ведение пациента не ограничивается утренним пятиминутным обходом, какие зачастую являются нормой в стационарах нашей большой страны. Мне очень повезло: я попала в надежные руки доктора Натальи Юрьевны Хорьковой. Восхищена ее приветливостью, чуткостью, искренним и неподдельным желанием помочь. Она очень оперативно организовала всестороннее обследование и диагностировала мою проблему. Она, как лучик света, заходит к в палату. Это милая, улыбчивая и добрая женщина умеет придать чувство уверенности перед сложной высокотехнологичной операцией своим волнующимся пациентам. Ах, если бы все в мире врачи были такими как она! Всем рекомендую обращаться именно к ней. Таких специалистов очень мало. Отдельная благодарность заведующему Всеволоду Евсеевичу Харацу за высокий профессионализм и создание теплой и душевной обстановки в отделении. Во время операции я была спокойна и уверена в результате. А как иначе? Ведь здесь меня окружала бригада специалистов, имеющих огромный опыт, знающих и главное любящих свое дело. Желаю всем здоровья, благополучия и процветания Тюменскому кардиоцентру.

16.04.2020


powered by