Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Букаринова Татьяна Валерьевна
Букаринова Татьяна Валерьевна

Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу рефлексотерапевту  Добрыниной Людмиле Арнольдовне!

Профессионал высшей категории, вежливая, тактичная, доброжелательная. Хочется отметить, что это необыкновенный доктор!  На приеме чувствуешь себя очень комфортно, Людмила Арнольдовна излучает душевную теплоту, отзывчивость, понимание. Прошла курс иглорефлексотерапии – рекомендую! После лечения чувствую себя хорошо. Большое Вам спасибо Людмила Арнольдовна!

23.01.2020
Людмила Михайловна Шевцова
Людмила Михайловна Шевцова

— Я приехала из Ноябрьска. Как у всех были какие-то недомогания. Из-за них я однажды попала в больницу. На приеме мне сказали, что надо ехать в Тюмень. Через год на медицинской комиссии у меня спросили «Где вы были?». Я ответила: «Работала!». Тут уже точно определили в Тюмень, настоятельно рекомендовали побыстрее, потому что были серьезные показания. Мой папа несколько раз лежал в Кардиоцентре и очень положительно отзывался. Мы подробно не обсуждали, но по его рассказам я знала, что центр серьезный.

Приехала и сразу увидела приличное здание, оценила сердечки у входа и подумала, что здесь работают, наверно, творческие люди. Уже на первом этаже и потом в отделении меня очень приветливо, душевно встретили. Когда приезжаешь в чужой город, морально готовишься к чему-то серьезному, тревожишься, а тут все так любезно, с поддержкой. Своего лечащего врача — Костоусову Алину Игоревну — увидела еще до нашего знакомства случайно в коридоре. Сразу подумала, какая красивая женщина, вот бы она была моим доктором. И когда она зашла ко мне в палату я поняла, что пазл сложился. Алина Игоревна — это человек, который очень любит свою профессию. Она так по-человечески поддерживает. А еще она начитанная, разносторонне развитая и всегда четко поясняет все вопросы. Удивило то, как Алина Игоревна чувствует своего пациента. Замечает любые нюансы, которые возникают с настроением, постоянно ощущает эту связь. Она принесла мне книгу из дома, пока я лежала в реанимации. Это такая химия между пациентом и доктором. Если есть это чувство, то доктор 100% нашел себя в профессии.

В реанимации я открыла для себя новых людей — прекрасных медсестер и врачей. Я видела, как сотрудники блока оказывают помощь мужчине, которого привезли по скорой. И испытала просто чувство гордости за них! В реанимации быстро сдают нервы: ты ограничен в движениях, испытываешь чувство опустошения, а если ты еще слаб психологически, то совсем тяжело. И как здесь помогают медсестры и санитарки! Они по-особому делают свою обычную работу. Такой настоящий домашний уют! Потом я побывала у хирурга Станислава Сталиковича Сапожникова и он вызвал у меня бурю эмоций. Он был такой уверенный в себе; заверил, что переживать не нужно, все сделают хорошо. Во время операции было понятно, что произошло то, чего врачи не ожидали. Они все спокойно обсудили и слаженной командой провели стентирование. Я уже на операционном столе почувствовала себя лучше: сделала вдох, открыла глаза и как будто весь мир открылся.

Еще меня очень поразила кухня. Меню разнообразное и сбалансированное. И приносят еду всегда с такой заботой!

В преддверии Нового года я желаю всем сотрудникам счастья, удачи и любви. А самое главное, чтобы они этот свет пронесли в своем сердце через всю жизнь, сохранили любовь к своей профессии.

09.12.2019
Игорь Аркадьевич Горбатюк
Игорь Аркадьевич Горбатюк

— Я здесь уже в четвертый раз. Впервые был направлен в Кардиоцентр в 2015 году для обследования по поводу аритмии — у меня происходили срывы ритма. Тогда не было принято решение о проведении какого-то оперативного вмешательства. А уже в 2018 году после нескольких острых кризисов, я получил направление и приехал в Кардиоцентр на операцию.  В декабре мне выполнили радиочастотную аблацию (прим. РЧА — малоинвазивный метод лечения нарушений ритма сердца).

Конечно, после операции здоровье улучшилось. По рекомендации моего лечащего доктора Эллоны Николаевны Дубровской нужно было провести контрольные исследования. Они показали положительные результаты, поэтому сейчас я приехал для более глубокого обследования, чтобы получить точное заключение по здоровью, может быть подкорректировать терапию. Я здесь девятый день и уже завтра планирую выписаться домой. Чувствую себя действительно замечательно: бодрым, полным сил и здоровья. Эта болезнь создает множество неудобств, мне приходилось лежать в больницах, постоянно испытывать страх за свое здоровье, а сейчас у меня полноценная жизнь!

Помню, что оперировал меня сам заведующий отделением — Всеволод Евсеевич Харац. После операции я со всеми беседовал, благодарил от чистого сердца. Считаю, что они выполняют крайне сложную работу, которая многого стоит! Я, находясь здесь, ни от кого из соседей по палатам не слышал ни одного плохого отзыва или историй о том, что лечение не помогло. Здесь всех возвращают в хорошее состояние. Но думаю, каждый человек сам кует свое здоровье и должен относиться к нему правильно, с уважением и тогда все получится. Я ответственно выполняю все рекомендации Эллоны Николаевны. Только комплексный подход поможет почувствовать себя лучше.

Хочу отметить работу своего доктора. Эллона Николаевна стала практически частичкой моей жизни. Она — профессионал своего дела. Я наблюдаю, как она общается и с другими, и радуюсь, что она мой лечащий врач. Я ей очень благодарен. Она ведь не только свое внимание и здоровье отдает нам, она отдает пациентам и свою любовь.

Я с огромным удовольствием приезжаю сюда. Кардиоцентр — одно из самых мощных и сильных учреждений. Это не только мое мнение. Многие иногородние пациенты делятся отзывами и считают также. Здесь все на высоком уровне: начиная от питания и заканчивая душевным отношением всех докторов, всех медсестер.

В преддверии Нового года желаю всем сотрудникам центра, в том числе Эллоне Николаевне, крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, тепла и уюта. Пусть их родные тоже будут здоровы. И пусть в новом году работа будет спокойной и гладкой.
Мы вас очень любим и уважаем. Спасибо вам за все!

04.12.2019
Лариса Степановна Жукова
Лариса Степановна Жукова

— Я живу в Тюмени с 1967 года. История моего знакомства с Тюменским кардиоцентром началась в 1996 году. Почти ежегодно я бываю здесь. Сначала меня лечили медикаментозно, но в 2002 году предложили поставить кардиостимулятор. В 2010 году мне заменили старый аппарат на новый. Вот и в этом году установили другой современный прибор.

Лечащий врач Эллона Николаевна Дубровская (на фото с пациенткой) тогда была моим первым доктором. Так до сих пор у нее и наблюдаюсь. Эллона Николаевна — прекрасный врач и человек. Когда мы познакомились, она была еще молодым врачом, но уже таким внимательным и доброжелательным, что сразу располагала к себе. Прошло больше 20-ти лет, а Эллона Николаевна этих качеств не утратила. Она и сейчас такая же добрая и чуткая. В отделении все врачи и медсестры очень хорошие и отзывчивые. На любую просьбу откликаются моментально! Отдельная благодарность доктору Белоногову Денису Владимировичу. Он устанавливал мне кардиостимулятор. Настоящий профессионал своего дела!

У меня однажды был такой случай, еще до установки кардиостимулятора. Мне стало плохо, скора увезла меня в другую больницу. И там мне не смогли оказать помощь, приступ не получалось снять. Пришлось мне оттуда сразу сбежать в Кардиоцентр. Здесь мне сразу помогли!

Могу точно сказать: до установки кардиостимулятора я не жила. Я ходила по стеночке, не могла ничего сделать. Если можно провести такое сравнение, то я была, как хрустальная ваза: любое неловкое движение, и я могла «расколоться» из-за срыва сердечного ритма. Но как только поставили кардиостимулятор, я снова почувствовала себя человеком. Начала жить, как обычные люди. Конечно, у меня есть определенный режим, который я стараюсь не нарушать. Например, я сейчас не езжу за рулем, чтобы было меньше рисков повредить кардиостимулятор. И, когда летаю на самолете, не прохожу рамки контроля, просто показываю удостоверение, что у меня установлен кардиостимулятор. Но в целом я живу как все и ни в чем себя не ограничиваю.

У меня две дочери, три внука и две правнучки. Поэтому за мое восстановленное здоровье и возможность видеть, как они растут, я всегда благодарна Тюменскому кардиоцентру. Мы на Новый год собираемся за общим столом. Отмечаем этот праздник нашей большой семьей. Огромное спасибо докторам! Они меня вернули к жизни. В Новом году желаю всем благополучия. Пусть в жизни все удается, сбываются мечты. И главное пожелание ― быть добрее друг к другу. Сейчас в мире не хватает доброты. Давайте это исправим! С наступающим!

20.11.2019
Пириг Галина Рашидовна
Пириг Галина Рашидовна

Замечательный, неравнодушный специалист. внимательная к людям. Не ограничивается стандартными медицинскими рекомендациями, пытается вникнуть в проблему пациента!

19.11.2019
Анна Васильевна Дарий
Анна Васильевна Дарий

— Сама лично я нахожусь в Кардиоцентре впервые. А вот моему мужу 62 года, и он на протяжении 17-ти лет здесь наблюдается ежегодно. У него было три инсульта и остановка сердца. Жили мы тогда в Ноябрьске, но уже 5 лет живем в Тюмени. В первый раз в 2002 году мы попали тогда к доктору Эллоне Николаевне Дубровской. И вот она на протяжении стольких лет наш бессменный лечащий доктор. Мы очень ей благодарны! Кроме того, очень многое для нас сделал и заведующий отделением Харац Всеволод Евсеевич. Первую операцию, установку кардиостимулятора, моему мужу проводил он. И в дальнейшем Всеволод Евсеевич оказывал помощь.
После первой операции мы с мужем каждые полгода ездили в Кардиоцентр. Так что знаем здесь все. Однако самой мне не доводилось лежать в стационаре до этого момента.

За это время все поменялось в лучшую сторону, медицина идет вперед. Мой муж не признает ни других больниц, ни других докторов, ни других диагнозов. Тем более, мы всегда можем связаться с лечащим врачом. Очень благодарны Кардиоцентру и его специалистам! Видно, что здесь работают не ради денег, а во благо пациентов. Говорят, что есть врачи от Бога. Думаю, это тот случай.

У мужа была остановка сердца. Сейчас ему установили уже второй кардиостимулятор. Причем благодаря докторам Кардиоцентра все операции проводили по квотам. Если бы не поставили аппарат, моего мужа уже давно бы не было. Эти операции были жизненно необходимы. И я уверенна, что, кроме моего мужа, очень много людей, которым врачи Кардиоцентра спасли жизнь.

Если говорить обо мне, то я в стационаре нахожусь несколько дней. У меня очень болело сердце, была одышка, давление прыгало. И я тоже стала проситься в Кардиоцентр. Проходила обследование в поликлинике по месту жительства, делала кардиограмму. Но все равно мне хотелось попасть сюда. Я знала, что в Кардиоцентре проведут тщательное обследование, проверят все буквально от кончиков пальцев до макушки головы. И найдут причины плохого самочувствия.
Тем более, мы поговорили с Эллоной Николаевной, и она меня настроила на лечение здесь. Ведь я столько лет ухаживаю за мужем, но мне пора и свое здоровье в порядок приводить. Сейчас меня обследуют, лечат. Думаю, что все будет хорошо.

Нельзя не отметить хорошую работу медсестер. У мужа практически не добраться уже до вен, чтобы кровь взять, да и у меня тоже вены плохие. Но здесь всегда устанавливают капельницы и берут кровь просто идеально. Все молодцы! В Кардиоцентре работают на результат. Огромное за это спасибо! Искренне от всего сердца желаю сотрудникам Кардиоцентра в Новом году здоровья, карьерного роста, достойной оценки их труда. А в целом пусть у всех все будет хорошо и на работе, и дома, и в душе.  

19.11.2019
Шемелов Анатолий Егорович
Шемелов Анатолий Егорович

— В Кардиоцентре я наблюдаюсь с 2011 года. Мне тогда нужно было делать операцию на почку. Перед этим назначили полное обследование. Обнаружили проблемы с сердцем и установили кардиостимулятор. Я уже восемь лет наблюдаюсь у одного доктора ― Дубровской Эллоны Николаевны. Она уже знает все мои недуги и выбирает эффективное лечение. Я действительно благодарен ей за всё.

Мне сделали операцию 29 октября ― заменили старый кардиостимулятор на новый. Причем старый, может быть, еще какое-то время даже действовал бы. Но врач увидела, что батарейки уже садятся, появляются сбои в работе аппарата, и сразу назначила операцию. Я даже не успел почувствовать ухудшение самочувствия. Я однажды лежал в другой больнице и за 5 дней похудел на пять килограммов, представляете? Там и обслуживание, и питание оставляли желать лучшего. А в Кардиоцентре кормят, как в ресторане. Большие сытные порции, все очень вкусно. Готов дифирамбы петь, честное слово.

Здесь внимательно и чутко относятся к пациентам. В других больницах никому неинтересны твои проблемы. В Кардиоцентре такого нет, здесь важен каждый пациент. Что меня всегда поражало ― четкость работы. Настолько все слаженно трудятся, каждый знает свои обязанности и отлично с ними справляется.  Знаю, что Кардиоцентр постоянно развивается. Врачи всегда участвуют в конференциях. Регулярно вижу или слышу новости об этом. Молодцы! И большое всем человеческое спасибо за отличную работу.

01.11.2019
Ахмет Юнусович Гандалоев
Ахмет Юнусович Гандалоев

— Проблемы начались, когда у меня давление подскочило до 176. Вызвал скорую, мне поставили укол. Приступ прошел, но скачки давления стали повторяться. Решил приехать на лечение в Тюменский кардиоцентр. И об этом ни разу не пожалел. Здесь все врачи ― профессионалы своего дела. Мой лечащий доктор Екатерина Викторовна Микова. Она прекрасно относится к пациентам, очень внимательная и компетентная.

После комплексного обследования мне сделали коронарографию и поставили стент. Операция была вчера и прошла успешно, не было боли или сильного дискомфорта. Сегодня чувствую себя хорошо, уже возвращаюсь в привычный ритм жизни. Я в стационаре уже 14 дней и мое самочувствие уже заметно улучшилось. У меня была одышка и боли в груди, а теперь эти симптомы не беспокоят. Чувствую, что выздоравливаю.

В Кардиоцентре все сделано, чтобы пациентам было комфортно. Особенно радует, что здесь нас вкусно кормят! Очень благодарен всем сотрудникам!

22.10.2019
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна

Хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам и всему медперсоналу кардиологического института г. Тюмени.

Хочу отдельно сказать слова благодарности: Харац Всеволоду Евсеевичу, врачу-кардиологу высшей категории, кандидату медицинских наук, заведующему отделением, Колунину Григорию Владимировичу, врачу сердечно-сосудистый хирургу, кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику, заведующему отделением, Хрущевой Ольге Александровне, врачу-кардиологу первой категории, младшему научному сотруднику.

Я каждый день благодарю судьбу, что она свела меня с такими врачами как вы, которые не просто профессионалы, а врачи от бога.
Приехав к Вам, я уже отчаялась, так как в родном регионе мне никто не смог помочь, все разводили руками и ничего не предлагали. Последняя надежда была это Ваш институт.
Все оказалось как в сказке, отношение врачей, персонала, еще и организованная мне квота. Я не могла поверить, что такое в принципе возможно, еще и для меня, человека, приехавшего с другого региона. 
Вы смогли не просто вернуть меня к жизни, но и дать надежду полного выздоровления и радости жизни на много лет вперед.
Вы возвращаете людям здоровье и дарите надежду и веру.  Ваш труд по истине святой, примите мое искреннее спасибо.
От всей души желаю Вам всем крепкого здоровья и успехов  в Вашем нужном и востребованном труде.

08.10.2019
Светлана Владимировна Василенко
Светлана Владимировна Василенко

Нередко среди наших пациентов встречаются очень известные люди.

Светлана Владимировна Василенко — первый секретарь правления Союза российских писателей города Москвы, прозаик, поэтесса, кинодраматург.

— Я приехала в Тюмень на юбилей выдающегося писателя и поэта Николая Меркамаловича Шамсутдинова, чтобы поздравить его и вручить Премию Союза российских писателей за заслуги перед отечественной культурой и литературой.  Так совпало, что мне предложили обследоваться в Кардиоцентре. Беспокоило высокое давление, с которым самой мне уже трудно было справляться. Подумала, что это судьба.  Ведь даже в Москве таких клиник нет! Здесь даже не на что пожаловаться (смеется). Хочется только восторгаться. Потому что прекрасное здание: чистое, светлое, уютное. Прекрасные врачи: впервые мне так подробно рассказывают о результатах анализов и поясняют, что значит каждый показатель. Я действительно стала понимать состояние своего здоровья. Здесь я встретила очень внимательных и заботливых специалистов.

Мой лечащий доктор Ксения Сергеевна Авдеева — прекраснейший доктор и потрясающая, красивая женщина. Она мне все объясняет, и, если нужно что-то еще проверить или какой-то анализ пояснить, назначает дообследование.

Современная техника здесь тоже для услужения пациентам. И меня это очень радует. Не только я, но и другие люди, разговоры которых я слышу, очень довольны этим. И питание такое хорошее, диетическое и вкусное, каждый день новое. Еще и всегда безупречная сервировка, все выглядит очень аппетитно.
Я с первого дня поступления уже почувствовала себя лучше. У меня была простуда — насморк и кашель, но здесь комплексно лечат. Не только какие-то кардиопроблемы, а в целом человека. Здесь придают значение всему. После выписки у меня останется целый том результатов анализов и рекомендаций, которым я обязательно буду следовать. Если возникнет какая-то сложная ситуация, то я приеду именно сюда.

Была приятно удивлена, что на третьем этаже центра есть музей. Узнала, что открывал Кардиоцентр известный кардиолог Евгений Чазов.
У меня есть документальная повесть «Капустин Яр». Она о моем родном городе, моя мама тогда лежала в больнице, и я описывала это всё. Может быть, по следам пребывания здесь тоже что-то напишу.

Вредно ли быть писателем? В общем, да. Сначала кажется, что ты идешь к славе, на сцену, как артист. Тебя буду знать. А на самом деле — это годы упорного и кропотливого труда. Публика узнает тебя постепенно. В современном мире, в связи с новыми технологиями, писатели и поэты упали куда-то на обочину. Сейчас не нужна тетрадка и ручка, книгу можно не почитать, а послушать или даже посмотреть, как фильм. Кроме того, стали доступными многие другие блага и удовольствия, уже не нужно стараться, чтобы их получить. И жизнь вообще приучает людей радоваться жизни, а чтение ― это ведь труд. Написание — труд, и чтение тоже. Однако многие, к сожалению, просто не знают, какое удовольствие можно получить от этого труда.

В Тюмени я была первый раз в студенческие 70-е годы. Мы приезжали сюда от Литературного института. Тогда у меня было только одно представление, что Тюмень — это город из широких пустых улиц и стоящих на них огромных зданий. Потом была еще одна встреча. Как-то мы возвращались из ЯНАО через всю Западню Сибирь на машине. Были в Тобольске, который меня поразил. Я считаю, это мировая жемчужина! И самый красивый город в России точно. Великолепное место. А когда заехали в Тюмень, я увидела золотую осень и поняла, что это красивейший город. Влюбилась в него по-новому. Он открывается с новой стороны каждый раз. Я в этот приезд погуляла недалеко от Кардиоцентра, посмотрела памятник погибшим солдатам Великой Отечественной войны. Когда поняла, что это свеча, всплакнула.

Я всегда была здоровым человеком. Мне так казалось. Здоровье — это ощущение жизни, ощущение счастья, ощущение, что ты все можешь. И вдруг бац и какой-то недуг. Твои дела прерываются из-за этого, они не делаются качественно. А если еще присутствует боль, а при серьезных болезнях она есть всегда, то вообще невозможно существовать. Здоровье — это сама жизнь!

Не надо зацикливаться на плохом, надо — на хорошем. В каждой ситуации есть что-то плохое и хорошее. Но когда обращаем внимание только на минусы жизни, мы заболеваем. Всем начинающим больным, которые только-только чувствуют, что развивается недуг, нужно срочно убирать все пессимистические мысли и думать только о хорошем. И, может быть, одно это их спасет. Иначе плохое будет притягивать плохое, и этот ком может просто раздавить человека.

До того как стать писателем, я собиралась поступать на психологический факультет и читала много книг для собеседования. Это мне помогло, ведь писатель, прежде всего, психолог. Чтобы написать о каком-то человеке, его нужно узнать. Книги могут перевернуть все нутро, и человек может кардинально измениться. В лучшую сторону, конечно. Потому что книги плохому не учат.  

01.10.2019


powered by