Адрес и телефон

О центре


Отзывы пациентов
Анна Васильевна Дарий
Анна Васильевна Дарий

— Сама лично я нахожусь в Кардиоцентре впервые. А вот моему мужу 62 года, и он на протяжении 17-ти лет здесь наблюдается ежегодно. У него было три инсульта и остановка сердца. Жили мы тогда в Ноябрьске, но уже 5 лет живем в Тюмени. В первый раз в 2002 году мы попали тогда к доктору Эллоне Николаевне Дубровской. И вот она на протяжении стольких лет наш бессменный лечащий доктор. Мы очень ей благодарны! Кроме того, очень многое для нас сделал и заведующий отделением Харац Всеволод Евсеевич. Первую операцию, установку кардиостимулятора, моему мужу проводил он. И в дальнейшем Всеволод Евсеевич оказывал помощь.
После первой операции мы с мужем каждые полгода ездили в Кардиоцентр. Так что знаем здесь все. Однако самой мне не доводилось лежать в стационаре до этого момента.

За это время все поменялось в лучшую сторону, медицина идет вперед. Мой муж не признает ни других больниц, ни других докторов, ни других диагнозов. Тем более, мы всегда можем связаться с лечащим врачом. Очень благодарны Кардиоцентру и его специалистам! Видно, что здесь работают не ради денег, а во благо пациентов. Говорят, что есть врачи от Бога. Думаю, это тот случай.

У мужа была остановка сердца. Сейчас ему установили уже второй кардиостимулятор. Причем благодаря докторам Кардиоцентра все операции проводили по квотам. Если бы не поставили аппарат, моего мужа уже давно бы не было. Эти операции были жизненно необходимы. И я уверенна, что, кроме моего мужа, очень много людей, которым врачи Кардиоцентра спасли жизнь.

Если говорить обо мне, то я в стационаре нахожусь несколько дней. У меня очень болело сердце, была одышка, давление прыгало. И я тоже стала проситься в Кардиоцентр. Проходила обследование в поликлинике по месту жительства, делала кардиограмму. Но все равно мне хотелось попасть сюда. Я знала, что в Кардиоцентре проведут тщательное обследование, проверят все буквально от кончиков пальцев до макушки головы. И найдут причины плохого самочувствия.
Тем более, мы поговорили с Эллоной Николаевной, и она меня настроила на лечение здесь. Ведь я столько лет ухаживаю за мужем, но мне пора и свое здоровье в порядок приводить. Сейчас меня обследуют, лечат. Думаю, что все будет хорошо.

Нельзя не отметить хорошую работу медсестер. У мужа практически не добраться уже до вен, чтобы кровь взять, да и у меня тоже вены плохие. Но здесь всегда устанавливают капельницы и берут кровь просто идеально. Все молодцы! В Кардиоцентре работают на результат. Огромное за это спасибо! Искренне от всего сердца желаю сотрудникам Кардиоцентра в Новом году здоровья, карьерного роста, достойной оценки их труда. А в целом пусть у всех все будет хорошо и на работе, и дома, и в душе.  

19.11.2019
Шемелов Анатолий Егорович
Шемелов Анатолий Егорович

— В Кардиоцентре я наблюдаюсь с 2011 года. Мне тогда нужно было делать операцию на почку. Перед этим назначили полное обследование. Обнаружили проблемы с сердцем и установили кардиостимулятор. Я уже восемь лет наблюдаюсь у одного доктора ― Дубровской Эллоны Николаевны. Она уже знает все мои недуги и выбирает эффективное лечение. Я действительно благодарен ей за всё.

Мне сделали операцию 29 октября ― заменили старый кардиостимулятор на новый. Причем старый, может быть, еще какое-то время даже действовал бы. Но врач увидела, что батарейки уже садятся, появляются сбои в работе аппарата, и сразу назначила операцию. Я даже не успел почувствовать ухудшение самочувствия. Я однажды лежал в другой больнице и за 5 дней похудел на пять килограммов, представляете? Там и обслуживание, и питание оставляли желать лучшего. А в Кардиоцентре кормят, как в ресторане. Большие сытные порции, все очень вкусно. Готов дифирамбы петь, честное слово.

Здесь внимательно и чутко относятся к пациентам. В других больницах никому неинтересны твои проблемы. В Кардиоцентре такого нет, здесь важен каждый пациент. Что меня всегда поражало ― четкость работы. Настолько все слаженно трудятся, каждый знает свои обязанности и отлично с ними справляется.  Знаю, что Кардиоцентр постоянно развивается. Врачи всегда участвуют в конференциях. Регулярно вижу или слышу новости об этом. Молодцы! И большое всем человеческое спасибо за отличную работу.

01.11.2019
Ахмет Юнусович Гандалоев
Ахмет Юнусович Гандалоев

— Проблемы начались, когда у меня давление подскочило до 176. Вызвал скорую, мне поставили укол. Приступ прошел, но скачки давления стали повторяться. Решил приехать на лечение в Тюменский кардиоцентр. И об этом ни разу не пожалел. Здесь все врачи ― профессионалы своего дела. Мой лечащий доктор Екатерина Викторовна Микова. Она прекрасно относится к пациентам, очень внимательная и компетентная.

После комплексного обследования мне сделали коронарографию и поставили стент. Операция была вчера и прошла успешно, не было боли или сильного дискомфорта. Сегодня чувствую себя хорошо, уже возвращаюсь в привычный ритм жизни. Я в стационаре уже 14 дней и мое самочувствие уже заметно улучшилось. У меня была одышка и боли в груди, а теперь эти симптомы не беспокоят. Чувствую, что выздоравливаю.

В Кардиоцентре все сделано, чтобы пациентам было комфортно. Особенно радует, что здесь нас вкусно кормят! Очень благодарен всем сотрудникам!

22.10.2019
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна

Хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам и всему медперсоналу кардиологического института г. Тюмени.

Хочу отдельно сказать слова благодарности: Харац Всеволоду Евсеевичу, врачу-кардиологу высшей категории, кандидату медицинских наук, заведующему отделением, Колунину Григорию Владимировичу, врачу сердечно-сосудистый хирургу, кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику, заведующему отделением, Хрущевой Ольге Александровне, врачу-кардиологу первой категории, младшему научному сотруднику.

Я каждый день благодарю судьбу, что она свела меня с такими врачами как вы, которые не просто профессионалы, а врачи от бога.
Приехав к Вам, я уже отчаялась, так как в родном регионе мне никто не смог помочь, все разводили руками и ничего не предлагали. Последняя надежда была это Ваш институт.
Все оказалось как в сказке, отношение врачей, персонала, еще и организованная мне квота. Я не могла поверить, что такое в принципе возможно, еще и для меня, человека, приехавшего с другого региона. 
Вы смогли не просто вернуть меня к жизни, но и дать надежду полного выздоровления и радости жизни на много лет вперед.
Вы возвращаете людям здоровье и дарите надежду и веру.  Ваш труд по истине святой, примите мое искреннее спасибо.
От всей души желаю Вам всем крепкого здоровья и успехов  в Вашем нужном и востребованном труде.

08.10.2019
Светлана Владимировна Василенко
Светлана Владимировна Василенко

Нередко среди наших пациентов встречаются очень известные люди.

Светлана Владимировна Василенко — первый секретарь правления Союза российских писателей города Москвы, прозаик, поэтесса, кинодраматург.

— Я приехала в Тюмень на юбилей выдающегося писателя и поэта Николая Меркамаловича Шамсутдинова, чтобы поздравить его и вручить Премию Союза российских писателей за заслуги перед отечественной культурой и литературой.  Так совпало, что мне предложили обследоваться в Кардиоцентре. Беспокоило высокое давление, с которым самой мне уже трудно было справляться. Подумала, что это судьба.  Ведь даже в Москве таких клиник нет! Здесь даже не на что пожаловаться (смеется). Хочется только восторгаться. Потому что прекрасное здание: чистое, светлое, уютное. Прекрасные врачи: впервые мне так подробно рассказывают о результатах анализов и поясняют, что значит каждый показатель. Я действительно стала понимать состояние своего здоровья. Здесь я встретила очень внимательных и заботливых специалистов.

Мой лечащий доктор Ксения Сергеевна Авдеева — прекраснейший доктор и потрясающая, красивая женщина. Она мне все объясняет, и, если нужно что-то еще проверить или какой-то анализ пояснить, назначает дообследование.

Современная техника здесь тоже для услужения пациентам. И меня это очень радует. Не только я, но и другие люди, разговоры которых я слышу, очень довольны этим. И питание такое хорошее, диетическое и вкусное, каждый день новое. Еще и всегда безупречная сервировка, все выглядит очень аппетитно.
Я с первого дня поступления уже почувствовала себя лучше. У меня была простуда — насморк и кашель, но здесь комплексно лечат. Не только какие-то кардиопроблемы, а в целом человека. Здесь придают значение всему. После выписки у меня останется целый том результатов анализов и рекомендаций, которым я обязательно буду следовать. Если возникнет какая-то сложная ситуация, то я приеду именно сюда.

Была приятно удивлена, что на третьем этаже центра есть музей. Узнала, что открывал Кардиоцентр известный кардиолог Евгений Чазов.
У меня есть документальная повесть «Капустин Яр». Она о моем родном городе, моя мама тогда лежала в больнице, и я описывала это всё. Может быть, по следам пребывания здесь тоже что-то напишу.

Вредно ли быть писателем? В общем, да. Сначала кажется, что ты идешь к славе, на сцену, как артист. Тебя буду знать. А на самом деле — это годы упорного и кропотливого труда. Публика узнает тебя постепенно. В современном мире, в связи с новыми технологиями, писатели и поэты упали куда-то на обочину. Сейчас не нужна тетрадка и ручка, книгу можно не почитать, а послушать или даже посмотреть, как фильм. Кроме того, стали доступными многие другие блага и удовольствия, уже не нужно стараться, чтобы их получить. И жизнь вообще приучает людей радоваться жизни, а чтение ― это ведь труд. Написание — труд, и чтение тоже. Однако многие, к сожалению, просто не знают, какое удовольствие можно получить от этого труда.

В Тюмени я была первый раз в студенческие 70-е годы. Мы приезжали сюда от Литературного института. Тогда у меня было только одно представление, что Тюмень — это город из широких пустых улиц и стоящих на них огромных зданий. Потом была еще одна встреча. Как-то мы возвращались из ЯНАО через всю Западню Сибирь на машине. Были в Тобольске, который меня поразил. Я считаю, это мировая жемчужина! И самый красивый город в России точно. Великолепное место. А когда заехали в Тюмень, я увидела золотую осень и поняла, что это красивейший город. Влюбилась в него по-новому. Он открывается с новой стороны каждый раз. Я в этот приезд погуляла недалеко от Кардиоцентра, посмотрела памятник погибшим солдатам Великой Отечественной войны. Когда поняла, что это свеча, всплакнула.

Я всегда была здоровым человеком. Мне так казалось. Здоровье — это ощущение жизни, ощущение счастья, ощущение, что ты все можешь. И вдруг бац и какой-то недуг. Твои дела прерываются из-за этого, они не делаются качественно. А если еще присутствует боль, а при серьезных болезнях она есть всегда, то вообще невозможно существовать. Здоровье — это сама жизнь!

Не надо зацикливаться на плохом, надо — на хорошем. В каждой ситуации есть что-то плохое и хорошее. Но когда обращаем внимание только на минусы жизни, мы заболеваем. Всем начинающим больным, которые только-только чувствуют, что развивается недуг, нужно срочно убирать все пессимистические мысли и думать только о хорошем. И, может быть, одно это их спасет. Иначе плохое будет притягивать плохое, и этот ком может просто раздавить человека.

До того как стать писателем, я собиралась поступать на психологический факультет и читала много книг для собеседования. Это мне помогло, ведь писатель, прежде всего, психолог. Чтобы написать о каком-то человеке, его нужно узнать. Книги могут перевернуть все нутро, и человек может кардинально измениться. В лучшую сторону, конечно. Потому что книги плохому не учат.  

01.10.2019
Кузнецова Татьяна Викторовна
Кузнецова Татьяна Викторовна

— В Тюменский кардиоцентр я приезжаю уже четыре года подряд. Впервые попала сюда в 2015 году, когда у меня случился гипертонический криз. Тогда мой кардиолог порекомендовал поехать на обследование и лечение в Тюмень. Теперь я появляюсь здесь ежегодно, чтобы поддерживать в норме свое здоровье.

Безусловно, после лечения здесь чувствую себя намного лучше. Все потому, что в Кардиоцентре работают великолепные специалисты и все обследования проводят на хорошем оборудовании. Я общалась с другими пациентами, и знаю, что сюда приезжают даже из Краснодара.

Мне нравится, что в Кардиоцентре проводят полное обследование: от общего анализа крови до УЗИ внутренних органов, в том числе и по женской части. Врачи подробно все объясняют. Мой лечащий доктор Ксения Сергеевна Авдеева — очень квалифицированный специалист. Отвечает на каждый вопрос, подробно рассказывает о результатах анализов, о тактике лечения. Я такой пациент, что мне нужно не просто объяснить, а убедить, что, например, именно эти препараты мне подойдут. Есть же различные аналоги сейчас. И Ксения Сергеевна всегда уделит время, расскажет, почему нужно принимать тот или иной препарат. Когда я уезжаю домой, она дает рекомендации и советы на весь год, чтобы самочувствие было на хорошем уровне. Она очень внимательная! Я могу просто сидеть в коридоре, и она обязательно подойдет, узнает о моем состоянии, измерит давление.

Еще мне нравятся здесь занятия по лечебной физкультуре. Все упражнения щадящие, но полезные. В жизни они всегда пригодятся, например, если работа связана с долгим сидением за компьютером.

В Кардиоцентре отличное питание. Многие говорят, что даже дома так вкусно не готовят. Есть специальное меню для пациентов с сахарным диабетом. В палатах всегда регулярно делают уборку. Очень удобная система вызова персонала, медсестры приходят сразу, без промедлений. И пациентов тоже вызывают вовремя, поэтому, чтобы пройти обследования, не надо сидеть в очереди. Хочу отметить, что на сайте Кардиоцентра тоже всегда можно обратиться за помощью, задать вопросы, связаться со своим врачом. Это очень важно. Я всем рекомендую приезжать в Тюменский кардиоцентр.

26.09.2019
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна

— С сердцем у меня проблемы давно: я и таблетки пила, и лечение разное проходила. Ничего не помогало. С этой зимы у меня начались приступы — пульс падал до 19 ударов. Не хочется обижать новосибирских врачей, но они мне говорили: «Бросай пить таблетки!» А что мне было делать тогда? Разве я бы без лекарств смогла? Вот мне и посоветовали обратиться в Тюменский кардиоцентр. Я нигде не встречала такого прекрасного отношения к пациентам, как здесь. Санитарки, медсестры, врачи ― все молодцы! А как вкусно кормят нас! Кухня по-настоящему домашняя.

Врачи очень внимательные. Ни разу не было такого, чтобы мой лечащий врач Хрущева Ольга Александровна зашла и не улыбнулась. Она такой чуткий и понимающий человек, а главное ― профессионал в своем деле. И не только лечащие доктора чуткие и внимательные. Мне очень понравилась работа доктора по УЗИ. Ни в одной больнице меня так хорошо не обследовали.

Я приехала в Кардиоцентр платно, а мне здесь сделали квоту. Вы представляете? Пациенты, в том числе и я, обычно квоты месяцами добиваются! А здесь мне за 10 дней ее оформили. Все мои знакомые, кому я об этом рассказала, были в шоке. И сама я очень удивилась и от всей души благодарю за такую помощь!
Я рада, что хоть где-то у нас в Сибири есть такой центр. У меня даже не хватает слов восхищения и благодарности. Ведь я думала, что уже умираю… Когда только приехала в Кардиоцентр, буквально по стеночке ходила. Мне было так плохо. А теперь знаю, что у меня жизнь только начинается. Мне намного легче, хотя я здесь всего неделю. Уже своим ребятишкам говорю: «Как только вернусь, нужно будет на все сайты отзыв написать и всем рассказать о Тюменском кардиоцентре».
Я не ожидала, что мне здесь так понравится. Да и не верила, что меня на ноги поднять смогут. Но теперь я себя чувствую снова здоровой и бодрой, как девочка! Мне еще предстоит операция, но я уже уверена, что все будет хорошо.

Особую благодарность хочу выразить специалисту по сервису Шапаренко Татьяне Михайловне. Она ко мне приходила, спрашивала, что понравилось, а что нет, выслушала меня. Ни разу не встречала такого внимания к пациентам, к их отзывам о лечении. Но это действительно важно: отзывы пациентов ― важный урок для врачей. Чтобы они развивались, учились. Спасибо большое, Татьяна Михайловна, что приходите и разговариваете с нами! Я благодарна всему Тюменскому кардиоцентру и каждому сотруднику! Желаю здоровья им и их семьям. А самому Кардиоцентру — процветания и развития! Низкий всем поклон и огромное спасибо от всего сердца!    

05.09.2019
Шамаш Шарипова
Шамаш Шарипова

— Я отношусь к поликлинике госпиталя ветеранов и получаю направление на госпитализацию. До 2014 года мы с мужем здесь наблюдались каждый год. Теперь его, к сожалению, уже нет, и я одна лежу. Сердце, конечно, беспокоит, голова и суставы часто болят. У Ксении Сергеевны (Авдеева К.С. — лечащий доктор пациентки и врач-кардиолог отделения артериальной гипертонии) наблюдаюсь впервые. Очень она мне нравится: грамотная, хорошая, на все вопросы ответы знает и так по-доброму относится, объясняет каждую процедуру и зачем она нужна, результаты потом поясняет! Раньше моим доктором была Наталья Владимировна Шипицына. Я помню даже ее девичью фамилию. Она нас с мужем лечила. Тоже прекрасный доктор!

Понимаю, что возраст уже и нового здоровья мне никто не даст, но после лечения здесь чувствую себя лучше. Капельницы мне нравятся, а вот лекарства не люблю глотать. Но врачи убедили, что надо. Теперь буду принимать.

Мы с мужем неплохо прожили — вместе с 1948 года. Всякое случалось. У нас семеро детей, есть внуки и уже праправнуки. Большая семья, все помогают. Болезни сердца приходят от чего? От забот и горя. Если любить друг друга и жить в мире, то все хорошо будет.

29.08.2019
Бойко Борис Станиславович
Бойко Борис Станиславович

— В Тюменский кардиоцентр я приехал из Омска. Год назад у меня появилась аритмия. Пролечился у себя в городе, но особых результатов это не принесло. Приходилось в течение года периодически восстанавливать ритм с помощью лекарств.

В нашей больнице мне сказали: «Приходите через два месяца. Может быть, появятся талоны». Оказалось, что на всю Омскую область работают только два аритмолога! Я не стал дожидаться и приехал в Тюменский кардиоцентр, о котором узнал по отзывам знакомых.

Здесь мне провели полное обследование! Это очень удобная система, когда в одном месте проходишь обследование и получаешь лечение. Жаль, что такое есть не везде.  Я приехал 5 августа, а вчера — 19 августа — мне сделали операцию ― РЧА (прим. – радиочастотная аблация ― малоинвазивный, т.е. нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии). Во время операции я находился в сознании, хирург со мной разговаривал, объяснял каждый этап. И как он описал три этапа РЧА, так все и было. Болевых ощущений я не испытывал. Дискомфорт был, когда надо было сутки лежать на спине. Но это терпимо. Тем более, рядом со мной дежурила медсестра Ирина Сергеевна Гремякина. Она очень внимательная и чуткая, большое ей спасибо. Сегодня я уже хожу, самочувствие стабильное.

Мой лечащий врач Наталья Юрьевна Хорькова подобрала мне такие лекарства, что у меня за все время, пока я здесь, ни разу не сбивался ритм. Наталья Юрьевна ― знаток своего дела. Ее отличают и прекрасные человеческие качества: она всегда все объяснит спокойно, понятно и четко, без «заумных слов», которые пациентам часто бывают непонятны.  

Кардиоцентр мне очень нравится. Здесь отличная команда. Ваш руководитель ― грамотный человек: подобрать команду, которая работает, как часы, в наше время это непросто. Причем эта точность и четкость видна на всех уровнях. Тут никто не скажет: «Это не наша ответственность, мы с таким не принимаем». Отлично работают медсестры! Например, мне ставила капельницы медсестра Надежда Константиновна Иванова. Несмотря на молодой возраст, она уже специалист. Кроме того, здесь очень вкусно кормят! Большое спасибо буфетчицам. В целом весь персонал очень участливый, внимательный. Это подкупает, редко в наше время такое встретишь. До Тюменского кардиоцентра я был в разных омских клиниках. Могу сказать, что Кардиоцентр значительно ушел вперед в сравнении с ними. Думаю, свою роль играет и то, что вы не просто лечебное учреждение, но и научный центр. Я благодарен всему коллективу Тюменского кардиоцентра и его руководителю. Мне очень понравилось у вас. Огромное спасибо!      

21.08.2019
Татьяна Викторовна Чакморёва
Татьяна Викторовна Чакморёва

— Уже больше 15-ти лет страдаю от повышенного давления. В последнее время давление было 240 и выше, случались сильные гипертонические кризы. Я лежала в больнице, но особых улучшений не было. По совету подруги обратилась за помощью в Тюменский кардиоцентр.

Меня привлекло, что в стационаре предоставляют комплексное обследование. У нас как обычно происходит: одно обследование можно только через месяц пройти, другое ― через пять… Получается, что общую картину заболевания и не увидишь. А тут за 10 дней проходишь всех нужных врачей.

Моя подруга лечилась здесь у доктора Ольги Александровны Хрущевой в отделении аритмологии. Она позвонила ей, посоветовалась. У нас в городе, чтобы попасть на лечение, нужно столько направлений достать! Но вот как в критических состояниях можно ждать? С Кардиоцентром сразу обо всем договорились, быстро, без промедления. Я очень благодарна Ольге Александровне! Она прекрасный специалист!

Приятно удивил здесь действительно индивидуальный подход к каждому пациенту. Лекарства назначают только после тщательного обследования. Когда я приехала, у меня давление было 230. Побегали тут из-за меня медсестры и врачи. А сейчас, спустя 10 дней, у меня давление уже 140. Чувствую себя намного лучше.

Здесь весь персонал хороший. В палатах идеально чисто. В буфете отлично готовят, порции большие, я даже столько не ем обычно.
Я ни капельки не пожалела о своем решении приехать сюда. Большое спасибо Тюменскому кардиоцентру!

19.08.2019


powered by