Адрес и телефон

О центре


Отзывы пациентов
Лидия Алексеевна Карпова
Лидия Алексеевна Карпова

— Впервые оказалась в Кардиоцентре в 2014 году. Тогда, после проведения коронароангиографии (КАГ — диагностическая процедура визуализации коронарных артерий сердца) у меня возникло осложнение. Меня предупреждали, что такое бывает и я все понимаю. Меня сразу же обследовали, проверили, полечили, но операцию делать не стали. Во второй раз я решила записаться сюда снова из-за болей за грудиной, слабость и одышка сильно беспокоили. Второй раз попала в отделение артериальной гипертонии к Инне Анатольевне Жевагиной. Она отличный доктор! Мы с соседками по палате написали ей благодарность в книге отзывов. Она самая классная, просто ас своего дела! Высококвалифицированная, внимательная, чуткая. Мне сделали КАГ еще раз, обнаружили сильное сужение артерии. Собрали консилиум и решили, что возьмутся, будут делать, несмотря на мой возраст. Вчера прошло стентирование. Благодарю хирургов экстра-класса: Сапожникова С.С., Бухвалова В.А., Бессонова И.С.
Во время моего пребывания здесь у врачей была учеба, но мне успели сделать абсолютно все процедуры и исследования, и без внимания не оставили. Медсестры приветливые, питание как в ресторане. Я здесь также наблюдаюсь амбулаторно у кардиолога Григоренко Ирины Иосифовны. Она очень опытная и доброжелательная! Только самые хорошие впечатления у меня от Кардиоцентра. В этот юбилейный год желаю всему коллективу двигаться только вперед, становиться еще лучше и продолжать также профессионально заботиться о своих пациентах.

13.02.2020
Валеева Найля Матигулловна
Валеева Найля Матигулловна

— Я наблюдаюсь в Кардиоцентре с 2007 года. Здесь мне поставили электрокардиостимулятор и теперь ежегодно проверяют его работу, назначают новые препараты, следят за сосудами. Все эти годы меня лечит бессменный любимый доктор — Дубровская Эллона Николаевна. Только ей доверяю! Столько лет мы знакомы! Никогда не забуду хирурга, который мне операцию делал – Белоногов Денис Владимирович. Я ему очень благодарна. Я даже в свою поликлинику не хожу. Лучше врачей, как в Кардиоцентре, нет нигде. Столько внимания, заботы. Здесь всегда чисто, уютно. Все принимают тебя по-домашнему. Живешь, как дома. Совершенно не чувствуешь, что находишься в больнице. Мне 82 года, у меня четыре внука и два правнука. Только это лечение поддерживает меня, дает возможность нормально жить. Спасибо огромное всему персоналу отделения. Здоровья, счастья, удачи и благополучия всем. Всего вам хорошего, дорогие сотрудники.

06.02.2020
Михаил Валентинович Осипенко
Михаил Валентинович Осипенко

— Первый раз оказался в Кардиоцентре в 2018 году: мне дали направление с работы. С тех пор наблюдаюсь у Эллоны Николаевны Дубровской (прим. Врач-кардиолог высшей категории отделения аритмологии Кардиоцентра). Очень доволен, что попал именно к ней: она красивая женщина и очень грамотный специалист. Это подтвердили даже московские специалисты! Расскажу историю: у меня есть соседка, ее зять — заведующий кардиологическим отделением в Москве. Мы с женой как-то пришли к ним в гости, взяли выписки, анализы и попросили посмотреть. Этот заведующий только взглянув на мои бумаги, сказал: «Держись за этого врача».
Вот до чего Эллона Николаевна грамотный доктор! В Кардиоцентре мне выполняли ангиопластику — это помогло привести давление в норму, а позже сделали радиочастотную аблацию (РЧА). У меня была страшная аритмия. Ночами спать не мог. Только ложился и начинались перебои в сердце. Буквально только сидя и спал долгое время, пока не сделали операцию. Я понятия не имел и никогда не слышал, что такую беду можно лечить, да еще и в Тюмени и так просто — через прокол в руке. Сердечные болезни начинают развиваться постепенно. Один раз что-то екнуло, я даже не обратил внимания. Второй раз повторилось через полгода. Потом чаще и чаще. Я уже смирился, что, наверное, и буду с этим жить дальше. После РЧА приступов не было, сплю хорошо. Хирурги — молодцы! Наша медицина, безусловно, шагнула вперед.  Все специалисты здесь отлично относятся к пациентам. Но самый важный для меня доктор, конечно, Эллона Николаевна. Мы с ней всегда на связи, она дает ценные рекомендации, эффективно корректирует лечение. Я желаю ей самого непробиваемого здоровья и большого счастья. Вылечить человека — это дорогого стоит. Нужно с детства вести здоровый образ жизни, исключить вредные привычки и не думать, что самое пройдет — вовремя обращаться к врачам. Мои наилучшие пожелания всем сотрудникам.

05.02.2020
Булат Юсупович и Тамара Викторовна Хайруллины
Булат Юсупович и Тамара Викторовна Хайруллины

Булат Юсупович:
— Первый раз я попал сюда еще в 2003 году. И вот уже 17 лет нахожусь под наблюдением врачей Кардиоцентра. Благодаря этому чувствую себя отлично: мне 73 года, я продолжаю работать, путешествую, занимаюсь физкультурой.

Тамара Викторовна:
— Мы более 10 лет наблюдались у Нины Юрьевны Савельевой (прим. кардиолог, к.м.н., старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиоцентра). У нас с мужем самые приятные воспоминания от общения с ней – она очень квалифицированный специалист и просто обаятельная женщина. Сейчас пока она не работает, нас передали другому врачу. Теперь наш лечащий доктор Инна Анатольевна Жевагина. Она спокойная, рассудительная, прекрасно подбирает лечение. Мы довольны: доверяем ей полностью и следуем ее рекомендациям.

Я всю жизнь работала неврологом и, оказавшись в Кардиоцентре, была в восторге. Мне нравится здесь комплексный подход: за несколько дней можно пройти всех врачей, сдать все анализы, а если какого-то узкого специалиста нет, то лечащий доктор договорится и направит в другое учреждение. Мы не ходим по поликлиникам, не стоим в очередях. Для нас 10 дней обследования и лечения в Кардиоцентре — это лучший способ прожить весь год с хорошим самочувствием. Лекарств в отделении достаточно, питание приличное. Мы ходим на массаж, лечебную физкультуру, другие физиопроцедуры. У нас была возможность пройти лечение в новой тюменской клинике тоже с хорошим оборудованием, но мы решили, что Кардиоцентр — нам роднее. Знаем здесь уже всех специалистов и медперсонал. И они знают нас, наши привычки.

Чтобы не попадать к кардиологам, скажу, как медик, нужно не курить, рационально питаться, соблюдать режим дня и отдыха, и делать физические упражнения. Последние два-три года мы занимаемся скандинавской ходьбой. У меня был медленный сердечный ритм, а после занятий пульс нормализовался, появился прилив сил. Муж стеснялся первое время, потом втянулся и теперь утром и вечером мы ходим вместе. Глядя на нас, даже соседи увлеклись!

Булат Юсупович:
— Полностью солидарен с советами супруги! Единственное, что я нарушаю – это курение. Но я курю трубку и качественный табак. Запах обычных сигарет уже мне неприятен. Пытался бросать, но 55-летний стаж дает о себе знать.

Тамара Викторовна:
— Мы рады, что Кардиоцентр развивается, потому что для нас — это уже второй дом!

24.01.2020
Осовский Александр Станиславович
Осовский Александр Станиславович

Большое человеческое спасибо всем врачам мед сестрам работникам пищеблока вашего института .особое спасибо Жевагиной Инны Анатольевне за ее профессионализм внимательность строгость .большое вам спасибо побольше таких врачей от Бога

23.01.2020
Букаринова Татьяна Валерьевна
Букаринова Татьяна Валерьевна

Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу рефлексотерапевту  Добрыниной Людмиле Арнольдовне!

Профессионал высшей категории, вежливая, тактичная, доброжелательная. Хочется отметить, что это необыкновенный доктор!  На приеме чувствуешь себя очень комфортно, Людмила Арнольдовна излучает душевную теплоту, отзывчивость, понимание. Прошла курс иглорефлексотерапии – рекомендую! После лечения чувствую себя хорошо. Большое Вам спасибо Людмила Арнольдовна!

23.01.2020
Людмила Михайловна Шевцова
Людмила Михайловна Шевцова

— Я приехала из Ноябрьска. Как у всех были какие-то недомогания. Из-за них я однажды попала в больницу. На приеме мне сказали, что надо ехать в Тюмень. Через год на медицинской комиссии у меня спросили «Где вы были?». Я ответила: «Работала!». Тут уже точно определили в Тюмень, настоятельно рекомендовали побыстрее, потому что были серьезные показания. Мой папа несколько раз лежал в Кардиоцентре и очень положительно отзывался. Мы подробно не обсуждали, но по его рассказам я знала, что центр серьезный.

Приехала и сразу увидела приличное здание, оценила сердечки у входа и подумала, что здесь работают, наверно, творческие люди. Уже на первом этаже и потом в отделении меня очень приветливо, душевно встретили. Когда приезжаешь в чужой город, морально готовишься к чему-то серьезному, тревожишься, а тут все так любезно, с поддержкой. Своего лечащего врача — Костоусову Алину Игоревну — увидела еще до нашего знакомства случайно в коридоре. Сразу подумала, какая красивая женщина, вот бы она была моим доктором. И когда она зашла ко мне в палату я поняла, что пазл сложился. Алина Игоревна — это человек, который очень любит свою профессию. Она так по-человечески поддерживает. А еще она начитанная, разносторонне развитая и всегда четко поясняет все вопросы. Удивило то, как Алина Игоревна чувствует своего пациента. Замечает любые нюансы, которые возникают с настроением, постоянно ощущает эту связь. Она принесла мне книгу из дома, пока я лежала в реанимации. Это такая химия между пациентом и доктором. Если есть это чувство, то доктор 100% нашел себя в профессии.

В реанимации я открыла для себя новых людей — прекрасных медсестер и врачей. Я видела, как сотрудники блока оказывают помощь мужчине, которого привезли по скорой. И испытала просто чувство гордости за них! В реанимации быстро сдают нервы: ты ограничен в движениях, испытываешь чувство опустошения, а если ты еще слаб психологически, то совсем тяжело. И как здесь помогают медсестры и санитарки! Они по-особому делают свою обычную работу. Такой настоящий домашний уют! Потом я побывала у хирурга Станислава Сталиковича Сапожникова и он вызвал у меня бурю эмоций. Он был такой уверенный в себе; заверил, что переживать не нужно, все сделают хорошо. Во время операции было понятно, что произошло то, чего врачи не ожидали. Они все спокойно обсудили и слаженной командой провели стентирование. Я уже на операционном столе почувствовала себя лучше: сделала вдох, открыла глаза и как будто весь мир открылся.

Еще меня очень поразила кухня. Меню разнообразное и сбалансированное. И приносят еду всегда с такой заботой!

В преддверии Нового года я желаю всем сотрудникам счастья, удачи и любви. А самое главное, чтобы они этот свет пронесли в своем сердце через всю жизнь, сохранили любовь к своей профессии.

09.12.2019
Игорь Аркадьевич Горбатюк
Игорь Аркадьевич Горбатюк

— Я здесь уже в четвертый раз. Впервые был направлен в Кардиоцентр в 2015 году для обследования по поводу аритмии — у меня происходили срывы ритма. Тогда не было принято решение о проведении какого-то оперативного вмешательства. А уже в 2018 году после нескольких острых кризисов, я получил направление и приехал в Кардиоцентр на операцию.  В декабре мне выполнили радиочастотную аблацию (прим. РЧА — малоинвазивный метод лечения нарушений ритма сердца).

Конечно, после операции здоровье улучшилось. По рекомендации моего лечащего доктора Эллоны Николаевны Дубровской нужно было провести контрольные исследования. Они показали положительные результаты, поэтому сейчас я приехал для более глубокого обследования, чтобы получить точное заключение по здоровью, может быть подкорректировать терапию. Я здесь девятый день и уже завтра планирую выписаться домой. Чувствую себя действительно замечательно: бодрым, полным сил и здоровья. Эта болезнь создает множество неудобств, мне приходилось лежать в больницах, постоянно испытывать страх за свое здоровье, а сейчас у меня полноценная жизнь!

Помню, что оперировал меня сам заведующий отделением — Всеволод Евсеевич Харац. После операции я со всеми беседовал, благодарил от чистого сердца. Считаю, что они выполняют крайне сложную работу, которая многого стоит! Я, находясь здесь, ни от кого из соседей по палатам не слышал ни одного плохого отзыва или историй о том, что лечение не помогло. Здесь всех возвращают в хорошее состояние. Но думаю, каждый человек сам кует свое здоровье и должен относиться к нему правильно, с уважением и тогда все получится. Я ответственно выполняю все рекомендации Эллоны Николаевны. Только комплексный подход поможет почувствовать себя лучше.

Хочу отметить работу своего доктора. Эллона Николаевна стала практически частичкой моей жизни. Она — профессионал своего дела. Я наблюдаю, как она общается и с другими, и радуюсь, что она мой лечащий врач. Я ей очень благодарен. Она ведь не только свое внимание и здоровье отдает нам, она отдает пациентам и свою любовь.

Я с огромным удовольствием приезжаю сюда. Кардиоцентр — одно из самых мощных и сильных учреждений. Это не только мое мнение. Многие иногородние пациенты делятся отзывами и считают также. Здесь все на высоком уровне: начиная от питания и заканчивая душевным отношением всех докторов, всех медсестер.

В преддверии Нового года желаю всем сотрудникам центра, в том числе Эллоне Николаевне, крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, тепла и уюта. Пусть их родные тоже будут здоровы. И пусть в новом году работа будет спокойной и гладкой.
Мы вас очень любим и уважаем. Спасибо вам за все!

04.12.2019
Лариса Степановна Жукова
Лариса Степановна Жукова

— Я живу в Тюмени с 1967 года. История моего знакомства с Тюменским кардиоцентром началась в 1996 году. Почти ежегодно я бываю здесь. Сначала меня лечили медикаментозно, но в 2002 году предложили поставить кардиостимулятор. В 2010 году мне заменили старый аппарат на новый. Вот и в этом году установили другой современный прибор.

Лечащий врач Эллона Николаевна Дубровская (на фото с пациенткой) тогда была моим первым доктором. Так до сих пор у нее и наблюдаюсь. Эллона Николаевна — прекрасный врач и человек. Когда мы познакомились, она была еще молодым врачом, но уже таким внимательным и доброжелательным, что сразу располагала к себе. Прошло больше 20-ти лет, а Эллона Николаевна этих качеств не утратила. Она и сейчас такая же добрая и чуткая. В отделении все врачи и медсестры очень хорошие и отзывчивые. На любую просьбу откликаются моментально! Отдельная благодарность доктору Белоногову Денису Владимировичу. Он устанавливал мне кардиостимулятор. Настоящий профессионал своего дела!

У меня однажды был такой случай, еще до установки кардиостимулятора. Мне стало плохо, скора увезла меня в другую больницу. И там мне не смогли оказать помощь, приступ не получалось снять. Пришлось мне оттуда сразу сбежать в Кардиоцентр. Здесь мне сразу помогли!

Могу точно сказать: до установки кардиостимулятора я не жила. Я ходила по стеночке, не могла ничего сделать. Если можно провести такое сравнение, то я была, как хрустальная ваза: любое неловкое движение, и я могла «расколоться» из-за срыва сердечного ритма. Но как только поставили кардиостимулятор, я снова почувствовала себя человеком. Начала жить, как обычные люди. Конечно, у меня есть определенный режим, который я стараюсь не нарушать. Например, я сейчас не езжу за рулем, чтобы было меньше рисков повредить кардиостимулятор. И, когда летаю на самолете, не прохожу рамки контроля, просто показываю удостоверение, что у меня установлен кардиостимулятор. Но в целом я живу как все и ни в чем себя не ограничиваю.

У меня две дочери, три внука и две правнучки. Поэтому за мое восстановленное здоровье и возможность видеть, как они растут, я всегда благодарна Тюменскому кардиоцентру. Мы на Новый год собираемся за общим столом. Отмечаем этот праздник нашей большой семьей. Огромное спасибо докторам! Они меня вернули к жизни. В Новом году желаю всем благополучия. Пусть в жизни все удается, сбываются мечты. И главное пожелание ― быть добрее друг к другу. Сейчас в мире не хватает доброты. Давайте это исправим! С наступающим!

20.11.2019
Пириг Галина Рашидовна
Пириг Галина Рашидовна

Замечательный, неравнодушный специалист. внимательная к людям. Не ограничивается стандартными медицинскими рекомендациями, пытается вникнуть в проблему пациента!

19.11.2019


powered by