Официальный сайт Тюменского кардиологического научного центра использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий.
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
Версия для слабовидящих
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
Пациентам с нарушениями сердечного ритма окажут комплексную помощь в новом научно-медицинском центре «Аритмология», который открылся сегодня на базе Тюменского кардиологического научного центра.
На заседании Ученого совета Томского НИМЦ зав. лабораторией рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Тюменского кардиоцентра – филиала Томского НИМЦ, канд. мед. наук Иван Бессонов представил доклад «Пути оптимизации результатов лечения пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST».
Врач по ультразвуковой диагностики Ирина Викторовна Титаренко приняла участие во Всероссийском проекте и выступила перед школьниками МАОУ Гимназия № 16
28 октября 2022 года в онлайн-формате на базе Тюменского кардиологического научного центра пройдет научно-практическая конференция, посвященная открытию в расширенном формате центра «Аритмология» в Тюмени.
Хирурги отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 теперь проводят исследование коронарных артерий без госпитализации в стационар – пациента отпускают домой уже через несколько часов после процедуры. Такой формат позволяет решить проблемы, связанные с сердечными артериями, в кратчайший срок и с максимальным комфортом.
С 30 сентября по 2 октября в Казани прошел крупнейший научно-медицинский конгресс – Российский национальный конгресс кардиологов (с международным участием). Традиционно он является площадкой для обсуждения вопросов совершенствования кардиологической помощи, развития исследований и новых медицинских технологий, в конгрессе принимают участие специалисты из всех регионов России. Ученые Тюменского кардиологического научного центра также представили свои устные и стендовые доклады.
Тюменский кардиологический научный центр присоединился к акции по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их последствиями – Всемирному дню сердца, который отмечают в сентябре более, чем в 100 странах.
На этой неделе хирурги Кардиоцентра провели пять операций по имплантации окклюдера ушка левого предсердия пациентам с нарушениями ритма сердца. Эта щадящая внутрисосудистая операция позволяет предотвратить одни из грозных осложнений, связанных с фибрилляцией предсердий – инсульт и инфаркт.
Тюменский кардиологический научный центр ежегодно в последнее воскресенье сентября поддерживает проведение Всемирного дня сердца – глобальной кампании в области здравоохранения для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их последствиями. В этом году мероприятие проводится с акцентом на сохранение психического здоровья людей.
Напомним, что в прошлом году ученые Тюменского кардиоцентра исследовали пациентов, перенесших коронавирус в тяжелой форме, и обнаружили у них нарушения сократительной способности сердца. До сих пор эти пациенты находятся под наблюдением наших докторов и продолжают осмотр на базе учреждения. В этом году к их комплексу диагностики добавилось еще одно обследование – стресс-ЭхоКГ – которое выполняют на лежачем велосипеде (велоэргометре).
Доктора и ученые учреждения начинают работать с системой ReDS (remote dielectric sensing), которая предназначена для измерения жидкости в лёгких, мониторинга и ведения пациентов с патологией сердечно-сосудистой и лёгочной систем. У врачей будет возможность быстро оптимизировать лечение своих пациентов и снизить количество повторных обращений за неотложной помощью.
8 сентября 2022 г. исполняется 85 лет Ростиславу Сергеевичу Карпову, доктору медицинских наук, профессору, академику РАН, Заслуженному деятелю науки РФ, научному руководителю НИИ кардиологии и руководителю научного направления Томского НИМЦ.
22 августа в Правительстве Тюменской области прошло рабочее совещание Министра науки и высшего образования РФ Валерия Николаевича Фалькова и Губернатора Тюменской области Александра Викторовича Моора с руководителями научных и образовательных организаций. Директор Тюменского кардиологического научного центра – Филиала Томского НИМЦ, заслуженный врач РФ Марина Игоревна Бессонова представила доклад о деятельности филиала.
Уже с сентября 2022 года стартует набор специалистов для прохождения циклов повышения квалификации на базе Тюменского кардиологического научного центра.
В коллективе Тюменского кардиоцентра прибавление в числе кандидатов медицинских наук. Молодые исследователи рассказали над какими разработками трудились, и чем планируют заниматься дальше.