Официальный сайт Тюменского кардиологического научного центра использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий.
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
Версия для слабовидящих
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
6-8 мая в Аделаиде (Австралия) в очно-заочном формате прошел XXVII Всемирный конгресс по эхокардиографии и смежным технологиям. По приглашению президента Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку профессора Нэвина Нанды Россию представила заведующая лабораторией инструментальной диагностики Тюменского кардиологического научного центра, доктор медицинских наук Елена Ярославская.
С 11 по 16 апреля 2022 года специалисты Тюменского кардиологического научного центра провели очередной этап научного исследования сердечно-сосудистого здоровья детей, занимающихся высокоинтенсивными физическими нагрузками.
Заместитель директора Тюменского кардиологического научного центра по научной работе вошла в состав рабочей группы по разработке государственной программы в области научно-технического развития Тюменской области.
В начале апреля в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 Тюменского кардиологического научного центра была внедрена новая методика – оценка функциональной значимости стеноза коронарной артерии путём измерения мгновенного безволнового соотношения (instant wave-free ratio, iFR, моментальный резерв кровотока). Несколько операций провели совместно с командой специалистов из НМИЦ кардиологии им. Академика Е.И. Чазова под руководством к.м.н. Всеволода Миронова.
Тюменский кардиологический научный центр приглашает к участию в XII Международном конгрессе «Кардиология на перекрестке наук», который пройдет 25-27 мая 2022 года в смешанном формате.
С 24 по 26 марта 2022 года прошел Всероссийский научный форум с международным участием «Неделя молодежной науки». Участие в этом научно-практическом мероприятии приняли и представители Совета молодых ученых Тюменского кардиоцентра.
Команда Тюменского кардиологического научного центра заняла второе место в соревнованиях по лыжным гонкам на ежегодной областной Спартакиаде работников здравоохранения Тюменской области среди профсоюзных организаций.
О своей учебе в ординатуре рассказывает младший научный сотрудник, врач-кардиолог отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции №2 Тюменского кардиологического научного центра – филиала Томского НИМЦ Альфира Белокурова.
Ученые из НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина и Тюменского кардиологического научного центр оценили влияние фибрилляции предсердий на непосредственные и отдаленные результаты у пациентов, подвергавшихся коронарному стентированию по поводу бифуркационного поражения коронарного русла.
Ко Дню российской науки, который ежегодно отмечается 8 февраля, все институты Томского национального исследовательского медицинского центра подготовили серию мероприятий для школьников и студентов. В Тюменском кардиоцентре в рамках этого важного праздника впервые была организована Олимпиада по кардиологии
В рубрике «Молодые ученые» – Екатерина Микова, врач-кардиолог, научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии Тюменского кардиологического научного центра – филиала Томского НИМЦ.
31 марта Тюменский кардиологический научный центр по традиции проведет научно-практическую конференцию для коллег из Нового Уренгоя. В связи с эпидемиологический ситуацией в стране встреча пройдет в телеформате.
В преддверии этого праздника мы подготовили несколько вдохновляющих историй! О своем пути в науку и обучении в аспирантуре рассказывают молодые ученые Томского НИМЦ.
В преддверии Нового года благодарственные письма Тюменской областной думы получили медицинские работники, среди которых главный врач Тюменского кардиологического научного центра, кардиолог высшей категории Ю.В. Ташкеева и медицинский лабораторный техник И.Н. Савченко.
О своем пути в науке рассказывает Татьяна Гизатулина, заведующая научным отделом нарушений ритма сердца, доктор медицинских наук, профессор учебно-методического отдела, врач-кардиолог высшей категории Тюменского кардиологического научного центра – филиала Томского НИМЦ.