Официальный сайт Тюменского кардиологического научного центра использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий.
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
Версия для слабовидящих
Уважаемые посетители! На сайте произошли технические неполадки и версия для слабовидящих временно недоступна. Мы уже занимаемся восстановлением функционала. Просим прощения за доставленные неудобства!
В нашем центре начал работу клуб «Сердечных людей» – закрытое сообщество в Telegram для пациентов, которые проходили лечение в стационаре с 1 сентября 2025 года на платной основе или по полису ДМС.
Снимок, сделанный врачом Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ, стал частью масштабной фотовыставки «Снимай науку!», которая открылась 1 октября в Москве, рядом со станциями метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».
В этом году Всемирный день сердца отметил 25-летие, и Тюменский кардиоцентр традиционно присоединился к глобальной акции. Центральной темой мероприятия стало здоровье женщин старше 45 лет – самой уязвимой категории по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
4 октября 2025 года на базе Тюменского кардиологического научного центра пройдет Всемирный день сердца. В этом году он будет посвящён женщинам 45+ – представительницам самого элегантного и, в то же время, уязвимого возраста с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
С 25 по 27 сентября 2025 года в Казани состоялось главное научное событие в области сердечно-сосудистой медицины – Российский национальный конгресс кардиологов, который традиционно собирает ведущих специалистов со всей страны. Традиционно в работе конгресса приняли участие сотрудники Тюменского кардиоцентра, представившие результаты актуальных научных исследований и образовательных проектов.
Врач – сердечно-сосудистый хирург Григорий Колунин больше 25 лет в профессии и ежегодно проводит свыше 500 операций. В интервью в честь Международного дня хирурга он рассказал, как изменилась кардиохирургия за последние десятилетия, какую роль играет искусственный интеллект в современной медицине и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным хирургом.
Сегодня Тюменский кардиоцентр стал площадкой для рабочей встречи с представителями китайской компании Maccura Biotechnology Co., Ltd., специализирующейся на производстве высокотехнологичного лабораторного оборудования. Поводом для визита стал автоматический иммунохемилюминесцентный анализатор Maccura 1000i, который уже три месяца успешно апробируется в клинико-диагностической лаборатории центра.
17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В этом году девиз этого важного дня звучит так: «Безопасность пациентов – с самого начала!».
В октябре 2025 года Тюменский кардиологический научный центр организует очередную серию выездных научно-практических конференций для врачей-кардиологов и смежных специалистов из регионов. Встречи пройдут в городах Ялуторовск, Ишим и Салехард и станут частью масштабной просветительской инициативы, направленной на повышение качества кардиологической помощи в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе.
2 сентября в Тюменском кардиологическом научном центре прошло торжественное мероприятие, посвящённое началу учебного года и приёму новых ординаторов по специальности «Кардиология».
С 14 июля по 14 августа прошла ежегодная акция Тюменского кардиоцентра «Сердечный маршрут». Участники прошли, пробежали, проехали на велосипеде и даже проплыли по маршрутам в форме сердца, чтобы напомнить себе и другим: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — это просто и увлекательно!
Почему у части пациентов с ишемической болезнью сердца развивается хроническая сердечная недостаточность, несмотря на стабильное состояние и нормальные показатели фракции выброса? Ответ может скрываться в незаметных на первый взгляд изменениях — в мутациях клеток крови, приобретённых с возрастом.
Сегодня, в торжественной обстановке, Тюменский кардиологический научный центр – филиал Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.
Ученые Томского НИМЦ получили грант на реализацию масштабного исследования, которое должно выявить, как арктический климат и особенности вахтового труда влияют на сердечно-сосудистую систему вахтовиков и, в частности, на развитие артериальной гипертензии.
Тюменский кардиологический научный центр объявляет о старте конкурса среди обучающихся 9–11 классов на участие в профориентационной «Кардиологической школе имени Е.И. Чазова».
Тюменский кардиологический научный центр принял участие в I Всероссийском конкурсе образовательных проектов в области кардиологии от Российского кардиологического общества.
Кардиолог-аритмолог отделения аритмологии №2 Александра Мамарина и кардиолог отделения неотложной кардиологии Надежда Осокина получили подтверждения о присвоении им званий «Кандидат медицинских наук».