Специалисты Тюменского кардиоцентра посетили очередной конгресс Европейского аритмологического общества, который проходил 20-22 апреля в Мюнхене.
Отдел по связям с общественностью Тюменского кардиоцентра стал участником IV Ежегодного Всероссийского конкурса для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года - 2011».
16-18 мая в Тюменском кардиологическом центре состоится III Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук». На протяжении трех дней участники будут обсуждать актуальные вопросы современной кардиологии и смежных дисциплин, а также познакомятся с исследованиями известных российских и зарубежных специалистов.
Сегодня свой юбилей отметила врач-кардиолог высшей категории, доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиологического центра Нина Петровна Шуркевич. С 55-летием ее поздравили родные и близкие, коллеги и пациенты.
Представители Тюменского кардиологического центра вернулись сегодня из Ташкента, в котором 4 апреля провели II научно-практическую конференцию «Высокие технологии в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний».
Администраторы и регистраторы Тюменского кардиоцентра приняли участие в ежегодной выставке «Здравоохранение - 2012», которая проходила с 3 по 5 апреля.
Сегодня для выпускников Тюменского медицинского колледжа состоялся День карьеры. Сотрудники Кардиоцентра познакомили будущих врачей с особенностями работы в медицинском учреждении кардиологического профиля.
Хирурги Тюменского кардиологического центра, используя редкую методику, спасли пациентку от внезапной сердечной смерти.
14-16 марта в Челябинске состоялся Межрегиональный медицинский форум с международным участием «Ангиология: инновационные технологии в диагностике и лечении заболеваний сосудов. Интервенционная кардиология». С докладами выступили специалисты из самых разных регионов России и зарубежных стран.
Теперь каждый понедельник кардиохирурги Тюменского кардиологического центра проводят внутренние планерки, на которых обмениваются новой и интересной информацией.
13-14 марта в Томске состоялась отчетная научная сессия, в рамках которой был представлен доклад об итогах работы Тюменского кардиологического центра.
В марте-апреле 2012 года Тюменский кардиологический центр выступит организатором нескольких научных конференций. Встречи с коллегами пройдут в Новом Уренгое, Ишиме, Тобольске и Ялуторовске.
Сегодня в Тюменском кардиологическом центре прошла праздничная планерка, посвященная прекрасному весеннему празднику - Международному женскому дню.
29 февраля в Тюменском кардиологическом центре состоялась пресс-конференция, посвященная участию тюменских специалистов в Международном конгрессе «Кардиостим-2012».
16-18 февраля в Санкт-Петербурге состоялся X Международный славянский конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2012». Свои достижения в рамках конгресса представили специалисты Тюменской областной клинической больницы и Тюменского кардиологического центра.
В Кардиоцентре прошли соревнования среди сотрудников по настольному теннису, посвященные Дню защитника Отечества.
Вчера в Тюменском кардиологическом центре для студентов старших курсов медицинской академии и нефтегазового университета состоялся День открытых дверей. Будущие специалисты познакомились с особенностями работы в Кардиоцентре.
15 февраля в Тюменском медицинском колледже прошла конференция «Новые технологии в работе медицинских сестер хирургических отделений». В числе участников – операционная медсестра Кардиоцентра Татьяна Копосова.
6 февраля в преддверии Дня Российской науки в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа состоялось XVIII заседание Академического собрания Тюменской области.
25-28 января 2012 г. в Лейпциге (Германия) состоялся международный курс по эндоваскулярной хирургии LINC 2012 (Leipzig Interventional Course). В работе форума приняли участие специалисты Тюменского кардиоцентра: директор, профессор В.А. Кузнецов и зав. отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2, к.м.н. Г.В. Колунин.