Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Кузнецова Татьяна Викторовна
Кузнецова Татьяна Викторовна

— В Тюменский кардиоцентр я приезжаю уже четыре года подряд. Впервые попала сюда в 2015 году, когда у меня случился гипертонический криз. Тогда мой кардиолог порекомендовал поехать на обследование и лечение в Тюмень. Теперь я появляюсь здесь ежегодно, чтобы поддерживать в норме свое здоровье.

Безусловно, после лечения здесь чувствую себя намного лучше. Все потому, что в Кардиоцентре работают великолепные специалисты и все обследования проводят на хорошем оборудовании. Я общалась с другими пациентами, и знаю, что сюда приезжают даже из Краснодара.

Мне нравится, что в Кардиоцентре проводят полное обследование: от общего анализа крови до УЗИ внутренних органов, в том числе и по женской части. Врачи подробно все объясняют. Мой лечащий доктор Ксения Сергеевна Авдеева — очень квалифицированный специалист. Отвечает на каждый вопрос, подробно рассказывает о результатах анализов, о тактике лечения. Я такой пациент, что мне нужно не просто объяснить, а убедить, что, например, именно эти препараты мне подойдут. Есть же различные аналоги сейчас. И Ксения Сергеевна всегда уделит время, расскажет, почему нужно принимать тот или иной препарат. Когда я уезжаю домой, она дает рекомендации и советы на весь год, чтобы самочувствие было на хорошем уровне. Она очень внимательная! Я могу просто сидеть в коридоре, и она обязательно подойдет, узнает о моем состоянии, измерит давление.

Еще мне нравятся здесь занятия по лечебной физкультуре. Все упражнения щадящие, но полезные. В жизни они всегда пригодятся, например, если работа связана с долгим сидением за компьютером.

В Кардиоцентре отличное питание. Многие говорят, что даже дома так вкусно не готовят. Есть специальное меню для пациентов с сахарным диабетом. В палатах всегда регулярно делают уборку. Очень удобная система вызова персонала, медсестры приходят сразу, без промедлений. И пациентов тоже вызывают вовремя, поэтому, чтобы пройти обследования, не надо сидеть в очереди. Хочу отметить, что на сайте Кардиоцентра тоже всегда можно обратиться за помощью, задать вопросы, связаться со своим врачом. Это очень важно. Я всем рекомендую приезжать в Тюменский кардиоцентр.

26.09.2019
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна

— С сердцем у меня проблемы давно: я и таблетки пила, и лечение разное проходила. Ничего не помогало. С этой зимы у меня начались приступы — пульс падал до 19 ударов. Не хочется обижать новосибирских врачей, но они мне говорили: «Бросай пить таблетки!» А что мне было делать тогда? Разве я бы без лекарств смогла? Вот мне и посоветовали обратиться в Тюменский кардиоцентр. Я нигде не встречала такого прекрасного отношения к пациентам, как здесь. Санитарки, медсестры, врачи ― все молодцы! А как вкусно кормят нас! Кухня по-настоящему домашняя.

Врачи очень внимательные. Ни разу не было такого, чтобы мой лечащий врач Хрущева Ольга Александровна зашла и не улыбнулась. Она такой чуткий и понимающий человек, а главное ― профессионал в своем деле. И не только лечащие доктора чуткие и внимательные. Мне очень понравилась работа доктора по УЗИ. Ни в одной больнице меня так хорошо не обследовали.

Я приехала в Кардиоцентр платно, а мне здесь сделали квоту. Вы представляете? Пациенты, в том числе и я, обычно квоты месяцами добиваются! А здесь мне за 10 дней ее оформили. Все мои знакомые, кому я об этом рассказала, были в шоке. И сама я очень удивилась и от всей души благодарю за такую помощь!
Я рада, что хоть где-то у нас в Сибири есть такой центр. У меня даже не хватает слов восхищения и благодарности. Ведь я думала, что уже умираю… Когда только приехала в Кардиоцентр, буквально по стеночке ходила. Мне было так плохо. А теперь знаю, что у меня жизнь только начинается. Мне намного легче, хотя я здесь всего неделю. Уже своим ребятишкам говорю: «Как только вернусь, нужно будет на все сайты отзыв написать и всем рассказать о Тюменском кардиоцентре».
Я не ожидала, что мне здесь так понравится. Да и не верила, что меня на ноги поднять смогут. Но теперь я себя чувствую снова здоровой и бодрой, как девочка! Мне еще предстоит операция, но я уже уверена, что все будет хорошо.

Особую благодарность хочу выразить специалисту по сервису Шапаренко Татьяне Михайловне. Она ко мне приходила, спрашивала, что понравилось, а что нет, выслушала меня. Ни разу не встречала такого внимания к пациентам, к их отзывам о лечении. Но это действительно важно: отзывы пациентов ― важный урок для врачей. Чтобы они развивались, учились. Спасибо большое, Татьяна Михайловна, что приходите и разговариваете с нами! Я благодарна всему Тюменскому кардиоцентру и каждому сотруднику! Желаю здоровья им и их семьям. А самому Кардиоцентру — процветания и развития! Низкий всем поклон и огромное спасибо от всего сердца!    

05.09.2019
Шамаш Шарипова
Шамаш Шарипова

— Я отношусь к поликлинике госпиталя ветеранов и получаю направление на госпитализацию. До 2014 года мы с мужем здесь наблюдались каждый год. Теперь его, к сожалению, уже нет, и я одна лежу. Сердце, конечно, беспокоит, голова и суставы часто болят. У Ксении Сергеевны (Авдеева К.С. — лечащий доктор пациентки и врач-кардиолог отделения артериальной гипертонии) наблюдаюсь впервые. Очень она мне нравится: грамотная, хорошая, на все вопросы ответы знает и так по-доброму относится, объясняет каждую процедуру и зачем она нужна, результаты потом поясняет! Раньше моим доктором была Наталья Владимировна Шипицына. Я помню даже ее девичью фамилию. Она нас с мужем лечила. Тоже прекрасный доктор!

Понимаю, что возраст уже и нового здоровья мне никто не даст, но после лечения здесь чувствую себя лучше. Капельницы мне нравятся, а вот лекарства не люблю глотать. Но врачи убедили, что надо. Теперь буду принимать.

Мы с мужем неплохо прожили — вместе с 1948 года. Всякое случалось. У нас семеро детей, есть внуки и уже праправнуки. Большая семья, все помогают. Болезни сердца приходят от чего? От забот и горя. Если любить друг друга и жить в мире, то все хорошо будет.

29.08.2019
Бойко Борис Станиславович
Бойко Борис Станиславович

— В Тюменский кардиоцентр я приехал из Омска. Год назад у меня появилась аритмия. Пролечился у себя в городе, но особых результатов это не принесло. Приходилось в течение года периодически восстанавливать ритм с помощью лекарств.

В нашей больнице мне сказали: «Приходите через два месяца. Может быть, появятся талоны». Оказалось, что на всю Омскую область работают только два аритмолога! Я не стал дожидаться и приехал в Тюменский кардиоцентр, о котором узнал по отзывам знакомых.

Здесь мне провели полное обследование! Это очень удобная система, когда в одном месте проходишь обследование и получаешь лечение. Жаль, что такое есть не везде.  Я приехал 5 августа, а вчера — 19 августа — мне сделали операцию ― РЧА (прим. – радиочастотная аблация ― малоинвазивный, т.е. нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии). Во время операции я находился в сознании, хирург со мной разговаривал, объяснял каждый этап. И как он описал три этапа РЧА, так все и было. Болевых ощущений я не испытывал. Дискомфорт был, когда надо было сутки лежать на спине. Но это терпимо. Тем более, рядом со мной дежурила медсестра Ирина Сергеевна Гремякина. Она очень внимательная и чуткая, большое ей спасибо. Сегодня я уже хожу, самочувствие стабильное.

Мой лечащий врач Наталья Юрьевна Хорькова подобрала мне такие лекарства, что у меня за все время, пока я здесь, ни разу не сбивался ритм. Наталья Юрьевна ― знаток своего дела. Ее отличают и прекрасные человеческие качества: она всегда все объяснит спокойно, понятно и четко, без «заумных слов», которые пациентам часто бывают непонятны.  

Кардиоцентр мне очень нравится. Здесь отличная команда. Ваш руководитель ― грамотный человек: подобрать команду, которая работает, как часы, в наше время это непросто. Причем эта точность и четкость видна на всех уровнях. Тут никто не скажет: «Это не наша ответственность, мы с таким не принимаем». Отлично работают медсестры! Например, мне ставила капельницы медсестра Надежда Константиновна Иванова. Несмотря на молодой возраст, она уже специалист. Кроме того, здесь очень вкусно кормят! Большое спасибо буфетчицам. В целом весь персонал очень участливый, внимательный. Это подкупает, редко в наше время такое встретишь. До Тюменского кардиоцентра я был в разных омских клиниках. Могу сказать, что Кардиоцентр значительно ушел вперед в сравнении с ними. Думаю, свою роль играет и то, что вы не просто лечебное учреждение, но и научный центр. Я благодарен всему коллективу Тюменского кардиоцентра и его руководителю. Мне очень понравилось у вас. Огромное спасибо!      

21.08.2019
Татьяна Викторовна Чакморёва
Татьяна Викторовна Чакморёва

— Уже больше 15-ти лет страдаю от повышенного давления. В последнее время давление было 240 и выше, случались сильные гипертонические кризы. Я лежала в больнице, но особых улучшений не было. По совету подруги обратилась за помощью в Тюменский кардиоцентр.

Меня привлекло, что в стационаре предоставляют комплексное обследование. У нас как обычно происходит: одно обследование можно только через месяц пройти, другое ― через пять… Получается, что общую картину заболевания и не увидишь. А тут за 10 дней проходишь всех нужных врачей.

Моя подруга лечилась здесь у доктора Ольги Александровны Хрущевой в отделении аритмологии. Она позвонила ей, посоветовалась. У нас в городе, чтобы попасть на лечение, нужно столько направлений достать! Но вот как в критических состояниях можно ждать? С Кардиоцентром сразу обо всем договорились, быстро, без промедления. Я очень благодарна Ольге Александровне! Она прекрасный специалист!

Приятно удивил здесь действительно индивидуальный подход к каждому пациенту. Лекарства назначают только после тщательного обследования. Когда я приехала, у меня давление было 230. Побегали тут из-за меня медсестры и врачи. А сейчас, спустя 10 дней, у меня давление уже 140. Чувствую себя намного лучше.

Здесь весь персонал хороший. В палатах идеально чисто. В буфете отлично готовят, порции большие, я даже столько не ем обычно.
Я ни капельки не пожалела о своем решении приехать сюда. Большое спасибо Тюменскому кардиоцентру!

19.08.2019
Галина Ивановна и Алексей Николаевич Ковалевы
Галина Ивановна и Алексей Николаевич Ковалевы

— Я попала в Кардиоцентр еще в 2014 году в тяжелейшем состоянии. Я даже день помню — 10-го июня меня положили, а 11-го уже прооперировали. В другой больнице не смогли помочь и посоветовали обратиться сюда.  Мы планировали просто на прием попасть, а пришлось госпитализироваться. Я знаю, что тогда мой лечащий доктор — Инна Анатольевна Жевагина сделала все возможное и невозможное, чтобы меня прооперировали. Она была такой уверенной, что и я поверила в успех. Благодаря всей команде своих докторов, в том числе, замечательному хирургу Денису Владимировичу Белоногову, я начала ходить. Хотя раньше почти не двигалась.

Мне уже 75 лет и даже пять лет продержаться в моем возрасте — это невероятно. Инна Анатольевна наблюдала меня все это время. Потом и муж присоединился. Каждый год вместе стараемся попадать именно к ней. Она особенный для нас теперь человек. Инна Анатольевна — это выдержка, интеллигентность, всё в ней располагает и внушает доверие. Это доктор, который действительно может поставить на ноги и подарить жизнь. Спасибо ей за эти годы. Может быть теперь и еще пять лет у меня есть. Хотя я полностью осознаю свое состояние и понимаю, что чудес не бывает, но здесь делают чудеса!

В Кардиоцентре можно попутно пройти и другие обследования, не только кардиологические. А обстановка в отделениях добрая, домашняя. И это тоже лечит. Всюду командная работа ощущается. В этом особая заслуга и руководства — заведующая отделением Ирина Аркадьевна Велижанина прекрасно организовывает всю работу. И главное, здесь заинтересованы в результатах. Это видно! В больнице тебя послушают при поступлении, а когда выписываешься, никому неинтересно, как ты себя чувствуешь. Здесь все иначе! И от встречи с этими людьми радуешься. Приятно, когда узнают санитарочки, медсестры. Здесь абсолютно одинаковое отношение к пациентам, которые лежат платно и тем, кто приехал бесплатно. Здесь работают не за деньги, а хотят вылечить людей!

В апреле исполняется пять лет моей внучке, а в июне исполняется пять лет мне — моей второй жизни!  

16.08.2019
Серебрякова Елена Васильевна Врач-педиатр по вопросам кардиологии
Серебрякова Елена Васильевна Врач-педиатр по вопросам кардиологии

Большое спасибо доктору Ольге Владимировне за внимание к пациентам. Во время приема объясняет ребенку и родителю всё доступно о понятно. Редко сейчас встречаются  такие доктора от Бога.

05.08.2019
Баскова Клера Алексеевна
Баскова Клера Алексеевна

— Приезжаю в Тюменский кардиоцентр в общей сложности 22 года подряд. Я перенесла два инсульта. После этого супруг отправил меня на лечение в Кардиоцентр. И я ни разу не пожалела! Где еще проводят настолько тщательное обследование?! Буквально от кончиков пальцев до макушки головы!
Мой лечащий врач — Вершинина Александра Маркеловна. Я уже около десяти лет наблюдаюсь у нее и очень довольна ее работой. Она для меня настоящий ангел в белом халате. Огромное ей спасибо! Отмечу хорошую работу медсестер на посту и в процедурном кабинете. У меня в других больницах не могут взять кровь, мучаются, а тут у девочек все прекрасно получается! Отдельная благодарность заведующей отделением артериальной гипертонии Велижаниной Ирине Аркадьевне. Ведь это она следит за тем, чтобы каждый сотрудник ответственно выполнял свою работу. Кроме того, мне понравилось отделение УЗИ: там, как и везде в Кардиоцентре, работают настоящие профессионалы. Я всем знакомым говорю: «Не жалейте ни денег, ни времени на то, чтобы пройти обследование и лечение в Кардиоцентре!» На своем личном опыте я убедилась, что здесь по-настоящему помогают пациентам. Благодаря лечению здесь я чувствую себя прекрасно. Я продолжаю жить!

26.07.2019
Швец Александр Владимирович
Швец Александр Владимирович

— В прошлом году я впервые оказался в Тюменском кардиоцентре: проходил обследование. А в этом году по квоте удалось попасть на лечение. Мне сделали операцию РЧА (прим. – радиочастотная аблация (РЧА) — направление хирургического лечения нарушений ритма).

Проблемы с сердцем, на самом деле, начались давно. Терпел до поры до времени, пока совсем плохо не стало. Знакомые рассказали о Тюменском кардиоцентре и предложили приехать сюда. У меня как раз было время, я приехал, прошел обследование. Был очень доволен, многое о себе узнал. Уехал тогда с большой надеждой на дальнейшую помощь, раз уже выявили причину моих недугов. Однако проблемы с сердцем усиливались, и я снова приехал в Кардиоцентр, но уже на полноценное лечение. Мне действительно помогли, так что я уезжаю с улучшенным самочувствием и хорошим настроением.

Конечно, пока рано говорить о том, насколько стабилизировалась работа сердца. Предстоит дальнейшее восстановление: нужно наладить режим, принимать лекарства. Теперь уже моя ответственность — закрепить работу, которую проделали врачи. Спасибо моему лечащего доктору — Авдеевой Ксении Сергеевне. Она прекрасный врач и человек! Очень отзывчивая, с ней легко общаться, обсуждать какие-то вопросы.

Вообще я приехал из шахтерского города Гая, из Оренбургской области. Сам 33 года проработал в шахте. Кроме оренбургских клиник я, в принципе, нигде не был. Но, конечно, то, что в наших больницах и в Тюменском кардиоцентре, это небо и земля. И отношение к пациентам, и условия в стационаре, и техническая база здесь на высшем уровне. Для человека, который болеет, здесь есть все необходимое!

26.07.2019
Николай Андреевич Подыряк
Николай Андреевич Подыряк

—  У меня была одышка, постоянная усталость, да и в целом самочувствие оставляло желать лучшего. В прошлом году я ездил на лечение в Красноярск. Мне поставили стент, три дня «полечили», сделали контрольную проверку и сказали, что уже выписывают! Практически не уделяли внимания как пациенту. Приходила медсестра, оставляла таблетки и все.

В Тюменском кардиоцентре совершенно другой подход! Мой лечащий врач Саламова Лейсан Анваровна полностью изучила историю болезни, подробно узнала, что сейчас меня беспокоит. Она очень внимательна: выслушает, ответит на все вопросы, подробно объяснит рекомендации. В итоге мы приняли решение установить кардиостимулятор. Операция длилась около двух часов. Проводили ее под местной анестезией, поэтому я мог и с хирургами, и с медсестрами разговаривать. Даже немного шутил, чтобы обстановку разрядить.

После операции прошла уже неделя, и я как будто заново родился! Уже видны положительные изменения. У меня и одышка пропала. Такое чувство, что могу бегать. Но бегать мне пока нельзя. Соблюдаю щадящий режим. Через месяц после выписки приеду на проверку. Потом будут регулярные обследования. У кардиостимулятора срок службы от 6 до 9 лет, будут следить за его работой и своим самочувствием.

Хочу сказать, что мне еще очень помог мой кардиолог в Надыме. Она ездила в командировку в Тюменский кардиоцентр 23 мая (прим. – с 23 по 25 мая в Кардиоцентре проходил конгресс «Кардиология на перекрестке наук»). Сказала мне: «Николай Андреевич, я возьму с собой Вашу историю болезни, покажу в Кардиоцентре. Может быть, Вас возьмут на лечение». Она действительно показала мои документы, а потом мне уже позвонили из Кардиоцентра. Как только смог, сразу приехал сюда. И ни разу не пожалел!

Если говорить о бытовых условиях в Кардиоцентре, то нареканий у меня нет. В палате есть и холодильник, и шкаф, и телевизор. Питание хорошее, регулярно делают уборку, медицинское обслуживание на высоком уровне. Младший медперсонал хорошо относится к пациентам, точно по расписанию выдают лекарства.

Уход за пациентами здесь отличный. Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру!

23.07.2019


powered by