Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Лариса Викторовна Кузнецова
Лариса Викторовна Кузнецова

— Проблемы с сердечным ритмом у меня начались с 19 лет, но долгое время особо не беспокоили. Однако с возрастом приступы стали учащаться. Три года назад я попала в больницу, привезли по скорой. Там мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». Я стояла на учете у кардиолога, принимала лекарства. Улучшений не было. За последние полгода у меня случилось пять приступов! Они проходили тяжелее и дольше, пульс поднимался очень высоко. Позже к нам на работу приехала мобильная медкомиссия. После ЭКГ у меня спросили жалобы, я рассказала о приступах, о диагнозе. Доктора посоветовали обратиться к терапевту после обследования. Я обратилась и врач сразу же посоветовала мне Тюменский кардиоцентр. Сказала, что сейчас все успешно лечат, что пациенты с таким диагнозом ведут активный образ жизни, даже спортсменам помогают! Я запомнила все и...отложила. Для операции нужна квота, а мне никто не предлагал, никто не отправлял. А в следующую комиссию доктора уже сказали мне, что не допустят до работы, если я не обращусь за помощью. Поругали, что так отношусь к себе и своему здоровью. Потом при дочке у меня случилось очередной приступ. И она уже сильно за меня испугалась, начала бить в колокола. В интернете нашла информацию о Кардиоцентре. Мы почитали отзывы об учреждении, о докторах.

Примерно через месяц я приехала на прием к аритмологу Эллоне Николаевне Дубровской. Огромное ей спасибо! Она с такой душой отнеслась ко мне, так действительно приятно, когда доктор тебе улыбается. Уже жить хочется! Она предварительно мне поставила другой диагноз, потом провела тест (прим. ЧПЭС, чреспищеводная электростимуляция — метод исследования, который используется для изучения нарушений ритма сердца). Он подтвердил, что у меня тахикардия. Эллона Николаевна сразу сказала, что нужна госпитализация и, что она назначает мне операцию по квоте.

Меня уже прооперировали на прошлой неделе. Хирургам отдельное спасибо! Доктор Александр Владимирович Павлов всю операцию со мной разговаривал, спрашивал мои ощущения, самочувствие. Конечно, было не очень приятно, но, когда ты знаешь, что это шаг к лучшему, к хорошему результату, то можно немного потерпеть. Если бы я раньше знала, что для лечения нарушений ритма используют такие современные методики, я бы давно приехала! Огромное спасибо моей дочери. Она буквально подтолкнула меня. Сейчас мы все время на связи. Я отправляю ей фотографии из центра, а она говорит, что я на курорте. Сегодня мне провели еще один тест, и он показал, что операция прошла успешно!

Я не ожидала такого внимания и отношения от всего персонала. Все доброжелательные, вежливые, везде чистота. Кормят по-домашнему и много! Мне дали рекомендации по лечебной физкультуре, показали и записали все упражнения, дали рекомендации по питанию, назначили новые лекарства, все по полочкам разложили и объяснили. Огромное всем спасибо! Очень советую всем никогда не затягивать, а по первому звоночку, если вы чувствуете, что что-то не так – обращаться к врачу. И именно к аритмологу, если у вас проблемы с сердечным ритмом. Только он поставит правильный диагноз. У нас на этаже здесь пациенты со всей России лежат: из Нижнего Тагила, из Челябинска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска. Все выбирают Тюменский кардиоцентр!

08.07.2019
Лариса Григорьевна Ткаченко
Лариса Григорьевна Ткаченко

— Мой муж в Тюменском кардиоцентре уже около пяти лет лечится. Ему здесь делали и стентирование, и РЧА. А я ни разу не лежала у вас. Последние несколько лет после аварии чувствовала сильное недомогание, и муж настоял на обследовании. Если бы не он, я бы, наверное, так и не приехала. Он сказал здесь хорошие врачи и это действительно так: никаких очередей, комплексное обследование в одном месте, все доброжелательные. Мой лечащий доктор — кардиолог отделения артериальной гипертонии Ани Арсеновна Симонян — очень хорошо все разъясняет, на вопросы подробно отвечает. Я ей очень благодарна. Медсестры здесь хорошие, доктора из других отделений тоже. И кормят отлично. Попросишь подогреть — подогреют, добавку дадут. А если задержишься на процедурах, сами заглянут в палату, спросят, позовут! В общем, я очень рада, что поддалась уговорам мужа и приехала в ваш центр!

01.07.2019
Виктор Григоревич Дацкевич
Виктор Григоревич Дацкевич

— Я в Кардиоцентре лежу 8-й раз! Проблемы с сердцем начались лет с 50: постоянно мучили приступы стенокардии (прим. - синдром, представляющий собой чувство сдавливания, жжение и боль за грудной клеткой), боль в груди, перехватывало дыхание, давление падало, а пульс наоборот повышался.

В один из таких приступов меня направили в больницу. Там проверили сосуды, и оказалось, что они «забиты» только на 30%. Поэтому врач просто отправляла меня домой, даже не сняв приступ боли. Приехала моя дочь, поговорила с доктором, вышла из кабинета и сразу позвонила в Тюменский кардиоцентр. Здесь сказали: «Приезжайте!». Мы приехали: меня сразу же госпитализировали, убрали боль, начали обследовать, лечить! И у меня все стало восстанавливаться.

Я сразу оказался в отделении коронарной недостаточности у лечащего доктора Марины Михайловны Каюмовой. И почти все это время меня ведет именно она. В небольшой перерыв я также наблюдался у доктора Лейсан Анваровны Саламовой. Я им полностью доверяю! Уже третий год у меня не было ни одного приступа! Это самый большой для меня показатель. Здесь очень правильно подбирают лекарства, всегда хорошо относятся, что ни спросишь — все подробно расскажут. Я, как только на этаж поднимаюсь, меня сразу и медсестры, и доктора узнают, приветствуют как родного человека. Чтобы к кардиологам не попадать, думаю, нужно переходить на здоровое питание и меньше нервничать. Я сейчас вообще спокоен, мне теперь мое здоровье дороже!

24.06.2019
Елена Анатольевна Красовская
Елена Анатольевна Красовская

— В 2017 году я попала в Кардиоцентр после перенесенного инфаркта миокарда. Никогда раньше не испытывала сердечных болей и вообще никак не сталкивалась с этим ощущением. В больнице оказалась со стенокардией (прим. - приступы внезапно возникающей боли в груди): высокое давление спровоцировало отек легких, а потом я узнала, что был инфаркт. В нашей больнице мне оказали квалифицированную помощь и направили на больничный. Позже сообщили, что мне выделена квота в Тюмень. Здесь мне выполнили исследование сосудов — коронароангиографию, и установили стент.

В 2018 году — поставили еще один стент. В этот раз я приехала на плановую проверку, и мой лечащий доктор Авдеева Ксения Сергеевна предложила еще раз проверить сосуды. Оказалось, что есть одно место, которое требует установки стента. На этой неделе мне сделали третье стентирование. Отдельное спасибо Ксении Сергеевне. Я ей просто до слез благодарна. Она очень умная, отзывчивая, все доступно объясняет, с ней так легко и приятно, что выходишь после консультации окрыленный, уверенный в хорошем результате. Я очень благодарна и хирургам — Бухвалову В.А. и Сапожникову С.С. На операционном столе полностью доверяешь им. Они разговаривали со мной во время процедур, успокаивали. Все три стентирования у меня прошли очень спокойно.

Я настолько поражена командой, которая работает в отделении артериальной гипертонии под руководством Велижаниной И.А. То, что делает каждый из сотрудников, бесценно! Здесь мне помогли и научили держать свое здоровье под контролем. Сейчас я стараюсь избегать стресса, планирую больше гулять. Быть здоровым просто: нужно, самое главное, любить себя, заботиться о себе, уделять себе больше времени.

05.06.2019
Кондрашин Роман Евгеньевич
Кондрашин Роман Евгеньевич

— В Тюменский кардиоцентр я попал первый раз. Живу в Кургане, но на лечение решил приехать сюда. Просто позвонил, меня записали по квоте на операцию, и вот я в Кардиоцентре. А вчера отметил здесь свой день рождения, причем прямо на операционном столе! Но ничего страшного, я не расстроился.

У меня наследственная аритмия, передалась по отцовской линии. Мне сделали радиочастотную абляцию (прим. – хирургическое лечение нарушений ритма. Во время РЧА очаг аритмии разрушают нагреванием с помощью электрического тока). Операция длилась около двух часов, все время был в сознании. Было немного неприятно, но в целом отлично прошло. Утром сняли повязку, сделали УЗИ.  Сегодня я уже на ногах.

Все впечатления от Кардиоцентра у меня положительные. Мой лечащий врач — Шипицина Наталья Владимировна — прекрасный специалист, очень улыбчивая и приятная!  Я попал в отделение коронарной недостаточности, здесь хороший ремонт, чисто, комфортно. К медперсоналу никаких претензий нет: все культурные, воспитанные, с хорошим образованием. Кормят тоже прекрасно, все очень вкусно. Я всем доволен!

17.05.2019
Агафонова Алла Сергеевна
Агафонова Алла Сергеевна

— Я лежу в Кардиоцентре в третий раз. В первый раз проходила платное лечение. И меня великолепно обследовали! У меня желудочковая аритмия. Я ездила сначала в Челябинск на консультацию к кардиологу. Приехала к врачу, она меня посмотрела, прослушала, оценила результаты мониторинга. И говорит: «Мы вам ничем не можем помочь! Пейте свои таблетки от давления и до свидания». Я тогда так удивилась… А мой сын живет в Ноябрьске, он и решил после этого записать меня в Тюменский кардиоцентр.

Я была в разных больницах, и нигде, кроме Тюменского кардиоцентра, не проводили такое тщательное обследование! Буквально от кончиков пальцев до макушки головы. Всегда всем рассказываю о Кардиоцентре только положительные впечатления. Очень благодарна всему персоналу здесь.  

И особенную благодарность выражаю Авдеевой Ксении Сергеевне. Это врач от Бога! Даже мои соседки по палате, хотя Ксения Сергеевна не их лечащий врач, из всех выделяют ее как прекрасного специалиста. Я счастлива, что попала к ней. Она очень доброжелательна, компетентна, всегда ответит на любой вопрос, все, что непонятно, объяснит и разложит по полочкам.  

У меня была желудочковая экстрасистолия, датчики фиксировали 11000 нарушений ритма за сутки. Сначала меня лечили медикаментозно — очень интенсивно и, главное, эффективно. Я выписалась из стационара через неделю, и за неделю у меня количество нарушений ритма снизилось до 2000. Однако меня все равно поставили в очередь на РЧА (прим.- радиочастотная абляция, с помощью РЧА ликвидируется небольшой участок ткани, осуществляющий патологически частое возбуждение сердечной мышцы).

Во второй раз я приехала уже на операцию. Причем я отлично себя чувствовала. Думала, может и не нужна будет операция. И оказалась права: меня уже положили на операционный стол, а датчики ни одного нарушения не зафиксировали. Но это же хорошо, что мне операцию не надо делать. Я такая счастливая была. Мне Ксения Сергеевна снова назначила медикаментозное лечение. И я целый год честно и дисциплинированно все выполняла. Сейчас я приехала в Кардиоцентр третий раз на плановое обследование.

В Кардиоцентре все очень доброжелательные: и врачи, и медсестры, и работники столовой. Не люди, а золото! Конечно, в других больницах тоже есть доброжелательный персонал, но только в Тюменском кардиоцентре так хорошо лечат. Еще раз хочу сказать, что я очень благодарна Ксении Сергеевне Авдеевой. Даже не знаю, как выразить восторг от ее работы. Она такая молодая и такая умница. Желаю ей здоровья и огромного счастья в жизни.

Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру!

16.05.2019
Любовь Васильевна Бедугнис
Любовь Васильевна Бедугнис

— В Кардиоцентре я лечусь не первый год. У меня гипертония и несколько сопутствующих заболеваний. А сейчас уже и возраст дает о себе знать.
Даже не могу точно сказать, когда пришла сюда в первый раз. Кажется, это было еще в 1995 году. Раньше я работала в соседнем от Кардиоцентра здании, где было Управление магистральных нефтепроводов. Поэтому Тюменский кардиоцентр строили буквально на моих глазах. И раз я здесь, значит, здесь хорошо!

В четвертый или пятый раз наблюдаюсь у доктора Жевагиной Инны Анатольевны. Ее работа безукоризненна. Я обращаюсь к ней, потому что уверена — это надежный специалист. Она кандидат медицинских наук, работает давно, тактичная, воспитанная, культурная и внимательная. Настоящий ас в своем деле. Тем более, она уже знает мою историю болезни и прописывает самое эффективное лечение. Я считаю, что лучше наблюдаться у одного доктора, который знает все твои заболевания и которому ты доверяешь. Здесь и медсестры мне очень нравятся. Они отлично делают уколы и ставят капельницы, еще и несколько раз забегают проверять, все ли в порядке.

В Кардиоцентре очень хороший коллектив. Здесь работают ответственные и внимательные специалисты. В палатах всегда чисто, аккуратно. Со мной в палате лежат две женщины из Омска и из Кургана. Они тоже целенаправленно приезжают в Тюменский кардиоцентр, зная, что им помогут.

А как здесь кормят великолепно! Так что поварам, врачам и медперсоналу Тюменского кардиоцентра за все огромное спасибо!

14.05.2019
Голомидов Владимир Петрович
Голомидов Владимир Петрович

— Первый раз попал в Кардиоцентр около 30 лет назад. Я, кстати, это здание еще строил. Тогда оно не планировалось под медицинский центр. Я с 30 лет был главным инженером строительного треста, а эта работа тихий ужас. Давление сильно скакало и в то время этого было достаточно, чтобы обратиться к кардиологу. Потом раз в два, три года, пять лет наблюдался здесь. И уже четвертый раз — у лечащего доктора Авдеевой Ксении Сергеевны. Я специально к ней прошусь. Она врач от Бога и золотой человек. И энергетика у нее такая, что не только таблетки, но и простое общение с ней уже помогает. Просто умничка. Подлечусь у нее и опять бегаю. Вообще здесь шикарная клиника, куда не попадал все не то. В прошлом году мне здесь сделали РЧА (прим. — радиочастотная аблация, метод лечения нарушений сердечного ритма). На следующий день уже выписали. Это единственное серьезное вмешательство, которое у меня было здесь. А что делать, чтобы не попадать к кардиологам? Ну к Ксении Сергеевне попадать можно, это не повредит (смеется). Думаю, что без стресса жить невозможно, нельзя ко всему относиться наплевательски. Поэтому сердечные проблемы были, есть и будут. Но если у таких докторов лечиться, то можно долго прожить. Хочу еще похвалить массажиста Сергея Валерьевича Авилова. Приятнейший человек! Всем сотрудникам здесь желаю больших благ!

07.05.2019
Баталина Наталья Викторовна
Баталина Наталья Викторовна

Лет 10 уже имею счастье быть знакомой с Натальей Викторовной. Это действительное мое счастье и удача в жизни, что судьба подарила мне этого Доктора-Целителя душ! Ситуации были совершенно разные. Но помощь была на все. Когда от нее выходишь, то всегда чувствуешь - все будет хорошо! Как бы хотелось, чтобы хоть часть благодарности пациентов трансформировалась в тепло, заботу для самой Натальи Викторовны!

03.05.2019
Татьяна Петровна Вовеводина
Татьяна Петровна Вовеводина

— В Кардиоцентре очень серьезно относятся ко всем жалобам и заболеваниям. Мне здесь очень помогли — спасли от инфаркта. Первый раз я приехала прошлым летом. В ходе обследования выяснили, что нужна операция — стентирование (прим. Малоинвазивное оперативное вмешательство, при котором в коронарный сосуд, суженный атеросклеротической бляшкой, устанавливают стент). Сразу ее провели. Мой лечащий врач — Жевагина Инна Анатольевна. Я и первый раз была у нее. Она очень внимательная, отзывчивая, грамотная — просто замечательный доктор! Мое самочувствие здесь меняется в лучшую сторону. Тем более, что меня здесь спасли. И теперь я продолжаю жить! Здесь очень хорошо подбирают лечение: после выписки весь год можно спокойно придерживаться рекомендаций и нормально себя чувствовать. Это как раз потому, что здесь внимательно слушают и назначают необходимые обследования, консультации у докторов разных специализаций. Я всем здесь поставила 10 из 10. Не только врачи, но и весь медперсонал очень хорошо относится к пациентам.

Огромное спасибо Кардиоцентру и всем сотрудникам!

25.04.2019


powered by