Адрес и телефон

Колунин Григорий Владимирович

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 2, старший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования, кандидат медицинских наук, врач – сердечно-сосудистый хирург

Отделение

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2

Опыт работы

с 1998 года

Специализация

Сердечно-сосудистый хирург

Обучение и квалификация

  • 1998 год - "Лечебное дело", Тюменская государственная медицинская академия, г. Тюмень
  • 2000 год - Ординатура по специальности кардиология, Тюменский кардиологический научный центр, г. Тюмень
  • 2010 год - Переподготовка по специальности сердечно-сосудистая хирургия, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова МЗ РФ
  • 2016 год - Переподготовка по специальности рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения, Тюменский кардиологический научный центр, г. Тюмень

Ученая степень, награды, звания

  • 2003 год - Защита кандидатской диссертации на тему: "Клинико-эхокардиографические особенности коронарного атеросклероза"
Отзывы пациентов
Мария, Наталья, Надежда, Виктор, Нурия
Мария, Наталья, Надежда, Виктор, Нурия

– Мы все доверяем нашему лечащему доктору – Наталье Юрьевне Хорьковой (заведующая отделением аритмологии № 2, к.м.н.). Недолго раздумывали, когда предложили новую операцию, посоветовались с родными и согласились. Такая возможность, нельзя ее упускать. Конечно, волнительно, что мы первые, первопроходцы получается (прим. Пациентам выполнили операцию по имплантации окклюдера ушка левого предсердия). Всю операцию спали, ничего не почувствовали. Поддержка от Натальи Юрьевны была колоссальная, она вдохновляла, постоянно была рядом. Доктор с большой буквы. Низкий поклон за ее доброту, внимание. Большое спасибо хирургу Григорию Владимировичу Колунину. Он профессионал своего дела! Благодарим также медсестер, младший персонал, персонал реанимации, которые реагировали на малейший наш шорох.

23 сентября 2022
Евгения
Евгения
г. Новый Уренгой

– Когда я проходила медосмотр на работе врачи сказали, что ЭКГ плохая, и направили в Кардиоцентр. Сначала в центре обследовали и подбирали лекарства. По договоренности с врачом через три месяца я отправила доктору результаты своих анализов. Состояние не улучшилось, поэтому решили делать операцию. В прошлом году я перенесла коронавирус. Успевала на больничном работать. Отсюда стресс и состояние сердечного здоровья очень ухудшилось. Было ощущение будто сердце выпрыгивает, одышка появилась, слабость. Этот постоянный дискомфорт каждый день был невыносим. Вчера мне провели радиочастотную аблацию (прим. Малоинвазивный метод оперативного лечения аритмий с помощью радиочастотной энергии). За 45 лет это первая в моей жизни операция, поэтому было страшно. От чистого сердца выражаю благодарность за свою жизнь и здоровье хирургу Колунину Григорию Владимировичу, коллективу хирургического отделения и, конечно же, моему лечащему доктору (на фото) Елене Леонидовне Денисовой. Она безупречный специалист своего дела, доброй души человек, подробно рассказала о предстоящей операции, внимательно ответила на все дополнительные вопросы. Елена Леонидовна к каждому пациенту относится как к родному, со своим подходом, я восхищена ее самоотдачей к любимому делу! Отдельную благодарность за нелегкий труд выражаю всему персоналу отделения интервенционной аритмологии, медсестры здесь изумительные, очень доброжелательные, всегда поддержат морально и психологически, младший персонал очень отзывчивый, в отделении чисто и уютно. Повара на высшем уровне, питание сногсшибательное. Я надеялась тут похудеть на больничной еде, но это невозможно! Здесь идеальный подход – обследуют комплексно, рекомендации дают. Замечательно! Очень теплая атмосфера в этом отделении. Никакого осадка после операции! Всё прошло без каких либо отрицательных последствий. Обычно мы всем своим близким советуем заботиться о себе, вовремя обращаться к врачам. А сами за собой не следим! Моя работа связана с людьми, я многим помогаю беречь себя, а сама, вот оказалось, такая же. Рекомендую так не делать! Не бояться докторов, не бояться операций и любить себя!

29 июля 2022
Владимир Андреев
Владимир Андреев
Заводоуковск

Десять месяцев прошло с момента проведения ИКД (19.02.2021) Колуниным Г.В. Сердечные дела с того момента в норме благодаря трудам хирургу Колунину Г.В. и врачам Дубровской Э.Н. и Омурзаковой Р.Р. Большое Вам спасибо!
Андреев В.А., г. Заводоуковск

30 ноября 2021
Надежда
Надежда
г. Тюмень

– Аритмия – это такая болезнь, от которой не застрахован никто, спровоцировать ее может что угодно. У меня всегда были освобождения по физкультуре, потом я чувствовала перебои, стало сложно дышать, сердце сильно билось. И это уже мешало жить. Сейчас только в 37 лет мне поставили точный диагноз и прооперировали. Почти три года я лечилась таблетками и после операции мне отменили все лекарства (прим. Надежде выполнили РЧА – радиочастотную аблацию, это нетравматичный метод хирургического лечения нарушения ритма сердца). Теперь я снова здоровый человек!

Операцию делал заведующий Григорий Владимирович Колунин. Очень хороший хирург, помогал, подсказывал, что нужно делать. Все четко! Лечащий доктор – Эллона Николаевна Дубровская (прим. На фото с пациенткой) – просто отличный врач, так хорошо все рассказывает, доступно объясняет. Она меня очень поддерживала. Я, конечно, волновалась, и руки тряслись, но меня успокаивали. Всего 5 дней нахожусь в Кардиоцентре. Все симптомы ушли, надеюсь реабилитационный период пройдет быстро, сейчас мне рекомендовано беречь себя и снизить нагрузку.

Всем довольна! Желаю своим докторам только отзывчивых и добрых пациентов.

12 октября 2021
Юрий Александрович
Юрий Александрович
г. Тобольск

Врачи не всегда могут сказать, почему появляется аритмия. Иногда нарушение сердечного ритма может возникнуть из-за совершенно обычных действий. Юрий Александрович из Тобольска ощущал легкие неприятные симптомы, а потом просто помог дочери спустить коляску со второго этажа, поднялся обратно и понял, что нужно вызывать скорую – такой сильный и резкий случился приступ.

В прошлом году он попал в Кардиоцентр – ему сделали стентирование, а в этот раз провели операцию РЧА. Радиочастотная аблация – современный метод лечения нарушений сердечного ритма.

– Сейчас все отлично, чувствую себя прекрасно, хочется двигаться постоянно! Оперировал очень вежливый, высокий мужчина (заведующий отделением, врач-сердечно-сосудистый хирург Григорий Владимирович Колунин), разговаривал со мной постоянно. Уколы вообще безболезненные, я ничего не почувствовал. Конечно, нужно немного потерпеть, но вот уже третий день после операции и никаких сбоев! Мой доктор – аритмолог Олеся Викторовна Колычева (на фото) – прекрасный доктор и человек. Вот если бы все врачи были такими! Еще хочу поблагодарить врача Ольгу Александровну Хрущеву, в прошлом году она наблюдала меня, тоже очень хорошая. Вообще о Кардиоцентре у меня только положительные эмоции. Я уже его всем порекомендовал. Лечение четкое, стабильное, качественное. Не надо бояться операции, здесь вам обязательно помогут!

8 июля 2021
Анастасия Скуратова
Муравленко

Хочется поблагодарить весь коллектив кардиоцентра за достойную и слаженную работу, за внимание к пациентам! Особенно, Колунина Григория Владимировича, за успешно проведенную РЧА. Все прошло хорошо, несмотря на мои переживания. Чувствую себя отлично. От всей души благодарю Вас за профессионализм, желаю Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшей работе!

28 мая 2021
Галина Михайловна
Галина Михайловна
г. Тюмень

– 13 лет назад просто упала в обморок, оказалась в Кардиоцентре, обследовалась. Выяснилось, что есть показания для установки электрокардиостимулятора – низкий пульс, высокое давление. Было страшно, меня сразу перевели в отделении аритмологии и прооперировали. В 2016 году заменили ЭКС на новый. Здесь же потом выполнили радиочастотную аблацию из-за нарушения ритма и коронароангиографию. Меня лечили замечательные врачи Елена Денисова и Оксана Качалкова, а сейчас наблюдает и всегда поддерживает доктор Эллона Николаевна Дубровская.

Я хочу выразить благодарность всем врачам, но особенно ей! Конечно, благодаря этой помощи я стала жить полноценно, меня не мучает аритмия, я спокойно хожу, летаю в отпуск, занимаюсь дачей. Оперировали меня Денис Белоногов и Григорий Колунин. Все прошло хорошо, они успокаивали и было комфортно. За все эти годы лечения здесь нельзя не заметить, как диагностика вышла на самый лучший уровень и в палатах  уютно, только по сомикам в аквариуме скучаю!

Эллоне Николаевне желаю крепкого здоровья, хороших пациентов, пусть у нее все будет прекрасно!

20 апреля 2021
Людмила Куприянова
Нижний Тагил

В конце апреля 2020г я поступила в кардиоцентр со сбоем ритма. Григорий Владимирович Колунин провел мне операцию РЧА (радиочастотная аблация). Операция прошла хорошо. Самочувствие стало гораздо лучше, сейчас ритм восстановился. Григорий Владимирович! Огромное Вам спасибо!!! Желаю Вам крепкого здоровья!!! В кардиоцентре очень хороший, дружный, отзывчивый персонал! Чисто! Питание отличное, такого хорошего сервиса обслуживания нигде не видела, в Свердловской области точно такого нет! Желаю процветания кардиоцентру! Крепкого здоровья всем врачам! С Наступающим Новым Годом!

31 декабря 2020
Наталья Леонидовна
Наталья Леонидовна
г. Ноябрьск

Один из высоких показателей работы любого доктора, когда к нему за помощью обращаются коллеги-врачи.

Заведующая терапевтическим отделением из Ноябрьска Наталья Леонидовна делится отзывом:

– Я у вас впервые. Проблемы появились неожиданно, никогда не сталкивалась с такими симптомами. Оказалось – нарушение ритма. Большое спасибо, что так оперативно пригласили на госпитализацию! Я каждый день наблюдаю пациентов, которые приезжают от вас, вижу их выписки, их состояние. Поэтому была полностью уверена, что бояться нечего. Когда уезжала, мои коллеги даже сказали: "Не переживайте, вы в самых надежных руках!". Мы участвовали в научных встречах с вашими специалистами, работали на отборах в Ноябрьске. Доктора Наталью Юрьевну Хорькову я тоже знала и видела раньше. Здесь познакомилась с ней уже как со своим лечащим врачом.  Конечно, когда сталкиваешься вот так близко с этими людьми, поражаешься тому, какие они все-таки необыкновенные: отзывчивые, профессиональные, добрые, поддерживающие. Говорю это не потому что сама доктор, а потому что это действительно так! Я просто знала, что все будет в порядке. Здесь по-другому, кажется, и не бывает!

Меня прооперировал замечательный заведующий отделением Григорий Владимирович Колунин. РЧА (радиочастотная аблация) прошла хорошо. Сейчас симптомов уже почти нет, а они, кстати, очень мешали качеству жизни. Операция делалась для того, чтобы принимать меньше лекарств – никакие препараты мне не подходили.

Несмотря на ограничения (обсервацию, запрет покидать здание, масочный режим), совершенно нормально все переносишь. Мы же взрослые люди! Если ситуация для нашей безопасности того требует, то мы справимся.

Я в поликлинике, хоть и не в красной зоне работала, но это очень тяжело. В первую волну мы были на работе почти 4 месяца без выходных. Может быть и это сказалось так на моем самочувствии. Поэтому желаю всем большого здоровья. Самого крепкого! Респект вашему центру!

14 декабря 2020
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Чеченская Республика

– Я была в гостях в Тюмени и резко почувствовала дискомфорт в груди. Брат настоял на обследовании. Сказал, что здесь хорошая кардиология. Мы пришли к врачу, меня обследовали и назначили операцию. Сказали, что если бы я еще тянула, то все могло бы закончится инфарктом, инсультом… Мне было вот так плохо уже лет 17, но последние три года особенно беспокоили боли, перебои ритма, я падала в обмороки. Все терпела, сама какие-то таблетки пила. Здесь на консультацию попала к хорошему доктору Юлии Александровне Бахматовой. Я ей очень благодарна! В стационаре моим лечащим врачом стала прекрасная Наталья Юрьевна Хорькова. Она со мной так нежно общалась, успокаивала. А хирурги! Даже не знаю, как описать. Я почти не переживала из-за операции (прим. Малкан Умаралиевне выполнили радиочастотную аблацию – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий). Все быстро прошло. Великолепный хирург Григорий Владимирович Колунин со мной разговаривал, шутил. Сейчас чувствую себя отлично. У меня пятеро детей. Все дома удивляются, я что уже выписываюсь. Коронавируса не боялась, потому что приняла решение, да и эти боли, приступы стали чаще. Решили с мужем, что надо ехать.

Здесь любое обследование проходишь с радостью. Я не встречала такого чудесного медперсонала. Как мать родная ухаживает за ребенком, так здесь все сотрудники ухаживают за тобой! Буду рекомендовать обязательно. Я часто пугаюсь шума, даже когда меня кто-то зовет сердце начинает сильно стучать, а на второй день после операции оно было абсолютно спокойным!  Нужно раньше обращаться за помощью, не надо обещать себе, что потом пойдете, не тяните. Кардиоцентру желаю успехов! Только самого хорошего всем, и каждому лично в отделении.

28 августа 2020

Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Врач-педиатр, детский кардиолог
    Главный врач Тюменского кардиологического научного центра, врач-кардиолог высшей категории
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук


    powered by