Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Криночкин Дмитрий Владиславович

Заведующий отделением ультразвуковой, рентгенологической диагностики и компьютерной томографии, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики высшей категории

Отделение

Отделение ультразвуковой, рентгенологической диагностики и компьютерной томографии

Опыт работы

с 1992 года

Специализация

Врач ультразвуковой диагностики

Обучение и квалификация

  • 1992 год - Лечебное дело, Тюменский государственный медицинский институт, Тюмень
  • 1994 год - Ординатура по кардиологии,НИИ КиПК, Тюмень
  • 1994 год - УЗИ органов брюшной полости и эхокардиография, НИИ КиПК г. Тюмень
  • 2001 год - Эхокардиография врожденных пороков сердца, допплерография периферических артерий , НЦССХ РАМН им. А.Н. Бакулева, г. Москва
  • 2004-2009 год - Ультразвуковая диагностика, ФПК ППС ТГМИ г.Тюмень
  • 2008-2009 год - Первичная переподготовка по функциональной диагностики, ГБОУ ВПО ТюмГМА
  • 2010 год - Первичная переподготовка по ультразвуковой диагностики , ГБОУ ВПО ТюмГМА
  • 2012-2017 год - Ультразвуковая диагностика, ФПК ППС ТГМИ, Тюмень

Ученая степень, награды, звания

  • 1996 год - Кандидатская диссертация на тему «Особенности течения и ранний прогноз инфаркта миокарда по данным клинико-эхокардиографического исследования».
  • 2006 год - Патент «Способ лечения хронической сердечной недостаточности»
  • 2014 год - Патент «Способ диагностики значимых коронарных стенозов у пациентов с нарушениями миокардиальной перфузии по данным однофотонной эмиссионной компьютерной томографии миокарда с 99mТс-технитрилом»
  • 2014 год - Патент «Способ диагностики ишемической болезни сердца методом стресс-эхокардиографии с комбинированной изометрической и психоэмоциональной нагрузкой»
  • 2015 год - Патент «Способ диагностики необструктивногокоронаросклероза у пациентов с подозрением на ишемическую болезнь сердца»
  • 2006 год - Почетная грамота Сибирского отделения РАМН
  • 2007 год - Благодарственное письмо Департамента здравоохранения Тюменской области, Благодарности НИИ кардиологии СО РАМН «Тюменский кардиологический центр»,
  • 2010 год - Почетная грамота Департамента образования и науки Тюменской области
  • 2012 год - Почетная грамота Губернатора Тюменской области
  • 2013, 2014, 2017 год - Благодарность Тюменского кардиологического научного центра
  • 2015 год - Почетная грамота Тюменского кардиологического научного центра
  • 2016 год - Почетная грамота НИИ кардиологии, Томск
  • 2019 год - Сертификат Европейской ассоциации сердечно-сосудистой визуализации (EACVI)
Отзывы пациентов
Людмила Андреевна
Людмила Андреевна
г. Курган

– Первый приступ аритмии случился в 2016 году. Меня из поликлиники доставили в больницу и назначили варфарин (прим. Препарат, снижающий свертываемость крови) даже не объяснив, как правильно его принимать. Я так и пила его. Потом приступы случались каждую неделю: я сразу чувствовала пульс и голову окутывала боль. Меня уже наша курганская кардиобригада знала, но они могли только приступ купировать и отпустить. Поэтому я долго добивалась, чтобы меня направили на лечение в Тюмень. Направили! И в день, когда я должна была поступить, у меня случается приступ! Представляете! Терапевт мне сказала, если не поеду, то все пропало. Так с приступом и поехала к вам. Первый раз лежала у замечательных докторов Е.П. Самойловой и И.А. Жевагиной. Потом на процедуре чреспищеводной эхокардиографии доктор Д.В. Криночкин сказал, что у меня в ушке левого предсердия обнаружен тромб. Я была в шоке! Мне сразу назначили усиленное лечение. И каждые три месяца я ездила на проверку. Честно говоря, уже и крест на себе поставила, решила: сколько проживу, столько и ладно. Но я пила таблетки, все лечение контролировала. Потом меня пригласили на госпитализацию, и я оказалась у А.В. Мамариной и Н.Ю. Хорьковой (на фото с пациенткой). Это врачи от Бога! Добрые, приветливые, профессиональные, трудолюбивые, любят свою профессию. Ни одного грубого слова от них не услышала. Я представлю сколько у всех них пациентов, и они о каждом побеспокоятся! А мой любимый доктор – грамотный, корректный, знающий свое дело Дмитрий Криночкин. Когда он мне сказал, что тромб растворился, я его даже обняла! В этот раз мне смогли сделать операцию РЧА, из-за тромба ее нельзя было проводить. Чувствую себя хорошо! Благодарю весь замечательный персонал центра! Хочу поздравить с наступающим Новым годом и пожелать благополучия, добра, уюта и чтобы все были счастливы!

18 декабря 2023
Ольга Петровна
Ольга Петровна
г. Тюмень

– В очередной раз из-за гипертонического криза вызвала скорую. Врачи сказали, что в их силах только снять приступ и надо основательно обследоваться. Сразу появилась тревога, я стала бояться летать, быстро ходить, водить машину – а вдруг приступ, давление зашкалит, что тогда делать. Так я оказалась в стационаре у Ирины Аркадьевны Велижаниной (на фото). Я – человек далекий от медицины, не очень дисциплинированный и даже ленивый. Ирина Аркадьевна для меня идеальный доктор. Она знает о моем здоровье всё! У нее я получаю ответы на все свои вопросы.

Она по-настоящему волнуется за своих пациентов, умеет успокоить, настроить. Мы столько лет уже связаны друг с другом, что если вдруг я долго не появляюсь, она звонит, спрашивает о самочувствии, напоминает. Здесь мне сделали повторно операцию – радиочастотную аблацию. Доктор Григорий Колунин (на фото) проводил, а после пришел ко мне в палату, спрашивал что и как, рассказал о результатах. Очень хороший специалист! Еще отмечу заведующего отделением УЗИ Дмитрия Криночкина. Это человек, который все расскажет, пояснит, разъяснит. Можно даже не спрашивать ничего. Всегда ласково и спокойно, чувствуешь себя как с родным.

Специалисты в своей области восхищают. К такому отношению, как здесь, нужно всем стремиться. Ирине Аркадьевне, Григорию Владимировичу и Дмитрию Владиславовичу я желаю здоровья и благополучия! Очень хочется, чтобы у их родных всё было замечательно, чтобы они меньше за них беспокоились, чтобы в семьях было всё радостно и хорошо.

2 мая 2023
Владимир
Владимир
г. Новый Уренгой

– На работе проходил комиссию и мне сказали: "Ну все, отдыхайте или лечитесь. Работать вам запрещаем". А я вообще ничего не ощущал, я же здоровый! Но сердце не спрашивает. Даже с работы уволился. Меня, конечно, напугали: нагрузки нельзя, нервничать нельзя, а жить-то хочется!

Обратился к врачу, полечился. Он сказал, что отправляет меня в Тюмень – в лучшую клинику! Я, честно говоря, просился в Новосибирск, у меня там дочь. Но он мне ответил, что Новосиб в сравнении с Тюменским кардиоцентром просто отдыхает. И правда, меня здесь отлично приняли! Большое спасибо моим докторам-кардиологам: Альберту Панину, Александре Мухер, Елене Зыковой. Прекрасные врачи! Так случилось, что во время обследования у меня в сердце обнаружили тромб. Если бы не заведующий отделением УЗИ Дмитрий Криночкин, я бы сейчас, наверное, и не разговаривал. И раньше УЗИ сердца делал, но ничего не находили. Назначенную операцию тогда пришлось отменить. Мне прописали лекарства, я их строго почти полгода принимал и вот снова здесь. Тромба нет, операцию РЧА (прим. радиочастотная аблация – малоинвазивный метод лечения нарушений сердечного ритма) выполнили успешно.

Отлично ощущаю себя! Хирургов только вот не помню, потому что меня усыпили. Я им очень благодарен. Еще спасибо одному доктору – аритмологу Наталье Хорьковой. Она меня включила в научное исследование, часто ко мне приходит и на операции была рядом.

Мне здесь особенно нравится, если вот только скажешь, что у тебя пальчик болит, тебя бегом отправляют на обследование, на консультации.

Питание – бомба. Жить бы здесь ради него остался! Медперсонал, все сестрички замечательные, слов нет. Я еще и коронавирус перенес: дыхание было ужасное, не мог спать. На ночь даже дверь открывал. Думал вдруг что, и не найдут меня. А сейчас исключительно себя чувствую. Верите или нет, как будто лет 20 скинул. Давление нормальное, сильного сердцебиения нет. Всем большая благодарность!

30 марта 2021
Бойко Галина Петровна
Бойко Галина Петровна

Я наблюдаюсь в Тюменском КНЦ с 2007г. у доктора Гультяевой Е.П. ( в н.в. зав.консультационным отделением). Об этом докторе хочется сказать только теплые слова! О таких говорят: врач от Бога! Но помимо высокого профессионализма Елены Павловны хотелось бы отметить ее душевные и человеческие качества, именно поэтому к ней хочется идти на прием,зная,что всегда получишь ответы на все вопросы,а заодно и общение с очень приятным человеком. Побольше бы таких докторов!
С 23 по 30марта 2020 г. я проходила стационарное лечение в кардиологическом отделении N3,где мне была проведена коронароангиография сосудов сердца. Хочу отметить высокий профессионализм и теплое отношение всего медицинского персонала. Здесь всюду встречали на позитиве, всегда ощущались поддержка и понимание. При этом с большим чувством благодарности особо хочется отметить своего лечащего доктора Дубову Т. В., Кардиохирурга Чувычелова В. А. ,зав.отделением УЗД Криночкина Д.В.,врачей УЗД Зырянову Л.И.,Шахову М.Г., невролога Добрынину Л.А.. Огромное Вам спасибо и низкий поклон, люди в белых халатах! Будьте всегда здоровы и счастливы!


Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач-кардиолог высшей категории
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
    Ведущий научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, доктор медицинских наук, профессор учебно-методического отдела, врач-кардиолог высшей категории