Адрес и телефон

Пути оптимизации преаналитического этапа лабораторной диагностики в интенсивной терапии и медицине катастроф

01 мая мая 2019
2019

Цель:  Проведенные исследования показали, что удлинение преаналитического этапа вносит ряд погрешностей в результаты лабораторных исследований. 


Введение. Около 60–70% клинических решений, касающихся приема, назначения и выписки лекарственных препаратов, а также тактических решений, основаны на лабораторных результатах.


Поскольку они играют значительную роль, пристальное внимание сегодня обращено
на качество лабораторных анализов [1; 2]. Клинические лаборатории играют ключевую роль в диагностике и лечении пациентов, поскольку они предоставляют данные анализа биологических сред организма, необходимые для диагностики и мониторинга состояния.

Лабораторные ошибки приводят к ряду клинических проблем, включая
задержку диагностики; влекут за собой дополнительные исследования, а также погрешности в диагностике и лечении [3,5,6]. Преаналитические ошибки составляют при-
мерно 60-70% всех лабораторных погрешностей. Основными их источниками являются неподходящий запрос на тестирование, неадекватная подготовка пациента, про-
блемы со сбором образцов, их транспортировкой и подготовкой к тестированию [2,3,6].


23.07.2020

ЦЕЛИ: Предварительный анализ выявил степень, в которой алирокумаб уменьшал общие (первые и последующие) нефатальные сердечно-сосудистые события и смертность от всех причин в исходах ODYSSEY.

23 июля 2020
#Статьи
14.02.2020

BACKGROUND:After ACS, alirocumab added to intensive stain therapy favourably impacted on Type l and 2 MIs.

14 февраля 2020
#Статьи

powered by