Адрес и телефон

Антитромботическая терапия при фибрилляции предсердий и хронической ишемической болезни сердца

21 янв января 2019
2019

Цель: Обзор посвящен применению антитромботической терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) и хронической ишемической болезнью сердца (ИБС). 

Фибрилляция предсердий (ФП) и хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС) – тесно взаимосвязанные патологические состояния сердечно-сосудистой
системы. С одной стороны, ФП может быть осложнением ИБС, с другой, – аритмия может возникать и из‑за других патофизиологических причин. Пожилой возраст пациента, артериальная гипертония, сахарный диабет, ожирение способствуют развитию и коронарного атеросклероза, и поражения миокарда предсердий с нарушением его электрофизиологических свойств [1].

В результате ФП и ИБС часто наблюдаются одновременно. По данным регистра CLARIFY, аритмия была выявлена у 6,7 % пациентов с ИБС [2], в регистре REACH – у 10,3 % [3].В свою очередь, хроническая ИБС часто диагностируется у больных с ФП, в регистре GARFIELD-AF – у 19,4 % пациентов, в регистрах ORBIT-AF I – у 36 % и ORBIT-AF II – у 26,6 % [4].


23.07.2020

ЦЕЛИ: Предварительный анализ выявил степень, в которой алирокумаб уменьшал общие (первые и последующие) нефатальные сердечно-сосудистые события и смертность от всех причин в исходах ODYSSEY.

23 июля 2020
#Статьи
14.02.2020

BACKGROUND:After ACS, alirocumab added to intensive stain therapy favourably impacted on Type l and 2 MIs.

14 февраля 2020
#Статьи

powered by