Цель: В статье представлен анализ распространенности бедности и голода в Российской Федерации как одного из основных факторов, препятствующих реализации права на питание.
 
	    Потребность человека — это состояние неудовлетворенности или нужды, которое он стремится преодолеть, предпринимая определенные усилия [1]. В настоящее время существует большое количество классификаций потребностей человека. 
	 В большинстве учебной литературы по экономике потребности условно делят на первичные (низшие) и вторичные (высшие). К первичным относят потребности в еде, воде, одежде и т.д., а к вторичным — потребности,
	 которые связаны главным образом с духовной, интеллекуальной деятельностью человека (например, потребности в образовании, искусстве, развлечениях). 
	 Таким образом, прием пищи относится к низшим, первичным жизненным потребностям человека, поскольку обеспечивает его существование.
	 Говоря о связи потребностей человека с общественным развитием, следует упомянуть классификацию, предложенную американским ученым А. Маслоу, известную как «пирамида Маслоу» [2]. 
	 Согласно этой классификации, все потребности человека разделены на пять групп (рис. 1): 
	 — физиологические — потребность в пище, воде, одежде, жилье, продолжении рода;
	 — потребности в безопасности — защита от врагов и преступников, помощь при болезни, защита от нищеты, комфорт, постоянство условий жизни;
	 — социальные — потребность в принадлежности к социальным группам, в социальных связях и общении (дружба, любовь, нежность и др.);
	 — потребность в уважении — самоуважение и уважение со стороны других людей, признание, достижение успеха, служебный рост;
	 — духовные — познание, самовыражение, самоидентификация, потребность в саморазвитии, в совершенствовании всех возможностей и способностей человека.
	 Пирамида Маслоу построена таким образом, что потребности сгруппированы по мере возрастания их значимости — человек не может испытывать потребности высокого уровня (потребность в уважении, духовные потребности) до тех пор, пока нуждается в базовых (физиологических)
	 потребностях.
В понимании Маслоу счастливое общество — это общество сытых людей. Несколько позже появились различные модификации пирамиды Маслоу, которые включали более детальную классификацию потребностей, но в каждом из предложенных вариантов потребность в питании была отнесена к числу основных физиологичиских потребностей.
	 ЦЕЛИ: Предварительный анализ выявил степень, в которой алирокумаб уменьшал общие (первые и последующие) нефатальные сердечно-сосудистые события и смертность от всех причин в исходах ODYSSEY.
	 Цель: После острого коронарного синдрома диабет увеличивает риск развития ишемических сердечно-сосудистых событий.
BACKGROUND:After ACS, alirocumab added to intensive stain therapy favourably impacted on Type l and 2 MIs.