Адрес и телефон

«Профилактическая медицина»

01 июл июля 2019
2019

Цель: В статье представлен анализ распространенности бедности и голода в Российской Федерации как одного из основных факторов, препятствующих реализации права на питание.


   Потребность человека — это состояние неудовлетворенности или нужды, которое он стремится преодолеть, предпринимая определенные усилия [1]. В настоящее время существует большое количество классификаций потребностей человека. 

В большинстве учебной литературы по экономике потребности условно делят на первичные (низшие) и вторичные (высшие). К первичным относят потребности в еде, воде, одежде и т.д., а к вторичным — потребности,
которые связаны главным образом с духовной, интеллекуальной деятельностью человека (например, потребности в образовании, искусстве, развлечениях). 

Таким образом, прием пищи относится к низшим, первичным жизненным потребностям человека, поскольку обеспечивает его существование.
Говоря о связи потребностей человека с общественным развитием, следует упомянуть классификацию, предложенную американским ученым А. Маслоу, известную как «пирамида Маслоу» [2]. 

Согласно этой классификации, все потребности человека разделены на пять групп (рис. 1):
— физиологические — потребность в пище, воде, одежде, жилье, продолжении рода;
— потребности в безопасности — защита от врагов и преступников, помощь при болезни, защита от нищеты, комфорт, постоянство условий жизни;
— социальные — потребность в принадлежности к социальным группам, в социальных связях и общении (дружба, любовь, нежность и др.);
— потребность в уважении — самоуважение и уважение со стороны других людей, признание, достижение успеха, служебный рост;
— духовные — познание, самовыражение, самоидентификация, потребность в саморазвитии, в совершенствовании всех возможностей и способностей человека.

Пирамида Маслоу построена таким образом, что потребности сгруппированы по мере возрастания их значимости — человек не может испытывать потребности высокого уровня (потребность в уважении, духовные потребности) до тех пор, пока нуждается в базовых (физиологических)
потребностях.

В понимании Маслоу счастливое общество — это общество сытых людей. Несколько позже появились различные модификации пирамиды Маслоу, которые включали более детальную классификацию потребностей, но в каждом из предложенных вариантов потребность в питании была отнесена к числу основных физиологичиских потребностей.


23.07.2020

ЦЕЛИ: Предварительный анализ выявил степень, в которой алирокумаб уменьшал общие (первые и последующие) нефатальные сердечно-сосудистые события и смертность от всех причин в исходах ODYSSEY.

23 Июля 2020
#Статьи
14.02.2020

BACKGROUND:After ACS, alirocumab added to intensive stain therapy favourably impacted on Type l and 2 MIs.

14 Февраля 2020
#Статьи

powered by