Адрес и телефон

УЗДГ вен нижних конечностей

Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) вен нижних конечностей – безопасный и безболезненный метод исследования кровотока. УЗДГ основан на методике, использующей эффект Допплера, который подразумевает отражение ультразвука от эритроцитов. УЗДГ позволяет узнать о наличии тромбов, расслоений и других патологий на ранних стадиях. С помощью ультразвука специалисты определяют: какое состояние у сосудистых стенок, диаметр сосудов и есть ли какие-либо изменения и деформации.

Как проводится? 

Процедура УЗДГ напоминает обычное ультразвуковое исследование. Проводится в специально оборудованном кабинете, который оснащен аппаратурой последнего поколения – современным аппаратом УЗИ со специализированными датчиками. На область исследования врач наносит гель, а затем, касаясь определенных точек ультразвуковым датчиком, проводит исследование. Как правило, процедура не вызывает у пациентов ощущения дискомфорта – она безболезненна и может длится в пределах получаса.

Цены

Название услуги
Стоимость
УЗДГ вен нижних конечностей
2913 ₽

Врачи

Криночкин Дмитрий Владиславович
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики, старший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Шахова Марина Геннадьевна
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук
Зырянова Людмила Ивановна
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Вдовенко Светлана Васильевна
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Губина Анастасия Борисовна
Врач-кардиолог, врач ультразвуковой диагностики

Подготовка

  • за час до исследования исключите значительную физическую нагрузку, избегайте употребления алкоголя и курения, т.к. это может повлиять на тонус сосудов,

  • при отсутствии риска для здоровья прекратите прием спазмолитических, антикоагуляторных препаратов для точности конечных результатов. 

Показания

  • тромбоз, флебит или тромбофлебит,
  • варикозное расширение вен,
  • врожденные аномалии развития сосудов,
  • диагностику до и после сосудистых операций,
  • травмы с возможным повреждением сосудов,
  • отечность, онемение конечностей, изменение цвета кожных покровов,
  • болезненность по ходу глубоко расположенных вен.

УЗДГ вен нижних конечностей в обязательном порядке назначают диабетикам, людям, страдающим от избыточного веса и проблем с давлением крови. В качестве профилактики желательно проходить исследование курильщикам.



УЗДГ вен нижних конечностей
2 913 руб.

powered by