Адрес и телефон

Прием ревматолога

Ревматолог – это врач, который осуществляет диагностику, лечение и профилактику заболеваний суставов и соединительной ткани. Ревматические заболевания объединяют более 150 различных болезней, проявляющихся поражением суставов, костей, позвоночника, мышц, а иногда – разных органов и систем (тогда говорят о системном заболевании). Кроме этого, поражение суставов может развиваться при инфекционных, аллергических заболеваниях, болезнях системы крови, саркоидозе, онкологических заболеваниях и профессиональной патологии. 

Наиболее часто врач-ревматолог встречается с такими заболеваниями, как остеоартрит (остеоартроз), остеопороз, ревматоидный артрит, псориатический артрит, системная красная волчанка, васкулиты, системная склеродермия, подагра, спондилоартропатии, фибромиалгия и др. Ревматические заболевания – одна из главных причин потери трудоспособности, в том числе у лиц молодого и среднего возраста, поэтому ранняя диагностика и своевременное начало лечения в настоящее время наиболее важны в подходе к лечению пациентов ревматологического профиля.  

Профилактическое обследование у ревматолога желательно проходить не реже одного раза в год. Представители профессий с тяжелыми физическими нагрузками, спортсмены, люди активного образа жизни, лица пенсионного возраста составляют категорию риска. Им желательно посещать ревматолога дважды в год. Зачастую многие хронические заболевания суставов возникают незаметно и медленно прогрессируют. Их симптомы появляются постепенно и болезнь становится явной, когда остановить её развитие уже очень сложно. Чем раньше удается диагностировать ревматическое заболевание, тем проще остановить его развитие и снизить риски для здоровья.

Цены

Название услуги
Стоимость
Прием ревматолога
3500 ₽

Врачи

Полковникова Татьяна Геннадьевна
Врач-кардиолог высшей категории, врач-ревматолог, кандидат медицинских наук
Патрикеева Ирина Михайловна
Врач-ревматолог высшей категории, главный внештатный ревматолог Департамента здравоохранения Тюменской области

Подготовка

  • специальной подготовки к приему не требуется

Показания

  • наследственная отягощенность по заболеваниям суставов и ревматических заболеваний (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, васкулиты и др)

  • жалобы на боли, скованность, хруст, припухлость в суставах
  • ощущение скованности при пробуждении
  • хроническое ограничение движений и боли в шее, позвоночнике, нижней части спины, крупных и мелких суставах
  • длительное (более месяца) повышение температуры 37,0 – 37,5 С
  • длительная немотивированная выраженная усталость, слабость и боли в мышцах
  • если показания для консультации выявил врач другой специальности



Документы




powered by