Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Белоногов Денис Владимирович

Врач сердечно-сосудистый хирург

Отделение

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2

Опыт работы

с 1999 года

Специализация

Сердечно-сосудистый хирург

Обучение и квалификация

  • 1998 год - "Лечебное дело" , Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2002 год - Первичная специализация по Анестезиологии и реаниматологии, Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург
  • 2005 год - "Клиническая электрофизиология интервенционная и хирургическая аритмология", НЦССХ им. Бакулева, Москва
  • 2007 год - Интернатура "Рентгенология", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2009 год - Интернатура "Хирургия", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2012 год - Повышение квалификации "Вопросы диагностики и лечения лёгочной артериальной гипертензии", НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск
  • 2012 год - European Surgical Institute in Hamburg-Norderstedt. Course “ Comprehensive Atrial Fibrillation Mastery”, Германия
  • 2013 год - Ординатура "Сердечно-сосудистая хирургия", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2014 год - 3-я Школа практической аритмологии, Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, Санкт-Петербург
  • 2015 год - Профессиональная переподготовка "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", Тюменский государственный медицинский университет
  • 2016 год - Повышение квалификации "Порядок оборота наркотических средств и психотропных веществ в организациях системы здравоохранения"
Отзывы пациентов
Альбина Ависовна
Альбина Ависовна
Башкортостан

– Лет 5 назад у меня начались приступы тахикардии. Пульс доходил до 180 и больше. Куда я только не обращалась. Сказали – требуется операция, но как-то не очень рекомендовали делать ее в Уфе. И тут просто по стечению обстоятельств оказалось, что знакомый семьи оперировался в Тюменском кардиоцентре, он предложил связаться с лечащим доктором. Им оказалась Наталья Юрьевна Хорькова. Через некоторое время она ответила, что меня готовы принять. Я даже не думала, сразу согласилась. Операцию делал настоящий волшебник – Денис Владимирович Белоногов. Он когда закончил таким приятным голосом сказал фразу, которую я буду помнить всегда: «У вас была болезнь, теперь у вас ее не будет». Ну а Наталья Юрьевна – это человек про которого с первой секунды общения думаешь, что знал ее всю жизнь. Добрая, улыбчивая, профессиональная. Как и весь ее коллектив! Все молодцы. Даже во взгляде ни одного намека на грубость или хамство! Желаю всему центру процветания!

22 мая 2024
Ившин Д.С.
Ившин Д.С.
г. Новый Уренгой

Выражаю благодарность за профессионализм, терпение и труд следующим врачам: врачу кардиологу Зыковой Е.Л., хирургу Белоногову Д., анестизиологу Ульянову А.Л., лаборатория Кт Горбачеву Ф., пациент с ЯНАО, г. Новый Уренгой, Ившин Д.С.

24 апреля 2023
Любовь Антоновна
Любовь Антоновна

– Очень плохо себя чувствовала. Два года по врачам ходила. Мне в других клиниках шансов не давали. Говорили, что недолго мне осталось. А тут за меня взялись, сделали операцию, и я дышать начала. Хочу отметить хирурга Белоногова, врачей Микову и Авдееву. И всему персоналу спасибо! Все врачи подробно рассказывают и отвечают на вопросы. Девочки на посту – это настоящие трудяги, день и ночь по стойке смирно. Повара – замечательные, очень вкусно готовят. Чувствую себя получше: одышка была сильная, в сейчас я дышу свободно. Мой лечащий врач Екатерина Викторовна Микова (на фото с пациенткой) наблюдает меня с апреля 2022 года. Она такая энергичная и добрая, хороший и большой врач из неё получится, внимательная к деталям, и очень душевная. Успокаивает, всё проверяет, объясняет просто и понятно. Хочу отметить хирурга ещё. Замечательный специалист – Денис Владимирович Белоногов. Я — трусиха, а он меня успокаивал. Каждый день я на перевязки к нему ходила. Приходил навещать меня в палату ещё. Считаю, что Денис Владимирович меня с того света вытащил.

30 января 2023
Сергей Викторович
Сергей Викторович
г. Курган

– Работал на крупном оборонном предприятии в Кургане, должность серьезная, стресса много. Лет 10 назад произошел срыв, да такой, что меня из кабинета вынесли и увезли в реанимацию. Полечился и забыл. А году в 2020-м стал чувствовать как сердце будто трепещет, сначала пару раз в месяц, потом уже пару раз в неделю, а потом каждый день. Супруга забеспокоилась. Я полежал в городской больнице и поехал в отпуск. Но вот отдохнуть не смог. Только успевал лавочки ловить: одышка, потливость, ноги не шли вообще. Вернулся домой и раздался звонок из Кардиоцентра г. Тюмени, пригласили на обследование. Согласился, приехал и сразу же произошло чудо, прям с первой беседы. Мой замечательный доктор Мартьянова Лейсан Ульфатовна нарисовала мне сердце, показала, как все работает, рассказала, как будем лечиться. Я слушал ее, будто инженера какого-то, открыв рот!

Назначили операцию. Мы мужчины вроде и смелые, но только слово "операция" услышал и заволновался. Весь персонал меня сразу окружил вниманием, заботой, спокойствием, доброжелательностью. А уже на столе, как только увидел оборудование современное, и страх вовсе пропал. Спасибо хирургу Денису Владимировичу Белоногову!

Выписали меня домой и я начал дневничок вести, давление замерял, аритмию отслеживал. И вот, начиная с 23-го дня после операции – нет аритмии! Прошло полгода и я снова здесь на проверке. Результаты прекрасные, операция прошла успешно. Все доктора, которые меня обследовали, подтвердили!

Мне очень понравилось, что в Кардиоцентре все настроены помочь тебе. Я выписываюсь с таким позитивом, уезжаю к семье, к внукам! Кухня – чудесная, вкусно, разнообразно, думал буду худеть (смеется), но от хлеба и конфеток смог отказаться. Даже физкультуру в палате с инструктором делал!

Желаю всей команде здоровья, успехов, чтобы наука процветала, чтобы ученые степени получали, а мы будем радоваться за вас и стараться выполнять все рекомендации.

11 мая 2022
Юрий Борисович
Юрий Борисович
г. Новый Уренгой

– В 50 лет попал в реанимацию: низкий пульс, потеря сознания. Обследовался у своих докторов. Сказали срочно ехать в Тюмень. Так, 10 лет назад я приехал, оказался в руках доктора Натальи Юрьевны Хорьковой и с тех пор у нее. Здесь мне поставили кардиостимулятор, а потом проверили сосуды и выяснилось, что они почти полностью забиты. Наталья Юрьевна направила меня к коллегам в Томск. Там мне успешно сделали аорто-коронарное шунтирование. И томские и тюменские доктора буквально вытащили меня, дали нормальную жизнь.

На прошлой неделе мне заменили кардиостимулятор. Попал снова к Денису Владимировичу Белоногову. Лежу в операционной, узнал его, говорю: "Вот видите, а я через 10 лет снова у вас". Повспоминали, все сделали и самое главное мне так запомнилась его фраза: "Ну давайте через 10 лет опять будем менять!". Это золотые слова для меня, вот если так свершиться, то я буду счастлив.

Наталья Юрьевна очень многим помогает. Я – живой пример! Все, что она сказала, я выполняю. Вот такое у нас доверие. А если вдруг она в отпуске, то и О.В. Колычева, Э.Н. Дубровская всегда выручат. Мы с ними сильно дружим. И медсестры – Ирина, Светлана, Настя, Маша, Татьяна – все уже родные для меня. Помнят, узнают, я знаю, что меня встретят, помогут.

Про уборку и питание вообще слов нет. У меня диабет, и даже на 9 столе все вкусно, аппетитно. Тут нам яблоки принесли, немного кислые для меня. Так буфетчица говорит, а хотите я вам его запеку в микроволновке! И как запекла! Ну отлично готовят!

Ехать не боялся, я вакцинировался, и уже даже ревакцинировался. Ставить надо прививку обязательно, тем более с нашими-то болячками.

30 ноября 2021
Елена Павловна
Елена Павловна
г. Тюмень

Елене Павловне в нашем центре провели операцию по замене кардиостимулятора. Старый аппарат прослужил ей 13 лет!

– У меня был очень низкий пульс – 35-40 ударов в минуту. Я лечилась в санатории и врач там сказала, что мне скорее всего нужна операция. Конечно, расстроилась. Только потом мне объяснили, что люди спокойно живут с такими устройствами. Операцию по установке провели в Москве. А дома я уже стала наблюдаться в Кардиоцентре, в этот раз меня прооперировал хирург Денис Владимирович Белоногов @belonogovdv. Все прошло хорошо, он со мной разговаривал, объяснял все. Никаких неудобств мне кардиостимулятор не доставляет, но с ним конечно есть определенные противопоказания.

Мой доктор – Екатерина Викторовна Микова @doctor_mikova – очень хороший, внимательный врач, ответственная. Я уже второй раз у нее наблюдаюсь. У меня сахарный диабет и гипертония и старые препараты от давления уже не действовали. Екатерина Викторовна хорошо подобрала новые лекарства и чутко наблюдает, консультирует. Сказала, если что звонить ей на сотовый даже! Я желаю ей только здоровья, успехов и семейного счастья.

Питание замечательное. Мы хорошо наедаемся, овощей много, гарниры вкусные. Хочу отметить работу санитарок. Все вежливые аккуратные. Персонал очень хороший. Я в свою поликлинику почти даже не обращаюсь. Только сюда хожу!


20 августа 2021
Галина Михайловна
Галина Михайловна
г. Тюмень

– 13 лет назад просто упала в обморок, оказалась в Кардиоцентре, обследовалась. Выяснилось, что есть показания для установки электрокардиостимулятора – низкий пульс, высокое давление. Было страшно, меня сразу перевели в отделении аритмологии и прооперировали. В 2016 году заменили ЭКС на новый. Здесь же потом выполнили радиочастотную аблацию из-за нарушения ритма и коронароангиографию. Меня лечили замечательные врачи Елена Денисова и Оксана Качалкова, а сейчас наблюдает и всегда поддерживает доктор Эллона Николаевна Дубровская.

Я хочу выразить благодарность всем врачам, но особенно ей! Конечно, благодаря этой помощи я стала жить полноценно, меня не мучает аритмия, я спокойно хожу, летаю в отпуск, занимаюсь дачей. Оперировали меня Денис Белоногов и Григорий Колунин. Все прошло хорошо, они успокаивали и было комфортно. За все эти годы лечения здесь нельзя не заметить, как диагностика вышла на самый лучший уровень и в палатах  уютно, только по сомикам в аквариуме скучаю!

Эллоне Николаевне желаю крепкого здоровья, хороших пациентов, пусть у нее все будет прекрасно!

20 апреля 2021
Рауза Амрулловна
Рауза Амрулловна
г. Тюмень

–  У меня просто резко поднялось давление до 280. Три дня подряд я вызывала Скорую помощь. Они ставили уколы, снижали до 250 и все. Дочь тогда записала меня в Кардиоцентр на прием. Я была в тяжелом состоянии, и доктор мне сразу предложила госпитализацию. Мы, конечно, согласились. Почти перед Новым годом я пролечилась по хорошей скидке. Состояние очень улучшилось! Лечащий доктор Наталья Юрьевна Хорькова перед выпиской сказала, что у меня такая патология, при которой нужно ставить кардиостимулятор. "Согласны?", – спрашивает. Конечно, я была согласна! Я же видела какая Наталья Юрьевна профессиональная и замечательная, и полностью ей доверилась. Она сказала, если будет плохо, сразу звоните. Но я ни разу ей не позвонила: за все это время у меня было хорошее самочувствие! 27 декабря 2020 года я выписалась, а 26 января 2021 года меня пригласили уже на операцию по квоте.

Операция шла меньше часа. Хирург Денис Владимирович Белоногов, когда закончил, прямо наклонился к лицу и так хорошо поговорил со мной, что на душе стало спокойно. Он сказал: "Вы не переживайте. У вас все нормально. Вы хорошо лежали, я все успешно провел. Теперь качество вашей жизни улучшится в разы". Я ему ответила: "Большое вам спасибо, я вам очень благодарна" И это правда. Я очень рада!

Особая благодарность Наталье Юрьевне. Она мне как дочь.  Такая заботливая, сердечная, сострадательная, добрая, хорошая. За 10 дней здесь я вижу реальный результат: я уже хорошо хожу, у меня нет одышки, не болит поясница, с давлением все в порядке. И ведь мне ставили в поликлиниках суточный монитор несколько раз, но никто не заметил проблему. Только Наталья Юрьевна ее выявила. Пусть все мои доктора будут здоровы и счастливы. Большое спасибо всему персоналу. А другим желаю ничего не бояться, не надо ждать, надо обращаться за помощью!

12 февраля 2021
Сергей Федорович
Сергей Федорович
г. Новый Уренгой

– Я приехал в Тюмень по направлению. Вообще не сразу понял в чем проблема. Только когда сделал суточный монитор, доктора сказали, что у меня перебои и пульс иногда падал до 23-24 ударов в минуту. Поэтому заговорили о кардиостимуляторе. Все началось с ноября прошлого года. Может было и раньше, но я не ходок по больницам. Всю жизнь был связан с физическим трудом: не сидел, не лежал, а вот такое случилось. Мне сказали, если бы я немного повременил с операцией, то начались бы обмороки, падал бы постоянно. А это не есть хорошо.

Доктора в Уренгое предполагали, что нужно будет ставить кардиостимулятор. Здесь меня обследовали и сказали да, нужно устанавливать. Я уже был настроен на операцию и до поездки в Тюмень со многими пообщался. А потом оба моих соседа по палате оказались пациентами с кардиостимуляторами со стажем. Ни грамма не волновался. У меня здесь жена лежала, ей помогали давление восстановить. Отзывы наилучшие, все понравилось, все хорошо. 

Операцию провели за 30 минут. Я спросил, сколько таких вмешательств проводится. Оказалось, около 200 в год. Это хороший опыт! Доктор все комментировал, разговаривал со мной: вот тут нашел место, тут скрутил, закрутил, зашил и все. Сердце ни разу не дрогнуло. На второй день делали перевязку и я успел в зеркало подсмотреть. Все чистенько, красиво. Сам хирург Денис Владимирович Белоногов снимал швы и я его лично поблагодарил, пожелал ему всего наилучшего. Я был поражен, что почти ничего не ощущал в груди, в сердце. Только в первый день при поворотах немного чувствовал, что что-то есть. Это все! 

А про Эллону Николаевну отдельный разговор. Очень грамотная, выдержанная, без лишних эмоций. Вот сколько нужно, столько времени она потратит, чтобы все рассказать. У меня самые замечательные впечатления о ней. Грубости за все время никакой не слышал. На все свои вопросы получил ответы.

Надо жить и стремиться к жизни. Будем стараться. И потом меня дома ждут! Обязательно всем расскажу про операцию и Кардиоцентр! 

На фото: Сергей Федорович со своим лечащим врачом – аритмологом Э.Н. Дубровской. 

30 января 2021
Павел Петрович
Павел Петрович
г. Тюмень

"Сердце заболевает не за один день. Оно накапливает в себе весь наш образ жизни, а потом сами знаете, что бывает".

Несколько дней назад Павлу Петровичу установили электрокардиостимулятор:

– В 63 года у меня случился инфаркт, и я попал сюда. С тех пор уже почти семь лет наблюдаюсь только в Кардиоцентре. Мне здесь здорово помогли, инфаркт был обширный, очень тяжелый. Лечила меня замечательная Инна Анатольевна Жевагина. Я когда о ней говорю, все слова пропадают! Она просто самый преданный работе и пациенту человек! Эти годы, наверное, именно благодаря ей, мы держались на лекарствах. Все прошли, все с ней попробовали, лечились поэтапно. Но не каждую болезнь можно вылечить таблетками. Недавно мой пульс резко упал до 30, в глазах потемнело и я просто "поехал" – сидел, ничего не мог сделать. Мне быстро помогли. И вот 4 декабря уже прооперировали, потому что была опасность остановки сердца. Хирург Денис Владимирович Белоногов сделал все за полтора часа, а я думал прошло всего минут 15. Он со мной общался, спрашивал, как себя чувствую. Говорил: "Так, сейчас, мой хороший, надо немного потерпеть". Это очень помогало не волноваться. Потому что его уверенность передается и тебе. Я успел только на выезде из операционной сказать ему "Спасибо!". Надеюсь, что он прочитает мою благодарность!

Здесь медсестры хорошие, питание на уровне. Не в каждом санатории так готовят. Всем большое спасибо. Сейчас я нормально себя чувствую, конечно, увереннее стал. Я в принципе не встречал еще врачей, которые хотят сделать хуже. И своим докторам полностью доверял и доверяю! Пусть в Новом году коронавирус скорее закончится.

15 декабря 2020

Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач-кардиолог первой категории
    Врач-кардиолог первой категории, клинический фармаколог
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории