Записаться онлайн
Адрес и телефон
Результаты анализов

Сердечное спасибо докторам

01 фев февраля 2014
2014

В Тюменском кардиологическом центре состоится XX заседание Академического собрания Тюменской области, посвященное Дню российской науки.
На повестку дня были вынесены вопросы современной кардиологии, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

С приветственным словом выступил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба. Он признал весомый вклад сибирских интеллектуалов в экономику региона. В подтверждение вышесказанному директор Тюменского кардиологического центра доктор медицинских наук, профессор Вадим Кузнецов рассказал об инновациях кардиологии в Тюмени. Успехи наших сердечных докторов радуют. Сложнейшие операции по расширению суженных кровеносных сосудов спасают немало жизней в регионе. В среднем эти показатели выше российских и вплотную приближаются к европейскому уровню. Однако нам далеко еще до американской статистики, так что есть к чему стремиться.

О достижениях и актуальных вопросах лечения сердечно-сосудистых заболеваний в России рассказал президент Российского кардиологического общества, директор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова (Санкт-Петербург), главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, академик РАМН Евгений Шляхто.
В работе заседания приняли участие около 250 человек. Это представители научных, проектных и образовательных организаций, исполнительных и законодательных органов власти, члены Академического собрания, молодые ученые и аспиранты.

Участники заседания получили возможность не только побывать на выставке современного медицинского оборудования, но и пройти кардиологическое экс-пресс-обследование.
Завершилось заседание Академического собрания торжественным вручением наград ученым Тюменской области. Почётными грамотами губернатора награждены десять деятелей тюменской науки, полтора десятка отмечены благодарственными письмами главы региона. В кругу награждённых хирурги, преподаватели, изобретатели, криологи, ихтиологи, биотехнологи, животноводы, селекционеры, библиотекари. На научном поприще второстепенных ролей нет

Газета "Тюменская правда"
Февраль, 2014 г.
Автор: Леонид Левин

Другие новости

Сорок лет назад в Тюмени появился Кардиоцентр – место, где наука и практика объединились для борьбы с болезнями сердца и сосудов. За эти годы врачи, ученые узнали еще больше о человеческом моторе, научились через...
Для заслуженного врача РФ, почётного работника здравоохранения Тюменской области Марины Бессоновой 40-летие Тюменского кардиологического научного центра — часть личной истории.
Это поможет ускорить диагностику состояния артерий сердца и снизит субъективные ошибки