Целью исследование: установления гендерных различий параметров объективносубъективного показателя здоровья населения – отношения к своему здоровью и медицинской помощи.
Цель исследования: установление ассоциаций распространенности гипертриглицеридемии (ГТГ) и гипохолестеринемии липопротеидов высокой плотности (гипоХС ЛПВП) с уровнями жизненного истощения (ЖИ) в неорганизованной популяции у мужчин 25–64 лет среднеурбанизированного города Западной Сибири.
.Цель: оценки влияния феномена ишемического прекондиционирования на спровоцированную ишемией нарушения ритма проведено холтеровское мониторирование (ХМ) 32 пациентам (29 мужчин и 3 женщины) в возрасте от 39 до 76 лет.
Цель: Приводятся результаты субанализа европейского регистра катетерной аблации (КА) фибрилляции предсердий (ФП) с характеристиками пациентов, особенностями КА и результатами лечения в России, также в сравнении с европейскими странами.
Background: The 2018 US cholesterol management guidelines recommend additional lipid-lowering therapies for secondary prevention in patients with low-density lipoprotein cholesterol 70 mg/dL or non-high-density lipoprotein cholesterol 100 mg/dL despite maximum tolerated statin therapy.
	 Цель исследования: выявление ассоциаций отношения к диагностике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и
	 физической активности в открытой популяции 25–64 лет в гендерном аспекте (на модели Тюмени).
Цели: Оценка результатов лечения пациентов с острым ИМ с подъемом сегмента ST (ИМпST), подвергшихся чрескожным коронарным вмешательствам (ЧКВ), в зависимости от наличия СД и уровня гликемии при поступлении.
Цели: современные представления о биомаркерах синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) и об их месте в оценке сердечно-сосудистого риска. Причинно-следственные взаимосвязи между ССЗ и СОАС все еще изучены недостаточно.
	Цель:  обращать внимание на общность иммунно-воспалительного сосудистого ответа
	 и гормонального профиля в патогенетических механизмах изменения эластических свойств артерий и явлений деструктивных костных изменений, что на субклиническом уровне имеет большое значение для профилактики развития социально-значимых заболеваний. 
	 Цель: Представленного обзора явились обобщение и анализ ряда
	 популяционных исследований, посвященных изучению отношения
	 к здоровью и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний как
	 жизненной позиции человека, от которой зависит общественное
	 здоровье.
Цель: Диагностические возможности холтеровского мониторирования ограничены у пациентов с редко возникающими эпизодами сердечной аритмии.
Цель: Представлены характеристики «злокачественных» вариантов электрокардиографического паттерна ранней реполяризации желудочков и стратегии профилактики внезапной сердечной смерти.
	 Цель: Изучить влияние длины интродьюсера при трансрадиальных лечебных и диагности-
	 ческих эндоваскулярных вмешательствах на частоту окклюзии лучевой артерии.
	Цель:  Проведенные исследования показали, что удлинение преанали-
	 тического этапа вносит ряд погрешностей в результаты лабораторных исследований. 
	 Цель:Определить наиболее значимые факторы риска (ФР), ассоциированные
	 с субклиническим каротидным атеросклерозом (СККАС) у лиц, работающих в условиях арктической вахты (АВ), и роль повышенного артериального давления (АД) в формировании
	 атеросклеротического процесса.
	 Цель:  Выявить связи фибрилляции предсердий (ФП) с особенностями пора-
	 жений магистральных коронарных артерий или ветвей первого порядка
	 у больных ишемической болезнью сердца (ИБС).
	 Цель исследования: изучить особенности АГ у женщин с абдоминальным ожирением (АО) в постменопаузе, оценить роль
	 маркеров воспалительной реакции, лептина и женских половых гормонов в патогенезе ригидности сосудистой стенки.
Цель исследования: Оценка влияния стратегии прямого стентирования при первичных чрескожных коронарных вмешательствах (ЧКВ) на результаты лечения пациентов женского пола с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ОИМпST).
	 Цели: Изложено современное представление об аномальном расположении ко-
	 ронарных артерий, прежде всего – наиболее часто встречающихся мио-
	 кардиальных мышечных мостиках (ММ) венечных артерий. 
Цель исследования: оценить влияние ритма природной освещенности на суточные ритмы артериального давления (АД) и частоты сердечных сокращений (ЧСС) в условиях вахты на Крайнем Севере.